flauschiger butterkuchen | hefeschmelz tapiokastärke | kräuterbutter mit salatkrönung | ravioli mit Brennnesselfülle | content | starcookers | 12029873 or 2284=2286-- | 12029873 or 2285=2285--
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... etwas optimiert. Nicht, dass das Original nicht auch absolut perfekt wäre, ist ja schließlich von Jamie ;-). Aber meine saisonal angepasste Variante mit Spargel ist auch nicht zu verachten... Spargelzeit!!! Endlich ist es wieder soweit! Ich liebe Spargel! Besonders lecker finde ich übrigens das Dressing! Das gibt dem Ganzen den absoluten Kick! Zutaten für 2 Personen: 1 Handvoll Brokkoliröschen 220 g Wasserkastanien 2 Lachsfilets 1 Handvoll Zuckerschoten Für das Dressing: 1 daumengroßes Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe 1/2 frische Chilischote 1 Frühlingszwiebel 2 EL Sojasoße 3 EL Olivenöl 1 Zitrone Zubereitung: Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und das Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Stielenden der Brokkkoliröschen abschneiden. Die Wasserkastanien in einem hitzebeständigen Durchschlag abgießen. Die Zuckerschoten hinzufügen. Lachsfilets nach unten auflegen und den Brokkoli darüberstreuen. Den Durchlag mit Alufolie abdecken, dabei am Rand gut festdrücken, damit später der Dampf nicht austreten kann. Durchschlag auf den Topf mit kochendem Wasser setzen und die Zutaten darin 8-10 Min. dämpfen bis der Fisch gar ist. Für das Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel reiben. Chili und Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und mit der Sojasoße und dem Olivenöl gut vermischen. Lachsfilet mit Wasserkastanien und Gemüse auf zwei Tellern anrichten. Das Dressing über den Lachs und das Gemüse geben. Mit der restlichen Zitronenhälfte servieren. Statt den angegebenen Gemüsesorten habe ich grünen Spargel und Tomaten verwendet, für die Frühlingsvariante. Von Wasserkastanien halte ich mich fern, da bin ich kein Fan ;-) Quelle: Jamie Oliver, Jamies Kochschule

Quelle: gotosugarbabys.blogspot.de

Manchmal muss man einfach praktisch denken. Nachdem das Eiweiß für die Macarons verwendet werden musste, wollten auch die Eigelb sinnvoll verarbeitet werden. Daher hab ich mal in meinen to-cook-Rezepten geforscht und bin auf ein Rezept für Zucchini-Carbonara von Jamie Oliver gestoßen. Die perfekte Lösung für Eigelb und Eiweiß ;-) Zutaten für 4 Personen: Meersalz frisch gemahlener Pfeffer 5-6 mittelgroße Zucchini 500 g Penne 4 Eigelb 100 ml Sahne 2 Hände voll frisch geriebenen Parmesan Olivenöl 12 Scheiben Speck, gewürfelt 1 kleines Bund frisch gehackte Thymianblätter Zubereitung: Zucchini in pennegroße Stifte schneiden. Penne nach Packungsanweisung garen. Eigelb mit Sahne und der Hälfte des Parmesan vermengen. Leicht würzen und beiseite stellen. Einen guten Schuss Öl in die Pfanne geben und den Speck darin anbraten. Zucchini und etwas Pfeffer zugeben. Thymian zugeben und alles vermengen. Penne abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Pasta zur Zucchinipfanne geben und vom Herd nehmen. Einen Schuss Kochwasser und die Sahne-Parmesan-Mischung zu den Nudeln geben und vermengen. Restlichen Parmesan darüberstreuen und servieren. Quelle: sixx, Jamie Oliver

