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Rustikales Roggenbrot mit langer Tradition und ausgeprägtem Charakter / Rustic Rye Bread with a long tradition and distinct Character Beim letzten Backtag[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comDies ist mein Beitrag zur ersten "Plötziade" --> Plötziade Bis zum 17. April 2014 lädt Lutz vom Plötzblog ein, ein eigenes Brot zu entwickeln. Vorgegeben[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comFür mein letztes Brot, dem Bio-Baguette no. 1 habe ich kommerzielle Hefe verwendet, was ich normalerweise nicht mache. Dies aber nur für die Teilnahme an einem[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comEs ist nicht immer einfach als "Privatbäcker" die eigene Sauerteigkultur und in meinem Falle noch zusätzlich die Kultur aus wilder Hefe zu pflegen und[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comRichtig "echte" Brötchen - und dazu gehören bei mir die Kaisersemmeln - hatte ich bisher noch nicht auf dem Backplan, da ich nicht mit kommerzieller Hefe[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comEigentlich gibt es hier nicht viel zu sagen: das Pain de Méteil ist in Frankreich ein sehr beliebtes Brot. Ich habe es deswegen schon lange auf der[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comDies ist mein Beitrag zur - nun schon - zweiten Plötziade , die Lutz vom Plötzblog ins Leben gerufen hat. Gemeinsam mit mehr als zwanzig Partnern ruft der[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comVieles gibt es hierzu nicht zu sagen. Ich habe bei Schelli kocht: Grundlagen Sauerteig einen Versuch bzw. mehr eine Bestätigung des publizierten Wissens in[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comSaatenbrot / Seedbread Ich war lange auf der Suche nach der "Goldenen Mitte" - reines Vollkornbrot für mich und helles Weizenbrot für meine Frau. Bei Plötzblog[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comLocker luftige Blinis - Buchweizen Pfannkuchen als dezenter Begleiter / Fluffy Blinis - Buckwheat Pancakes as companion with decent taste Für das[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comBuure Brot / Farmer's Bread wilde Hefe in einem fermentierten Vorteig sorgt für einen ausgezeichneten, vielfältigen Geschmack, der den der traditionelle Hefe[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comRustikale Joghurtbrötchen / rustic yogurt rolls Teig am Abend vorbereiten und einfach am nächsten Morgen backen - immer frische, höchst geschmackvolle Brötchen[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comBauernstollen / Farmer's cake mit Äpfeln, Nüssen und Rosinen / with apples, nuts and raisins Das Rezept stammt ursprünglich aus dem Buch "BROT - So backen[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comScones mit Rohrzucker, Rosinen, Walnüssen und Zimt - eine herrlich gesunde Verführung Bei der Suche nach immer neuen Brotrezepten bin ich bei "King Arthur[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.comEine Reminiszenz an meine fränkische Heimat Nürnberg - ein 90% Roggen-Vollkornbrot frei geschoben - mit viel geschmackvoller Kruste und saftiger Krume. Bei den[...]
Quelle: berndsbakery.blogspot.com