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SCHWIERIGKEITSGRAD

Kaninchenragout mit Datteln und Couscous sowie[...]

Daß es bei mir öfter Rezepte unter der Bezeichnung Mittelmeerküche gibt, ist ja normal. Schließlich lebe ich am Mittelmeer. Doch gelegentlich fragt man sich,[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Nachgekocht: Hähnchenbrustspiesse in[...]

Hat schon einmal jemand versucht, extrem lange Zimtstangen zu kaufen, wenn er auf dem Dorf lebt? Ich bin ja schon froh, wenn ich hier normal lange Zimtstangen[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de

Sommerliches Dessert: Pochierte Feigen mit[...]

Die ersten frischen Feigen sind auf dem Markt. Die Feige (Ficus carica) ist eine typische Mittelmeerfrucht mit viel Geschichte. Seit Jahrhunderten wird sie in[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Kaninchensalat mit allerlei Gartenkräutern und[...]

Was macht man, wenn man ein ganzes Bio-Kaninchen geschenkt bekommt und der beste aller Testesser auf Urlaub ist? Nachdem ich von einem Teil des Kaninchens, das[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Innereien: Kalbsleber mit Quitten und Salbei

Eine gewisse Elisabeth Raether beklagte sich kürzlich in der Zeitrubrik Wochenmarkt über die Quitten. Mit der Überschrift "Die Quitte, eine harte Nuß"[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Mittelmeerküche: Fenchelsalat mit Orangen und[...]

Kenner der sizilianischen Küche werden sofort feststellen, daß ich für diesen Fenchelsalat keineswegs Bottarga verwendet habe. Diesen gepressten Rogen vom[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Salat von geröstetem Blumenkohl, Haselnüssen[...]

Es ist ja kein Geheimnis, daß ich nicht zu den großen Fans der Ottolenghi Kochbücher gehöre. Nicht etwa weil ich sie nicht für gut halte. Mich stören zwei[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Tierfreitag: Sorbet von Cherimoya mit[...]

Die Festtage mit all ihren Schlemmereien stehen vor der Tür. Wohl deshalb wünschte sich Katharina Seiser mehr Desserts zum Tierfreitag. Nichts gegen Parfaits,[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Filets vom wilden Kaninchen mit Datteln und[...]

Pepe, mein Lieferant glücklicher Hauskaninchen, war auf der Jagd. Von der Ausbeute, ein paar Fasane, Rebhühner und Kaninchen hatte er mir ein Wildkaninchen[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Tierfreitag: Marokkanischer Orangensalat mit[...]

Die Orangensaison ist in Spanien derzeit auf dem Höhepunkt. Für die großen Navelorangen ( Washington, Navellate und Navelina ) fing die Ernte gerade erst an.[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Bœuf en Daube à la Provençale mit Orangen

Dorothée, die Chefin von Bushcooks kitchen feiert heuer ihren vierten Blog-Geburtstag und veranstaltet aus diesem Anlaß den Event Souvenirs in der Küche . Das[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Geschmorte Wachteln auf orientalische Art mit[...]

Wenn das Thermometer morgens um zehn Uhr schon 32ºC anzeigt, dann schwindet der Appetit auf ein warmes Essen schlagartig. Denn um die (spanische) Mittagszeit,[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Innereien: Geschmortes Kalbsherz mit Karotten[...]

Ganz ehrlich, bei diesem Gericht habe ich geschummelt. Da ich hier in meiner spanischen Region keine Möglichkeit habe an Kalbfleisch oder gar an Kalbsherz zu[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Weihnachtliche Vorspeise: Karamellisierte[...]

Weil bei mir zuhause gerade alles schnell gehen muß, habe ich im Internet nach einer kleinen, aber feinen und schnell zuzubereitenden weihnachtlichen Vorspeise[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Bacalao mit gebratenen Orangen und schwarzem[...]

In dem Päckchen schwarzer Knoblauch aus Las Perdroñeras waren zwei Knollen. Die erste hatte ich für die confierten Kartoffeln mit der schwarzen Alioli[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de

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