Quelle: gotosugarbabys.blogspot.de

Dieses Jahr feiere ich den Jahreswechsel ganz entspannt bei mir daheim. Ohne große Feier und nur im ganz kleinen Kreis. Dafür gibt es aber ein feines 3 Gang Menü. Alles auch eher einfach gehalten was den Schwierigkeitsgrad und die Zubereitungsdauer angeht. Silvestermenü: Salat aus Feigen, Büffelmozzarella und Parmaschinken mit Honig-Zitronensaft-Dressing Irisches Rinderfilet an gedünsteten Karotten Fondant au chocolat mit flüssigem Kern, dazu Schlagsahne Rezept: Feigensalat (für 4 Portionen) nach Jamie Oliver Zutaten: 8 Feigen Büffelmozzarella 1 Pakung 4 Scheiben Parmaschinken Dressing: 6 EL natives Olivenöl 3 EL Zitronensaft 1 EL Honig Meersalz und Pfeffer 2 EL Balsamico Creme Zubereitung: Die Dressingzutaten in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen. Nun die Feigen am Stielansatz kreuzweise einschneiden (nicht ganz bis zum Boden) und die Feigen dann mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, damit das Innere sich gut öffnet. Die Feigen je mit einer halben Scheibe Schinken umwickeln und in ein flaches Schälchen oder auf einen Teller setzen. Ein paar Stücke Mozzarella darüber verstreuen und über die Mitte der Feige etwas Dressing träufeln. Nach Belieben kann man noch Basilikum darüber streuen und Brot dazu reichen. Lasst es euch schmecken und einen guten Rutsch!

Quelle: montagistbacktag.blogspot.de

Ich mag Mangold, das schöne Blattgemüse. Ich mag nicht den bleichen weißen, sondern den bunten Mangold mit roten Stielen, die den Blutgefäßen ähneln. Ich schätze ihn als ein Schmuckstück in meinem Blumenbeet, nein, noch mehr - als ein echtes Kunstwerk der Natur. Ich mag ihn in früherer Morgenstunde fotografieren, wenn die Blätter noch von silbernem Wassernetz bedeckt sind. Ich mag den Mangold am Abend gegen den Sonnenschein fotografieren. Aber irgendwann, genau gesagt – nach dem ersten Frost – ist Schluss mit dieser Schönheit. Das ganze Gemüse „Mangold“ muss geerntet und gegessen werden. Wenn der Mangold geerntet ist, dann kriege ich ein echtes Problem: keine außer mir mag ihn essen. Und immer im November-Dezember muss ich etwas Neues ausdenken, kreativ in der Küche sein, damit meine Familie zufrieden wird. Vor einem Jahr probierte ich vegetarische gedämpfte Teigtaschen (eine Variante fürdie Tochter) und gefüllte Fleischrolle (für den Mann) . Dann machte ich Cannelloni mit Mangold-Käse-Füllung und eine Mangoldsuppe. Ohne Erfolg. Vielleicht koche ich die Suppe wieder, dann werden wir sehen, wer gewinnt. Jetzt probierte ich etwas neues, und zwar die Ravioli mit Mangold-Käse-Füllung. Als Inspiration diente mir eine Spinat-Ricotta-Füllung von Jamie Oliver. Zutaten Teig machte ich nach einem Rezept von lamiacucina, ich nahm den Teig Nummer 3 . Mangold – 7-9 große Blätter Tworog (russische Käsespezialität) 300 g (als Ersatz: 150 g Feta und 150 g Schichläse) 1 Ei 30 g geriebene Parmesan 30 g Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 1 Eiweiß – fürs Kleben Rosmarin und Butter – für Servieren Mangold Blätter putzen, waschen, Stiele abschneiden. Stiele klein schneiden, zu Seite legen. Blätter schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch auspressen, kurz anbraten, sofort geschnittene Stiele geben und 5 Minuten dünsten. Dann geschnittene Blätter hinzufügen, noch 5-7 Minuten dünsten. In eine Schüssel Tworog, ein Ei, Parmesan, fertiges Gemüse aus der Pfanne geben, alles mischen, salzen, pfeffern, vermengen. Den Teig dünn ausrollen (ich habe keine Nudelmachine), mit einem Glas die Kreise ausschneiden. In jeden Kreis in die Mitte ½ TL Füllung geben, den Rand mit dem geschlagenem Eiweiß einpinseln und zusammenkleben. In großem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Vorsichtig Ravioli geben, umrühren, nachdem die alle obendrauf beginnen zu schwimmen, noch 5-7 Minuten kochen. Mit geschmolzene Butter und Rosmarin servieren. Ich nahm die zarte Blutenknospen, komischerweise beabsichtige unser Rosmarin schon im Winter zu blühen.

