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Adventskranz 2016 - In diesem Jahr haben wir die längste Adventszeit, - sagte eine unserer Nachbarin (75). - Ist doch schön! - antwortete die andere (82). Die[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.deHauptberuflich bin ich Fachjournalistin, schreibe über Möbeldesign unter anderem. Und dank meiner journalistischen Arbeit erfuhr ich zufällig etwas über eine[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.deMein fast 17-jähriger Sohn mag kochen. Und auch lieber mit jemandem zusammen. Und besonders gern, wenn dabei experimentiert wird. Da sieht es dann bei uns in[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.de(c) mea culina Spargel kennenzulernen und lernen zu mögen, das war für mich ganz leicht. Mit Grünkohl war eher nach dem Regel "Aller Anfang ist schwer": erst[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.deNoch ein paar Tage und dann geht‘s wieder los! Russische Butterwoche. Die nächste. Und ich habe von der letzten noch keine neue Pfannkuchen / Pancakes[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.deDas ist mein erstes Mal, dass ich an einem Blog-Event teilnehme. Das BLOG-EVENT CXXVIII – GEFÜLLTE PASTA wurde vom Kochtopf organisiert und die[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.deBauländer Spelz, Dinkelsorte. Ich bin keine Vegetarierin, aber wenn ich zum Beispiel auf den Kanaren bin, dann freue ich mich mehr auf regionale papas[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.deNicht alles lässt sich mitbringen, besonders, wenn ein nicht zu kurzer Flug bevorsteht: Keinen kleinen Oktopus aus dem großen Ozean, keinen Fisch und keinen[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.deMiniauberginen in einem türkischen Gemüseladen waren reine Verführung für mich. Ich kaufte, wusste aber nicht, wozu. Zum Glück entschied ich, auf Schwarmwissen[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.deWie man einen Biskuitteig macht, wusste ich schon mit 14 und zwar aus einem Kochbuch, das meine Mutter aus ihrer Geschäftsreise von DDR nach Hause brachte. Das[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.deAls ich vor zehn Jahren nach Deutschland kam, wollte ich unbedingt finden, wo man Seetang kaufen konnte. Es war schwer. Erstens, wusste ich nicht, wie man[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.deFast alle russischen kulinarischen Historiker oder Köche, die zur kulinarischen Geschichte neigen, sind sich einig: russische Pelmeni stammen aus China,[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.deDas ist eine uralte russische Suppe, säuerlich-würzig und dickflüssig. Sie konnte aus Fleisch-, Fisch- oder Pilzbrühe zubereitet werden. Im 19. Jahrhundert[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.deIch weiß es nicht mehr, wie ich auf die Idee kam, bunte Kartoffeln im Garten zu pflanzen. Aber ich kann mich genau erinnern, wann ich zum ersten Mal ein paar[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.deNach dem ersten Bodenfrost verstand ich: meine Kürbispflanzen mussten weggeräumt werden. Ich fand aber Schade, die Knospen oder Fruchtknoten, die schönen[...]
Quelle: mea-culina.blogspot.de