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Heute ist der "Rauchige Donnerstag" und damit startet die Kernzeit des Karnevals hier in Rethymno und natürlich auch in ganz Griechenland. Schon in der Antike[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grPita ist ein weiches Fladenbrot, das im Mittelmeerraum, im Nahen Osten und in den Balkanländern als Beilage zu vielen Speisen gereicht wird. In fast allen[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grMein Auto steht auf einem Parkplatz, der unter einem Abhang liegt. Dieser Hang ist von oben bis unten mit Salbei überwuchert. Vor allem wenn der Salbei[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grHier auf Kreta hat heute die sogenannte "Käsewoche" (Tirofagou) begonnen. Nachdem nun die Fleischwoche (Kreatini) zuende ist, beginnt damit für diejenigen, die[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grAm Wochenende machten wir einen Ausflug nach Myrokefala (Miriokefala). Es liegt im Südwesten von Rethymno und ist durch seine Klosterkirche (Panagia[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grHeute hat es den ganzen Tag geregnet. Ich hatte keine Lust zu Wandern oder Aufzuräumen. Also habe ich mich entschlossen mal wieder Moussaka zuzubereiten. Ich[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grIn Griechenland beginnt die Fastenzeit nicht am Mittwoch, sondern an einen Montag - dem sauberen Montag, an dem man seine Wohnung und sich selbst reinigt. An[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grAuf dem Weg bergan zu dem kleinen Ort in dem wir wohnen, kommen wir an einem riesengroßen Walnussbaum vorbei, der jedes Jahr im September voller dicker grüner[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grAuf dem Bild seht ihr eine Goldwurzel auch Golddistel genannt. Sie gehört hier auf Kreta zu den Wildgemüsesorten auch „Chorta“ genannt, die sehr[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grEine typische Gemüsebeilage in Griechenland und auf Kreta sind Grüne Bohnen mit Tomaten (Fasolakia freska giachni). Ich esse sie sehr gerne, im Sommer lauwarm[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grWas heute in vielen Ländern eine Luxusdelikatesse ist , war früher ein „Arme Leute Essen“ und ein Lebensmittel, das während der Fastenzeit –[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grSeit einem halben Jahr ungefähr kann man hier den Trend beobachten, dass die griechischen Verbraucher Produkte aus dem eigenen Land bevorzugt einkaufen. Da ich[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grBei nahezu jedem Besuch zuhause bei einer griechischen Familie bekomme ich eine "Süßigkeit vom Löffel" vorgesetzt. Diese "Glyko Koutaliou ", die traditionell[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grIn der letzten Zeit drehen sich Gespräche unter Bekannten oft um die gestiegenen Lebensmittelpreise hier auf Kreta und jeder hat mindestens ein Beispiel für[...]
Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.grErst hier auf Kreta habe ich gelernt, auf welch vielfältige Weise man Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Erbsen in den täglichen Speiseplan einbauen kann. Hier[...]
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