Quelle: mea-culina.blogspot.de

Ich bin kein großer Fan von Fernsehköchen. Wenn ich mir Kochsendungen angesehen habe, dann nur, weil mir ein Rezept gut gefallen hat, aber nie speziell wegen des Koches. Vor allem den Hype um Jamie Oliver konnte ich nie verstehen, da ich seine Sendung nie besonders gut fand. Doch dann habe ich letztes Jahr zufällig in die Sendung "Jamies 30 Minuten Menüs" geschaltet und war begeistert. Geniale, schnelle Rezepte, die total lecker sind. Auch die Sendungen "Jamie unterwegs" und "Jamie at home" gehören mittlerweile zu meinem Lieblings-Fernsehprogramm. Samstags kamen in den letzten Wochen immer 5 Folgen "Jamie at home", die ich natürlich fleißig aufgeholt und direkt geschaut habe. Da habe ich auch das Rezept für die Cannelloni mit Brokkoli-Blumenkohl-Füllung gesehen.Versteht mich nicht falsch...ich liebe normale Cannelloni mit Hackfleischfüllung und dick Käse überbacken...aber immer mal was neues. Außerdem musste ich Herr Küchenzeile davon überzeugen, dass Gerichte von Jamie Oliver nicht nur in Olivenöl schwimmen (obwohl er wirklich immer viel Öl benutzt). Heute habe ich die Cannelloni ausprobiert und ich kann nur sagen: oberlecker! Sie können gut mit der fleischhaltigen Variante mithalten und sind nicht so deftig. Unbedingt Nachkochen! Cannelloni mit Brokkoli-Blumenkohl-Füllung für 4 Personen 400 g Brokkoli 400 g Blumenkohl 4 Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten 1/2 Bund Thymian 4 Sardellenfilets 1-2 getrocknete Chilischoten 400 g passierte Tomaten Rotweinessig 300 g Crème fraiche 150 g geriebener Parmesan 1/2 Bund Basilikum 1 Mozzarella Cannelloni-Röhren Brokkoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, dann gut abtropfen lassen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Einen Topf mit großem Durchmesser erhitzen, 5-6 Esslöffel Olivenöl in den Topf geben, den Knoblauch dazugeben und einige Sekunden anbraten. Den Thymian, die Sardellenfilets und den Chili hinzugeben und kurz mit anbraten. Den Kohl sowie 3 EL des Kochwassers in den Topf geben, gut umrühren, den Deckel leicht schräg auflegen und 15-20 Minuten unter regelmäßigem Rühren garen. Den Deckel in den letzen fünf Minuten entfernen, damit die Flüssigkeit besser verdampfen kann. Wenn nötig die Kohlröschen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Masse mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Auskühlen auf ein Backblech streichen. Für die helle Sauce die Hälfte des geriebenen Parmesans unter die Crème fraîche ziehen, mit 2-3 EL vom Kochwasser etwas verflüssigen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die pürierten Tomaten mit Salz und Rotweinessig würzen und in einer Auflaufform verteilen. Den Ofen auf 190°C vorheizen. Die Blumenkohl-Brokkoli-Masse in einen Spritzbeutel oder einen TK- Beutel füllen, bei letzterem eine Spitze abschneiden und die Cannelloni befüllen. Die Cannelloni nebeneinander in die Auflaufform legen. Die Basilikumblätter auf den Cannelloni verteilen, die helle Sauce darüber verteilen, so dass alle Cannelloni gut bedeckt sind. Die zweite Hälfte des Parmesan auf der Sauce verteilen und schwarzen Pfeffer darüber geben. Den Mozzarella in kleine Stücke reißen und auf dem Parmesan verteilen. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und backen bis der Käse goldbraun ist, ca. 30-40 Minuten. In eigener S ache: Ich kann es noch gar nicht glauben, das hier ist schon mein 10. Rezept! Ich würde mich sehr über Kommentare und Anregungen von euch freuen, damit ich meinem Blog stetig verbessern kann! Quelle: Jamie at home

