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Gefunden 28 rezepte
weil der Backofen nach dem Dinkelflockenkuchen so schön "in Fahrt" war, habe ich noch ein Brot gebacken. Ich freue mich schon aufs Sonntags-Frühstück 400 g[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deFrühlingszwiebel in Ringe und den Hokkaido in Würfel schneiden. Ingwer klein Würfeln oder raspeln. Alles in etwas Rapsöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deFür den Teig: 150 g Hafer, geschrotet oder Haferflocken 1 TL Weinstein-Backpulver 50 g Rohrohrzucker 1 TL Vanillezucker 80 g Butter 1 EL Joghurt Alle Zutaten[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deüber Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Heute Morgen frisch gebacken. Lecker 900 g Dinkelmehl Type 1050 100 g Roggenmehl Type 1150 20 g Salz 1 Würfel Hefe[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.de120 g Dinkel-Sauerteig 100 - 150 ml warmes Wasser 150 ml Kefir 5 g Trockenhefe 12 g Salz 1 Prise Zucker 400 g Dinkelmehl Type 1050 Wasser, Kefir, Sauerteig,[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deFür den Sauerteig: 1 EL Anstellgut 1 TL Honig 100 g Roggenmehl Wasser die Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Mit Klarsichtfolie abdecken und bei[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deca. 24 Stunden vor dem Backen vermenge ich 100 g Dinkelmehl Type 1050 mit 1 TL Anstellgut und ca. 100 ml Wasser. Mit Folie abdecken und an einen warm Platz[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deSeinen Ursprung hat Rotkornweizen in Afrika, wird heute aber auch in Neuseeland angebaut. Rotkorn weist die gleichen Pflanzenfarbstoffe auf wie z.B.[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deGrießbrei 500 ml Milch 4 EL Dinkelgrieß 2 EL Zucker 1 TL Vanillezucker Milch mit Zucker aufkochen. Grieß dazugeben und zwei Minuten kochen. Schokopudding 500[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deVor einigen Tagen traf das Paket von Reishunger.de ein. Roten Reis hatten wir bisher noch nie gegessen. Reishunger.de schreibt: Vollkorn Bio-Camargue aus[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deDa ich gesundheitlich nicht mehr so ganz auf der Höhe bin, übernimmt mein Mann immer mehr Arbeiten im Haushalt. Dazu gehört jetzt auch das Backen von Brot.[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.de250 g Dinkelmehl Typ 1050 250 g Dinkel-Vollkornmehl 1 Würfel frische Hefe 1 EL Zuckerrüben-Sirup, Honig oder Malzsirup 10 g Salz ca. lauwarmes 250 ml Wasser,[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deEs geht doch wesentlich schneller als Brötchen backen Den Sauerteig und den Vorteig am besten am Vorabend herstellen. Für den Sauerteig: 100 g Dinkelmehl Type[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deDurch Zufall stieß ich im Internet auf die Blattert-Mühle in Bonndorf Der Mehlbestand in der Dinkelhexen-Küche musste aufgefüllt werden. Also stellte ich mein[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deFür den Dinkelreis wird die äußere Randschicht des Dinkels abgeschliffen. Dies ist eine besonders wertvolle, nährstoffreiche und schmackhafte Beilage zu[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.de