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Tapa Nr. 66: Tortilla aus blauen Kartoffeln und[...]

Bei der Zubereitung einer echten Tortilla española findet man fast genauso viele Entgleisungen oder Unarten wie bei der Paella Valenciana . Neulich sah ich im[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Osso Buco mit Rotwein und violetten Kartoffeln[...]

Ein Osso Bucco in Rotwein geschmort ist nicht nur interessant wegen der schönen Farbe, sondern auch wegen des guten Geschmacks und des zarten Fleisches. Es[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de

Muschelragout mit Kumquat-Tomaten-Sauce

Miesmuscheln verführen zu Experimenten. Da sie relativ geschmacksneutral sind, vertragen sie sich gut mit allen möglichen Gewürzen, Kräutern und Zutaten. Ich[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Tapa Nr. 68 : Katalanische Blutwurst mit Gelée[...]

Im Gourmetblog Chezuli von Bernd Labetzsch sah ich das Foto einer Tapa, die er im Restaurante Espai Kru in Barcelona gegessen hatte. Barcelonesische Morcilla[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Mittelmeerküche: Pikante Tintenfische mit[...]

Manche gastronomischen Unsitten sind einfach nicht auszurotten. So z.B. der Ratschlag, Tintenfische oder die zarten Moscardini circa 1 Stunde zu köcheln, bis[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Spargelzeit: Mousse aus grünem Spargel mit[...]

Die Idee zu diesem Spargelmousse stammt aus Katharina Seisers Blog Esskultur . Mit ein paar kleinen, den Gegebenheiten angepassten Änderungen, habe ich die[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Rhabarber einmal ganz anders: Filet Mignon mit[...]

Eigentlich zählt Rhabarber botanisch gesehen zu den Gemüsen. Trotzdem wird er eher wie Obst zu Süßspeisen wie Kompott, Eis, Kuchen, Panna Cotta, Grütze, etc.[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Tierfreitag: Curry aus Kichererbsen, Kürbis,[...]

Jetzt wird es aber höchste Zeit, wieder einmal einen Beitrag für den Tierfreitag zu kochen. Auch hier im südöstlichen Spanien hat es die vergangenen Tage[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Tierfreitag: Kartoffeln für arme Leute -[...]

Nikos Kazantzakis, einer der bedeutendsten griechischen Schriftsteller des 20. Jahrhunderts sagte einmal: "Was für ein einfaches und genügsames Ding das Glück[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Bunter Gratin von Blumenkohl und Romanesco mit[...]

Angesichts des derzeit riesigen Angebots an knackigen Kohlsorten auf meinem spanischen Wochenmarkt fällt es mir gelegentlich schwer, das vernünftige Maß zu[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Mittelmeerküche: Nudelnester mit Tomaten,[...]

Ein einfaches Gericht, das typisch für die Küche vieler Mittelmeerländer ist: Frische Zutaten wie Tomaten, Knoblauch, Fisch, Olivenöl und Kräuter. Kaum ein[...]

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Spargel mit Pesto aus Radieschenblättern

Der violette Spargel stammt aus dem andalusischen Jaén und die Radieschenblätter aus meinem Garten. Zum Frühstück gab es frisch geerntete Radieschen auf[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
EM 2016 - Wales - Lamb Cawl, walisischer[...]

Mein erster und - leider - einziger Urlaub in Wales liegt schon viele Jahre zurück. Vier wunderschöne Wochen verbrachte ich in Dolgellau in Nordwest Wales bei[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Salat aus Puy Linsen und grünem Spargel mit[...]

In der kurzen Spargelsaison bin ich immer auf der Suche nach besonderen Spargelrezepten. Deshalb habe ich neugierig in den Blogs der Kolleginnen und Kollegen[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Alioli aus schwarzem Knoblauch mit confierten[...]

Schwarzer Knoblauch ist derzeit in Spanien große Mode.In Asien ist der schwarze Knoblauch seit langem bekannt. In Europa ist er noch relativ neu. Daß schwarzer[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de

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