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Gefunden 25 rezepte
Foto: Kaya Ute Mangold © wiesengenuss Unterwegs nach Frankreich. Von Landau in der Pfalz nur 33 Minuten und 25.5 km entfernt. Wissembourg. Kaum über der[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deDraußen ist es eklig. Dezember. Erst Schneeregen, jetzt schüttet es. Nasskalt. Keine Lust einkaufen zu gehen, also mal sehen, was der Kühlschrank so[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deIch gebe zu, ein wenig "Old School" ist das Rezept ja schon. Aber, wenn es eine Tradition an Weihnachten bei uns gibt, dann sind es Königinpastetchen. An[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deWildschweinsugo mit Bataten, Topinambur und Wurzelgemüse, Foto: © Ute Mangold, wiesengenuss Vor Weihnachten habe ich eine kleine Wildschweinkeule beim[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deRote Bete Couscous mit Wildkräutern & Blüten, nachgekocht und Foto by Wiesengenuss Wussten Sie, dass die Rote Bete mit dem MANGOLD verwandt ist? Und mit[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deIris Rutz-Rudel von der Domaine Lisson im Languedoc ( http://weingut-lisson.over-blog.com ) hat mich mit ihrem wunderschönen Foto von ihrer letzten[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.de....in SUPPE, PASTASAUCE, RISOTTO, CARPACCIO Die Zeitschrift Effilee fragt heute: Wohin mit dem restlichen Staudensellerie? Klare Antwort: Ab in die Suppe![...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deDer Mangold - bietola (ital.), acelgas (span.) und blette (franz.) Während der Mangold hierzulande als Gemüse fast unbekannt ist - denn dank Popeye und den[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deWilder Spargel, Foto: Kaya U. Mangold, wiesengenuss Wildspargel oder wildwachsender Spargel? Gestern habe ich auf dem Markt einen Bund "Wilder Spargel" gekauft[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deWinterzeit - Kraut- und Rübenzeit. Zeit für Krautwickel, Grünkohl, Wirsing und Eintöpfe Vor dem Wochenende immer die Überlegung, was könnten wir kochen? Es ist[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deEin aktueller Artikel aus der FAZ zum Thema "Alte Sorten neu entdeckt" hat mich auf die Idee gebracht ein Rezept mit dreierlei Tomaten wieder herauszukramen.[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deViele halten den Mangold, meinen alten Namensvetter, immer noch für eine Spinatart und die meisten kennen ihn gar nicht. Während er hierzulande fast unbekannt[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deFoto: Harald Scholl, München, Tellerschubser.blogspot.de Zutaten für ca. 10 Weckgläschen à 110 g Inhalt 1 kg Grüne Tomaten, geviertelt 200 g geschälte, in[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deEs heißt ja, man sollte zuerst den Wein auswählen und dann das passende Essen dazu kochen. Weil der Wein nicht mehr veränderbar sei, das Essen aber schon. Nun[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deZu Weihnachten gab es Lamm. Genauer gesagt Lammkeule mit Gemüse - und dazu Salzkartoffeln . Mehlige , damit sie die Sauce besser aufnehmen. Diese Kartoffeln[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deGrüner Spargel - Asparagus officinalis © Ute Mangold, wiesengenuss DER ZAHME SPARGEL - grün und weiß... (einfach und zum Essen) Die Spargelsaison ist[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.deWohin mit all dem Rhabarber? Das fragte ich mich als ich jetzt Anfang Juli in unseren neuen/alten Gemüsegarten schaute. Der Rhabarber wuchs und wuchs und[...]
Quelle: iesengenuss.blogspot.de