Loggen Sie sich ein, um rezepte999 um Ihre Lieblingsrezepte speichern
Falls Sie sich noch nicht angemeldet haben, melden Sie sich jetzt an!
Holunderbeeren sind ja unglaublich gesund, vorzugsweise gekocht, roh sind sie giftig. Sage und schreibe 10 kg hat mein Mann vom Baum heruntergeholt.[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atUnser Pfirsichbäumchen hat mehrere Jahre nichts getragen. Beleidigt weil er ausgegraben und verpflanzt wurde. Wir wollten unser Hochzeitsbäumchen einfach[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atPowidl ist etwas ganz besonderes für mich. Der Geschmack versetzt mich immer in meine Kindheit. Powidltascherl und Germknödel der Traum meiner Kindheit. Mein[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atSchon in meiner Kindheit habe ich dieses Kleingebäck aus Topfen, Butter und Mehl geliebt. Jetzt war es wieder an der Zeit, so etwas zu backen. Ganz ehrlich,[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atEs ist wieder soweit. Im Garten blüht und wächst alles und wir sind wieder fleißig beim Ernten und Verarbeiten. Unter anderem wollte ich heuer Suppenpulver[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atJede Menge Tomaten habe ich eingekocht, damit wir nicht auf die gekaufte Tomatensauce angewiesen sind. Auch wenn ich immer nur die passierten Tomaten kaufe,[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atDer Sommer hat uns wieder und damit geht die Einkocharbeit wieder los. Wir haben letzten Winter von den eingekochten Sommergrüßen sehr profitiert und auch[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atDa ich die Milch immer vom Bauern hole, habe ich kürzlich versucht Sauerrahm selbst herzustellen. Ich habe ja diesen wunderbaren Joghurtbereiter MyYo, welcher[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atDer Winter hat Einzug gehalten. Gestern habe ich noch ein paar Löwenmäulchen für die Vase Milchkuddel geerntet. Und mein Mann hat die letzten Schätze des[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atDank unserer reichen Ernte tummeln sich noch mindestens 8 Hokkaido-Kürbisse bei uns. Von Wirsing, Kraut und Kohlsprossen gar nicht zu reden. Kürbiscremesuppe[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atDen ganze Sommer haben wir fleißig im Garten und in der Küche gewerkelt, um uns einerseits mit frischem Gemüse zu versorgen und andererseits genügend Vorräte[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atIch kann es nicht lassen, also habe ich ca. 250 g Himbeeren mit Milch (auf ca. 35° erwärmt) ca. 2 Teelöffel Agavendicksaft (je nach Geschmack) 1 Msp[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atIch habe ja das wunderbare Privileg, daß ich mir die Milch vom Bauern holen kann. Das kann ich immer mit einem kleinem Spaziergang und einem netten Ratscher[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atAngeregt durch diese wunderbare Rhabarber-Walnuß Marmelade habe ich mangels Rhabarber im Winter ein anderes Rezept kreiert. Was bietet sich an im Winter.[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.atmacht uns gleich zu Anfang einen Strich durch die Rechnung. Ein Misserfolg - nein, ich denke, das ist ganz normal. Im Urlaub sitzt das Geld locker. In der[...]
Quelle: nachhaltigkeitundsparen.blogspot.co.at