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"J etzt sei mal keine Mimose!" Wer kennt diesen Spruch nicht. "Mimosenhaft" - das ist die Bezeichnung für eine extrem empfindliche Person, und meistens sprach[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.comD ann lasst uns mal über Cassata reden! Das Eis? Nein, ich meine Cassata. Ja, das Eis eben! Nein, die Torte aus Sizilien. Der übliche Dialog: Cassata ist doch[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.comD ie vergangenen Tage hatte seltener Schneefall alles überzuckert. Wenn Sonnestrahlen durch die Äste der kahlen Bäume drang, funkelten die gefrorenen[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.comC uscini degli angeli - Engelskisschen. Auch unter diesen Namen ist diese Weihnachtsspezialität aus Apulien bekannt. Es ist die süße Version der herzhaften[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.comW eder (klassische) Pizza noch Focaccia; so ein Mittelding eben! Aber allgegenwärtig in Italien. Es ist diese Art von Häppchen, die man zum Strand mitnimmt und[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.comWerbung - unbezahlt und unbeauftragt W as macht man mit verbliebenen 15 (in Worten: fünfzehn) Gianduiotti, die seit Weihnachten, dekorativ in einem Schälchen[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.com"L a Domenica senza ravioli ... non è Domenica!" Ein Sonntag ohne Ravioli ist kein Sonntag, kommentierte eine italienische Bekannte, nachdem sie ein Foto von[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.comD as Disaster wirkte nach! Lange Jahre hatte ich mich nicht mehr an die klassische Osterspezialität aus Ligurien getraut; das Trauma saß zu tief. 33 Böden[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.comR adicchio mal wieder! Leider nicht der seidenzarte Tardivo , aber wo ein Taleggio schon mal im Einkaufswagen wartete, musste Radicchio dazu. Dieser Käse und[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.comG anz leise klopfte mein kleines Blog heute bei mir an und flüsterte: "Ich habe Geburtstag. Hast Du mich etwa vergessen?" Das habe ich natürlich nicht, obwohl[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.comZ u keiner Zeit im Jahr verzehrt man wohl mehr Süßes als rund um Weihnachten; eine ganz schöne Zumutung für den Körper! Der Zucker sorgt nicht nur dafür, dass[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.comG erichte mit Steinpilzen sind in Italien äußerst begehrt! Diese Pilze besitzen in manchen Regionen ähnlichen Kultstatus wie das "weiße Gold" - die berühmten[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.comW enn ich beim Primo die Wahl zwischen Pasta, Risotto und Gnocchi habe, dann fällt das in genau dieser Reihenfolge aus. Wenn aber ein Traditionsgericht mit[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.comF ür dieses Rezept sind die kugeligen Zucchine (oder auch Zucchini, beide Schreibweisen sind richtig, die weibliche Form schließt auch die Pflanze selbst mit[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.comSagt selbst: Ein Stückchen Focaccia an einem lauen Sommerabend, ein Glas gut gekühlten Weißen, dazu noch ein paar Oliven - braucht man mehr? Eigentlich könnte[...]
Quelle: tradolceedamaro.blogspot.com