Loggen Sie sich ein, um rezepte999 um Ihre Lieblingsrezepte speichern
Falls Sie sich noch nicht angemeldet haben, melden Sie sich jetzt an!
Auch Ciabatta kann man verwildern. In diesem Fall mit Brennnesselsamen. Jetzt ist genau die richtige Zeit um diese wertvollen Samen zu ernten. Dazu erst ein[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deBei einer Freundin habe ich vor einigen Jahren einen Möhren-Lauch-Reis zu Mittag gegessen. Das Rezept habe ich nie erfragt, aber ein bisschen mitbekommen, was[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deIch bin dieses Jahr schon so richtig im Herbstfieber: Ich habe viele Zwetschgen von meinem Baum im Garten geerntet und verarbeitet, einen Hagebuttenkranz[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deDiesen Salat gab es bereits vor einigen Wochen bei uns, aber ich muss ihn unbedingt noch verbloggen. Und zwar hatte ich einen Rest Buchweizen .... ich weiß[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deBrennnesselsamen sind echte Kraftpakete. Sie werden tradituonell zur Stärkung im Genesungsprozess, nach schweren Krankheiten oder zur Aktivierung der[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deVor beinahe 20 Jahren war ich mal in Thailand. Wie alt ich mich bei solchen Sätzen fühle ???? Jedenfalls habe ich dort sehr gerne Pad Thai gegessen. Das mögen[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deDie Ernte im Gemüsegarten ist in vollem Gange ... es ist jedes Jahr so spannend zu sehen, was besonders gut wächst und was nicht so. Der Fenchel und die[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deD as ist er: der Wiesenbärenklau . Ich gestehe, es bedurfte mehrerer Expeditionen zu meiner Lieblingswiese, bis ich den Mut für diese ersten Mahlzeit mit[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deBei mir im Garten ist die Saison wieder voll im Gange ... natürlich auch die Zucchini-Saison. Und im Rahmen eines neuen Projekts bin ich sehr kreativ geworden.[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deBei meinen Kräuterveranstaltungen gibt es immer als Snack für Zwischendurch zum Thema passende Cookies. Dieses Mal war eine Teilnehmerin dabei, die sich vegan[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deDer Gundermann, auch als Gundelrebe bekannt, wird auch Erd-Efeu genannt, weil die Pflanze am Boden kriecht und sich erst in der Blüte von etwa April bis Juli[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deIch habe eigentlich immer selbstgemachtes Müsli zuhause. Mein Klassiker ist das Quinoa-Kokos-Cranberry-Granola . Im vergangenen Jahr hat mir ein Gast ein[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deEs ist ja ein großer Trend. Der essbare Weihnachtsbaum. Man liest und hört es überall. Auch ich habe Rezepte mit Fichte getestet. Allerdings habe ich frische[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deSchon viele Jahre stelle ich im Frühling Löwenzahn-Gelee her. Es gehört schon dazu und das Sammeln auf der Wiese ist bereits ein Erlebnis. Ich muss zugeben,[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deDer Schweizer Kräuter-Pfarrer Johann Künzle sagte: "Wohl kein anderes Kraut der Erde ist so wirksam zur Reinigung von Magen, Darm und Blut wie Bärlauch". Das[...]
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.de