Quelle: jennyskuechenzeile.blogspot.de

Es ist wirklich laaaaange her, dass ich ein Rezept mit Fleisch gepostet habe. Der Grund dafür ist, dass wir (mein Mann und ich) uns 98 % vegetarisch ernähren. Gestern, an diesem regnerischen Tag, habe ich ältere Kochbücher durchgeblättert, darunter war auch eins von Jamie Oliver. Da ich Rhabarber super lecker finde, fiel mir dieses Rezept sofort ins Auge! Die einfache Art der Zubereitung war aber auch ein Hauptargument, es sofort heute auszuprobieren (ich mag es nämlich garnicht, Sonntags stundenlang in der Küche zu stehen!!). Das Ergebnis war so, wie ich es erwartet hatte: das Fleisch war dank der Speckscheiben schön zart, und das süß-sauere Rhabarber-Sößchen passte perfekt zur Polenta! :-) Weitere tolle Rhabarber-Rezepte findet Ihr beim Küchenplausch´s Event ! Zutaten für 2 Personen: 2 Knoblauchzehen 1 große Hand voll frischer Salbei 4 El Öl + große Prise Meersalz 2 Hähnchenfilets 10 Scheiben Frühstücksspeck Salz, Pfeffer 4 mittlere Rhabarberstangen 3 El Zucker für die Polenta: 150 ml Milch 150 ml Wasser 125 g Maisgrieß Salz, Pfeffer, Muskat 50 g Butter 1 El Mascarpone (oder Creme Fraiche) Zubereitung: Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Salbeiblättern, und dem Meersalz in einem Mörser zerstoßen. Öl dazugeben und die Hähnchenfilets mit der Marinade einreiben. Das Ganze dann eine Stunde (oder über Nacht) ziehen lassen. In der Zeit, den Rhabarber in größere, schräge Stücke schneiden, in eine hitzebeständige Glasschüssel geben, mit dem Zucker vermengen, und ebenfalls ziehen lassen. (Aluminium ist nicht empfehlenswert, weil die Rhabarberstücke sich verfärben) Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Fleischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, und mit den Speckscheiben umwickeln. Das Fleisch auf den Rhabarber legen, eventuell restliche Marinade obendrauf verteilen. Ein Stück Backpapier zusammenknüllen und ordentlich mit Wasser befeuchten. Mit diesem Papier die Glasschüssel vollständig abdecken. Im Ofen etwa 15 Minuten backen, danach das Papier entfernen und noch weitere 15 Minuten backen. Währenddessen Polenta zubereiten. Dafür die Milch mit dem Wasser zum kochen bringen, dann den Polentagrieß langsam und unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Wenn der gesamte Maisgrieß eingerührt ist, die Kochstelle auf die niedrigste Stufe schalten und die Polenta ca. 10 Minuten unter weiterem Rühren kochen, bis sich der mittlerweile dicke Brei vom Topfrand löst. Mascarpone