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Rezepte:

DIY Adventskranz und Experimentiren mit dem[...]

Adventskranz 2016 - In diesem Jahr haben wir die längste Adventszeit, - sagte eine unserer Nachbarin (75). - Ist doch schön! - antwortete die andere (82). Die[...]

Quelle: mea-culina.blogspot.de
Russische Variante einer franzosischen Torte[...]

Hauptberuflich bin ich Fachjournalistin, schreibe über Möbeldesign unter anderem. Und dank meiner journalistischen Arbeit erfuhr ich zufällig etwas über eine[...]

Quelle: mea-culina.blogspot.de
Würzige Gemüsesuppe mit Fleischklößchen, leicht[...]

Mein fast 17-jähriger Sohn mag kochen. Und auch lieber mit jemandem zusammen. Und besonders gern, wenn dabei experimentiert wird. Da sieht es dann bei uns in[...]

Quelle: mea-culina.blogspot.de
Über alternative Möglichkeit, Grünkohl zu[...]

(c) mea culina Spargel kennenzulernen und lernen zu mögen, das war für mich ganz leicht. Mit Grünkohl war eher nach dem Regel "Aller Anfang ist schwer": erst[...]

Quelle: mea-culina.blogspot.de
Glutenfreie Rote Beete-Pancakes / Безглютеновые[...]

Noch ein paar Tage und dann geht‘s wieder los! Russische Butterwoche. Die nächste. Und ich habe von der letzten noch keine neue Pfannkuchen / Pancakes[...]

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Asiatische gefüllte „Pasta“ - Manti mit[...]

Das ist mein erstes Mal, dass ich an einem Blog-Event teilnehme. Das BLOG-EVENT CXXVIII – GEFÜLLTE PASTA wurde vom Kochtopf organisiert und die[...]

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Grünkern. Cucina povera nach Bauländer Art

Bauländer Spelz, Dinkelsorte. Ich bin keine Vegetarierin, aber wenn ich zum Beispiel auf den Kanaren bin, dann freue ich mich mehr auf regionale papas[...]

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Kanarische Inseln. Grüne Soße / Канарские[...]

Nicht alles lässt sich mitbringen, besonders, wenn ein nicht zu kurzer Flug bevorsteht: Keinen kleinen Oktopus aus dem großen Ozean, keinen Fisch und keinen[...]

Quelle: mea-culina.blogspot.de
Eingelegte scharfe Miniaubergienen / Острые[...]

Miniauberginen in einem türkischen Gemüseladen waren reine Verführung für mich. Ich kaufte, wusste aber nicht, wozu. Zum Glück entschied ich, auf Schwarmwissen[...]

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Apfelbiskuit. Leicht und luftig / Бисквит с[...]

Wie man einen Biskuitteig macht, wusste ich schon mit 14 und zwar aus einem Kochbuch, das meine Mutter aus ihrer Geschäftsreise von DDR nach Hause brachte. Das[...]

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Koreanischer Seetangsalat

Als ich vor zehn Jahren nach Deutschland kam, wollte ich unbedingt finden, wo man Seetang kaufen konnte. Es war schwer. Erstens, wusste ich nicht, wie man[...]

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Pelmeni. Sibirische Teigtaschen mit[...]

Fast alle russischen kulinarischen Historiker oder Köche, die zur kulinarischen Geschichte neigen, sind sich einig: russische Pelmeni stammen aus China,[...]

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Soljanka

Das ist eine uralte russische Suppe, säuerlich-würzig und dickflüssig. Sie konnte aus Fleisch-, Fisch- oder Pilzbrühe zubereitet werden. Im 19. Jahrhundert[...]

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Flammkuchen. Malerisch bunt

Ich weiß es nicht mehr, wie ich auf die Idee kam, bunte Kartoffeln im Garten zu pflanzen. Aber ich kann mich genau erinnern, wann ich zum ersten Mal ein paar[...]

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Deftiger Kuchen mit Kürbisblüten nach[...]

Nach dem ersten Bodenfrost verstand ich: meine Kürbispflanzen mussten weggeräumt werden. Ich fand aber Schade, die Knospen oder Fruchtknoten, die schönen[...]

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