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Trotz des strahlenden Wetters haben wir im südöstlichen Spanien auch winterliche Temperaturen. Nachts sinkt das Thermometer auf weniger als 5º und tagsüber[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deKaninchen in Tomate ist ein traditionelles Gericht, das in ganz Spanien gern gegessen wird. Als übliche Beilage wird Brot gereicht, das vor allem dazu dient,[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deKuchen oder gar Torten waren schon als Kind nicht wirklich mein Ding. Ein deftiges Käse- oder Schinkenbrot war mir immer lieber. Doch während meines ersten[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deEine einfache, sommerliche Vorspeise oder Tapa mit Mozzarella, parfümiert mit Koriandergrün, Knoblauch, Chilischote, Zitrone und feinstem Olivenöl, die[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deGurkenmelone oder Armenische Gurke wird dieses hellgrüne, dünne und lange Gewächs genannt. Richtige Gurken sind die valencianischen alficoces eigentlich nicht.[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deMit dem Sommer fängt auch die Zeit der erfrischenden Salate an. An heißen Tagen habe ich wahrhaftig keine Lust, lange in der Küche zu stehen und zusätzlich[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deNach den Völlereien zum Jahresende, obwohl bei uns nicht sehr gevöllt wurde, geht es wieder auf gastronomischen Sparkurs. Das Wort Sparkurs müssen die Spanier[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deVor einiger Zeit rief mich mein Bauer und Nachbar Pepe an. Er habe drei Ringeltäubchen für mich, gestern frisch geschossen. Ob ich sie haben wolle? Natürlich[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deSkrei oder Nicht-Skrei, das ist hier die Frage. Ob das ein Skrei ist oder nicht, wird man anhand des Fotos und ziemlich sicher auch am Geschmack kaum[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deDie Clememtinenorangen (citrus deliciosa x citrus sinensis ) werden oft mit den Mandarinen (Citrus reticulata) verwechselt. Es sind jedoch unterschiedliche[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deIn Spanien dauert die Artischockensaison erfreulich lang. So etwa ab Ende Oktober werden die ersten Artischocken geerntet. Die Saison geht bis April. Am besten[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deWenn die Kenner jetzt sagen, bei den Dicken Bohnen ist ja kein Lardo di Colonnata , gebe ich zu, daß das stimmt. Beim Recherchieren im Internet bin ich auf[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deSubtile Aromen, die sich miteinander zu einer frischen, frühlingshaften Tapa vermischen. Susi Díaz, die Chefin des Restaurants La Finca in Elche bei Alicante[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deBevor die ersten "echten" Erdbeeren auf dem Markt sind, hier schnell noch ein Rezept mit den vorletzten Orangen. Die Saison für spanische Orangen ist Ende[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.deMein Fischhändler hatte ganz frischen Wolfsbarsch. Spontan kaufte ich einen dieser wohlschmeckenden Fische, auch wenn er, als Wildfang, deutlich teurer war, da[...]
Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de