und Butter unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Herd ausschalten und die Masse abgedeckt noch etwa 10 Minuten quellen lassen. Das Fleisch nach dem rausnehmen 5 Minuten ruhen lassen, und erst danach in Scheiben schneiden. Mit Rhabarber und Polenta zusammen servieren, und mit Rhabarbersaft übergießen. Jamie Oliver rebarbarás-zsályás csirkefiléje polentával Elég rég volt már, hogy egy húsos receptet közöltem, aminek az az oka, hogy mi (a férjem és én) 98%-ban vegetáriánusok vagyunk. A tegnapi esös szombatot azonban arra használtam, hogy régebbi szakácskönyveket olvasgattam, köztük Jamie Oliver egyik elsö könyvét is. Ez a rebarbarás recept rögtön megfogott, nemcsak azért, mert mi rebarbarát nagyon szeretünk, hanem mert gyorsan elkészül (én ki nem állhatom vasárnaponként órákig a konyhában állni). Az eredmény pont olyan lett, amilyennek elképzeltem. A hús a szalonnaszeleteknek köszönhetöen szaftos maradt, az édeskés-savaynkás rebarbara pedig tökéletesen passzolt a polentához. Hozzávalók: 1 nagy maréknyi zsálya 2 fokhagyma nagyobb csipet tengeri só 2 csirkefilé 10 db. vékony szalonnaszeletek só, bors 4 db. rebarbararúd 3 ek cukor a polentához: 1,5 dl tej 1,5 dl víz 125 g kukoricadara só, bors, csipet szerecsendió 50 g vaj 1 ek mascarpone (vagy tejfel) Elkészítés: A fokhagymát vékonyan felszeleteljük, majd a zsályával és tengeri sóval egy mozsárban összetörjük. Az olajat hozzáadjuk és a húsokat ezzel a marináddal alaposan bedörzsöljük. Egy órán át hagyjuk állni (vagy akár egy estén keresztül). Ezalatt a rebarbarákat megmossuk, és nagyobb darabokra felszeleteljük. A cukorral együtt egy üveg jénai tálba tesszük és ezt is hagyjuk állni. A sütöt 200 fokra elömelegítjük. Egy darab sütöpapírt alaposan bevizezünk és kicsavarunk. A húsfiléket a szalonnaszeletekkel körbetekerjük, a rebarbarákra rá fektetjük öket. A jénai tetejét a vizes papírral befedjük, és 15 percre a sütöbe teszük. 15 perc után a papírt eltávoltítjuk, és papír nélkül további 15 percig sütjük. Amíg a hús sül, elkészítjük a polentát. Ehhez a vizet a tejjel egy lábosba öntjük, felforraljuk és a kukoricadarát fokozatosan beleszórva elkeverjük benne. Alacsony lángon kb. 10 percig kevergetve fözzük, majd félretesszük. A vajat és a mascarponét hozzákeverjük, sózzuk, borsozzuk és szerecsendióval ízesítjük. A húst a sütöböl kivéve 5 percig hagyjuk pihenni, majd szeletekre vágjuk, és a rebarbarával meg a polentával tálaljuk. Az egészet a rebarbara levével meglocsoljuk! Jó ebédhez szól a nóta! :-)

