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Gemüse ohne Knollensellerie Paprika Basilikumblättchen

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Tierfreitag: Rote Bete Salat mit Orangen, Minze[...]

Meiner ersten eigenen Rote Bete sind reif. Es war eher eine Noternte, denn den kleinen dunkelroten Knollen wird es jetzt zu heiß. Da nützt auch tägliches[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Tierfreitag: Melanzane sott'olio - Auberginen[...]

Die Auberginen und ich brauchten eine Weile, um Freunde zu werden. Als ich vor vielen, vielen Jahren in der Provence meine erste Ratatouille aß, puhlte ich[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de

Algerische Tajina mit Spinat, Lammhack,[...]

Ich muß gestehen, eigentlich mache ich mir gar nichts aus Fußball. Bisher habe ich allenfalls einmal bei einer WM zugeschaut, wenn Spanien gespielt hat. Doch[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Tierfreitag geht auch am Samstag:[...]

Wochenlange Hitze macht müde, sehr müde. Da bin ich doch gestern abend, als ich diesen Beitrag zum Tierfreitag fertigstellen wollte, glatt auf dem Sofa[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Tierfreitag: Socca aus Nizza mit[...]

Ob es an dem schwülwarmen Wetter lag, das ein Gewitter versprach, das dann doch nicht kam oder was auch immer die Gründe dafür waren: Mein angerührter[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Terrine mit schwarzen Oliven aus Nyons -[...]

Auf meiner ganz persönlichen Tour de France verbrachte ich auch zwei Tage in Nyons. Der malerische Ort liegt im französischen Département Drôme, in der Region[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Manche mögen's scharf: Penne mit Kürbis und[...]

Mit der Kürbissuppe im Herbst, geht es mir wie mit der Paella Valenciana im Sommer: Ich mag sie, aber doch nicht jede Woche und irgendwann mag ich sie nicht[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Salat von geröstetem Blumenkohl, Haselnüssen[...]

Es ist ja kein Geheimnis, daß ich nicht zu den großen Fans der Ottolenghi Kochbücher gehöre. Nicht etwa weil ich sie nicht für gut halte. Mich stören zwei[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Tierfreitag: Gebratener Kürbis mit Schalotten[...]

Jetzt wird es aber Zeit, daß ich wieder einmal einen Beitrag für Katharina Seisers Tierfreitag schreibe. Aus Südfrankreich hatte ich mir außer zwei[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Buchweizenrisotto mit Mangold und[...]

Nein, Buchweizen stammt nicht von den Buchenbäumen und hat auch mit Bucheckern nichts zu tun. Er schmeckt wie ein Getreide, ist aber keines. Buchweizen hat[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Penne mit Fenchel, Kumquats und Tomaten

Es regnete heute in Strömen. Endlich, denn jeder Tropfen Wasser der vom Himmel kommt, wird dringend gebraucht. Die vergangenen anderthalb Jahre waren selbst[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Tierfreitag: Kichererbsensalat mit Rote Bete,[...]

Bei uns sind die Temperaturen auf über 20ºC gestiegen. Allmählich geht wieder die Zeit der nahrhaften Salate los, die das warme Mittagessen ersetzen. Auf dem[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Spargel Mimosa à la Bruno

Spargel Mimosa ein französischer Küchenklassiker und keineswegs eine Erfindung von Yotam Ottolenghi. Den Namen Mimosa soll diese Zubereitungsart bekommen[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Tierfreitag: Sommersalat mit Patisson, Fenchel,[...]

Hast du da alles reingetan, was im Kühlschrank vorrätig war, meinte der beste aller Testesser, als ich ihm diesen bunt gemischten Salat vorsetzte. Ganz so[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de
Gebackene Hühnerflügel mariniert mit Zitrone,[...]

Immer wenn ich zu Besuch in Deutschland bin, fällt mir in den Metzgereien auf, daß fast alles Fleisch in den Theken bis zur Unkenntlichkeit zugeschnitten ist,[...]

Quelle: kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de

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