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Gefunden 23 rezepte
über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Heute Morgen frisch gebacken. Lecker 900 g Dinkelmehl Type 1050 100 g Roggenmehl Type 1150 20 g Salz 1 Würfel Hefe[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deReis esse ich sehr gerne - weil er mir schmeckt und auch noch sehr bekömmlich ist. So gab es letzte Woche zwei Mal Reis. Einmal Gemüse-Reis: Reis und Gemüse[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.de120 g Dinkel-Sauerteig 100 - 150 ml warmes Wasser 150 ml Kefir 5 g Trockenhefe 12 g Salz 1 Prise Zucker 400 g Dinkelmehl Type 1050 Wasser, Kefir, Sauerteig,[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deFür den Sauerteig: 1 EL Anstellgut 1 TL Honig 100 g Roggenmehl Wasser die Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Mit Klarsichtfolie abdecken und bei[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deca. 24 Stunden vor dem Backen vermenge ich 100 g Dinkelmehl Type 1050 mit 1 TL Anstellgut und ca. 100 ml Wasser. Mit Folie abdecken und an einen warm Platz[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deGrießbrei 500 ml Milch 4 EL Dinkelgrieß 2 EL Zucker 1 TL Vanillezucker Milch mit Zucker aufkochen. Grieß dazugeben und zwei Minuten kochen. Schokopudding 500[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deNudelteig für 2 Personen 100 g Dinkel-Dunst 100 g Dinkel-Grieß 2 Eier 2 EL Rapsöl Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie einwickeln und[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deDa ich gesundheitlich nicht mehr so ganz auf der Höhe bin, übernimmt mein Mann immer mehr Arbeiten im Haushalt. Dazu gehört jetzt auch das Backen von Brot.[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.de250 g Dinkelmehl Typ 1050 250 g Dinkel-Vollkornmehl 1 Würfel frische Hefe 1 EL Zuckerrüben-Sirup, Honig oder Malzsirup 10 g Salz ca. lauwarmes 250 ml Wasser,[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deEs geht doch wesentlich schneller als Brötchen backen Den Sauerteig und den Vorteig am besten am Vorabend herstellen. Für den Sauerteig: 100 g Dinkelmehl Type[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.de125 g weiche Butter 125 g Rohrohrzucker 3 Eier 3 EL Orangenlikör 200 g gemahlene Mandeln 50 g Buchweizenmehl 8 g Weinstein-Backpulver Aus obigen Zutaten einen[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deFür den Dinkelreis wird die äußere Randschicht des Dinkels abgeschliffen. Dies ist eine besonders wertvolle, nährstoffreiche und schmackhafte Beilage zu[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deOft halte ich mich nicht an Rezepte und verknete die Zutaten "pi mal Daumen" ohne abzuwiegen. Genauso war es mit diesem Brot. Die Mengenangaben sind also[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.de350 g Dinkelmehl Typ 630 150 g gemahlene Dinkelkörner, mittelfein (am besten 2 Tage zuvor mahlen, weil das Mehl dann mehr Feuchtigkeit aufnimmt) 20 g frische[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.deSauerteig: 100 g Dinkelschrot und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren. In einem verschließbaren Gefäß an einen warmen Ort (evtl. Fensterbank) 24 Stunden stehen[...]
Quelle: Dinkelhexe.blogspot.de