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Zutaten: drei Rote Beten eine Rote Zwiebel eine Kartoffel Rotwein Gemüsebrühe Sahne Meerrettich Salz & Pfeffer Es ist wirklich schon eine Weile vergangen, als ich meine letzte Suppe für euch gezaubert habe. Heute gibt es eine leckere Rote Bete Suppe nach Rezept von Sarah Wiener. Die Rote Bete Suppe ist nicht nur Farblich ein Genuss, sonden schmeckt auch genau so gut. Die Zwiebel, die Rote Bete und die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Je kleiner die Stücke um so schneller ist die Suppe fertig. Mit etwas Öl wird die Zwiebel, Rote Bete und Kartoffel in einem Topf angedünstet und mit etwas Rotwein abgelöscht. Gemüsebrühe hinzugeben, Deckel drauf und köcheln lassen. Nach etwa 30 Minuten kann die Suppe mit dem Stabmixer püriert werden. Zum Schluss mit Salz & Pfeffer sowie Sahne abschmecken. Je nach Belieben mit Meerrettich garnieren. Guten Appetit, die Küchenchefin PS. Weiße Kleidung ist bei diesem Gericht wirklich nicht zu empfehlen. Die Rote Bete färbt alles ein.
Quelle: diekuechenchefin.blogspot.co.at...einer meiner absoluten Lieblingssalate Gerade im Sommer habe ich diesen leckeren Salat schon ganz oft gemacht und bin jedes Mal wieder aufs Neue begeistert. ☺ Die Rezeptidee stammt eigentlich von Sarah Wiener, die diesen Salat in ähnlicher Form mal in einer Kochsendung zubereitet hat. Beim ersten Nachkochen hatte ich dann die passenden Zutaten für das Dressing (Orangensaft und Arganöl) nicht im Haus, so dass Mr. Spoon kurzerhand aus den vorhandenen Zutaten sein eigenes Dressing kreierte. Das schmeckt uns dann so gut, dass wir das Gericht seitdem nur noch auf diese Weise zubereiten. Dieses Mal habe ich allerdings beim Dressing den Aprikosen-Essig durch meinen neu erstandenen Mango-Essig von Gourmondo ersetzt, den ich schon seit Tagen unbedingt testen wollte. Zutaten: 1 Büffelmozzarella 1 reife Mango 1/2 rote Chilischote 1 kleine, rote Zwiebel 3 EL helles Sesamöl 2 EL Mango-Essig od. Aprikosen-Essig 1 EL Akazienhonig Salz u. schwarzer Pfeffer etwas Zitronenmelisse od. Kerbel Mozzarella und Mango habe ich in möglichst gleichmäßige Scheiben und die Zwiebel in feine Würfel geschnitten. Die Chilischote habe ich entkernt und ebenfalls fein gewürfelt. Für das Dressing habe ich Sesamöl, Mango-Essig, Honig und Salz in einen Shaker gegeben und kräftig durchgemixt. Die Mozzarella- und Mangoscheiben habe ich abwechselnd auf weißen Tellern angerichtet. Darauf habe ich das Dressing gegeben und die Chili- und Zwiebelwürfel gleichmäßig verteilt. Auf den Salat habe ich dann noch etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle gegeben und mit einigen Blättchen der Zitronenmelisse garniert. Und fertig war der leckere Sommersalat, den ich mit frischem Baguette serviert habe. Der Mango-Essig ist übrigens sehr lecker und empfehlenswert!!!!
Quelle: the-cooking-spoon.blogspot.de