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Rezepte:

Von wegen mimosenhaft! Torta Mimosa

"J etzt sei mal keine Mimose!" Wer kennt diesen Spruch nicht. "Mimosenhaft" - das ist die Bezeichnung für eine extrem empfindliche Person, und meistens sprach[...]

Quelle: tradolceedamaro.blogspot.com
Zum zwölften Bloggeburtstag: Cassata siciliana

D ann lasst uns mal über Cassata reden! Das Eis? Nein, ich meine Cassata. Ja, das Eis eben! Nein, die Torte aus Sizilien. Der übliche Dialog: Cassata ist doch[...]

Quelle: tradolceedamaro.blogspot.com
Zum Aufwärmen und Durchhalten: Lenticchie con[...]

D ie vergangenen Tage hatte seltener Schneefall alles überzuckert. Wenn Sonnestrahlen durch die Äste der kahlen Bäume drang, funkelten die gefrorenen[...]

Quelle: tradolceedamaro.blogspot.com
Wenn sich Engelchen betten - Calzoncelli[...]

C uscini degli angeli - Engelskisschen. Auch unter diesen Namen ist diese Weihnachtsspezialität aus Apulien bekannt. Es ist die süße Version der herzhaften[...]

Quelle: tradolceedamaro.blogspot.com
La Pizza del fornaio -

W eder (klassische) Pizza noch Focaccia; so ein Mittelding eben! Aber allgegenwärtig in Italien. Es ist diese Art von Häppchen, die man zum Strand mitnimmt und[...]

Quelle: tradolceedamaro.blogspot.com
Was Turin mit Offenbach verbindet: Crostata di[...]

Werbung - unbezahlt und unbeauftragt W as macht man mit verbliebenen 15 (in Worten: fünfzehn) Gianduiotti, die seit Weihnachten, dekorativ in einem Schälchen[...]

Quelle: tradolceedamaro.blogspot.com
Kochen in Sonntagsstimmung: Ravioli di patate[...]

"L a Domenica senza ravioli ... non è Domenica!" Ein Sonntag ohne Ravioli ist kein Sonntag, kommentierte eine italienische Bekannte, nachdem sie ein Foto von[...]

Quelle: tradolceedamaro.blogspot.com
In aller Bescheidenheit: Mini Torte Pasqualine

D as Disaster wirkte nach! Lange Jahre hatte ich mich nicht mehr an die klassische Osterspezialität aus Ligurien getraut; das Trauma saß zu tief. 33 Böden[...]

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Es muss Liebe sein: Quiche di radicchio e maroni

R adicchio mal wieder! Leider nicht der seidenzarte Tardivo , aber wo ein Taleggio schon mal im Einkaufswagen wartete, musste Radicchio dazu. Dieser Käse und[...]

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Das elfte Blogjahr - und unerwartete Chancen

G anz leise klopfte mein kleines Blog heute bei mir an und flüsterte: "Ich habe Geburtstag. Hast Du mich etwa vergessen?" Das habe ich natürlich nicht, obwohl[...]

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Gegen den Zuckerschock: Treccia di Natale salata

Z u keiner Zeit im Jahr verzehrt man wohl mehr Süßes als rund um Weihnachten; eine ganz schöne Zumutung für den Körper! Der Zucker sorgt nicht nur dafür, dass[...]

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Mit dem Kultpilz: Quiche di cavolo nero e[...]

G erichte mit Steinpilzen sind in Italien äußerst begehrt! Diese Pilze besitzen in manchen Regionen ähnlichen Kultstatus wie das "weiße Gold" - die berühmten[...]

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Sommerliches Gratin: Gnocchi alla Sorrentina

W enn ich beim Primo die Wahl zwischen Pasta, Risotto und Gnocchi habe, dann fällt das in genau dieser Reihenfolge aus. Wenn aber ein Traditionsgericht mit[...]

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Leider nicht aus dem Stadtgraben von Siena:[...]

F ür dieses Rezept sind die kugeligen Zucchine (oder auch Zucchini, beide Schreibweisen sind richtig, die weibliche Form schließt auch die Pflanze selbst mit[...]

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Street Food für - fast - alle Tageszeiten:[...]

Sagt selbst: Ein Stückchen Focaccia an einem lauen Sommerabend, ein Glas gut gekühlten Weißen, dazu noch ein paar Oliven - braucht man mehr? Eigentlich könnte[...]

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