Quelle: culinariaungaria.blogspot.de

Zutaten für 4 Personen: 1/2 Knoblauchzehe, geschält 1 TL Kapern, gewässert, abgetropft 4 Cornichons 2 Sardellenfilet in Olivenöl 1 kleiner Bund frisch glatte Petersilie, Blätter abgezupft 1 Handvoll frische Minze, Blätter abgezupft 1 Handvoll frisches Basilikum Blätter abgezupft 1-2 EL Rotweinessig (nach Belieben Olivenöl 1 TL Dijon -Senf Meersalz Pfeffer aus der Mühle Lammfleisch: z.B. Lammkotelettes ohne Knochen, Doppelkoteletts, ca. 3 cm dick Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle Knoblauch, Kapern, Cornichons und Sardellenfilets auf einem grossen Brett fein hacken. Die Kräuter drauf legen und weiter hacken, bis alles ganz fein ist. (Kann man auch im Mixer machen, jedoch nur kurz mixen, nicht, dass aus der Salsa ein Püre wird.) Alles in eine Schüssel geben, den Rotweinessig sowie etwa 10 EL Olivenöl unterrühren. Senf und einen Schuss Wasser beigeben, nochmals durchrühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Ofen auf ca. 220 Grad (U/O-Hitze) vorheizen. Das Lammfleisch mit Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine grosse ofenfeste Grill oder Bratpfanne sehr heiss werden lassen. Die Koteletts in die Pfanne geben und auf den Pfannenboden drücken, je nach Fettgehalt des Fleisches kann man auf eine Oel-Zugabe beim braten verzichten. Die Koteletts beidseits 2 Minuten braten. In der Ofenfesten Pfanne (oder in ein im Ofen vorgewärmtes, geeignetes Geschirr) in den Backofen schieben und je nachdem, wie man das Fleisch gerne mag noch 10 - 15 Minuten im Ofen garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und sofort in Alufolie wickeln. Jedes Kotelett einzeln! In der Folie gart das Fleisch noch ganz leicht nach und wird schön saftig. Einfach ca. 5 Minuten in der Folie ruhen lassen. Das Fleisch hält sich in der Folie auch recht lange warm, falls dies aus irgend einem Grund erforderlich ist. Fleisch auf Teller anrichten und die Salsa Verde darüber verteilen. Natürlich nicht nur, doch gerade aktuell für die kommenden Osterfeiertage möchte ich euch dieses Rezept ans Herz legen. Wer Lamm mag, wird diese Kombi lieben! Eine herrliche Salsa Verde, die ich mal wieder bei Jamie Oliver ab geguckt habe. Nur aus welchem Kochbuch, weiss ich leider nicht mehr. Um hier nicht selber irgendwann eine Bibliothek einrichten zu müssen, lehne ich mir Bücher, wenn immer möglich, sehr gerne aus. Man erspart sich so auch das lästige Abstauben der Dinger... (ein extra Tipp von mir) Leider habe ich mir zum Rezept nicht dazu geschrieben, aus welchem seiner Kochbücher diese Salsa stammt. Ich habe einige solcher Zettel-Rezepte, von denen ich nun eines wieder entsorgen kann. Diese Salsa ist wirklich Hitverdächtig! Die Zutatenkombination hat Suchtpotenzial! Ich garantiere also für nichts... Buon appetio!

Quelle: pepe-nero.blogspot.de

Letzte Woche gab es bei uns ein Rezept nach Jamie Oliver. Für mich eine Neuheit, da ich noch nie ein Rezept von ihm nachgekocht habe, geschweige denn auch nur im Besitz eines seiner Kochbücher wäre ;) Aber bei Cinnamon and Coriander bin ich auf ein Rezept von ihm gestoßen, welches mich direkt angesprochen hat. Es ist unglauchlich schnell fertig und schmeckt sooo gut: Zutaten (für 4 Personen) 400g Pasta nach Wahl 125g Speckwürfel 80g Pancetta (in Scheiben) 300g TK-Erbsen 1 Bund frische Minze 200g Creme fraîche 100g Parmesan Saft von einer halben Zitrone Bella Italia Gewürzsalz Pfeffer Zubereitung Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Die Speckwürfel und den Pancetta (ebenfalls klein geschnitten) in einer großen Pfanne (oder Wok) anbraten. In der Zwischenzeit die Minze klein hacken und den Parmesan reiben. Sobald der Speck knusprig ist, die Erbsen zufügen, durchschwenken und die Temperatur senken. Nach paar Minuten Creme fraîche und Minze unterrühren. Die Pasta tropfnass direkt aus dem Topf dazugeben und evtl. noch eine weitere Kelle vom Nudelwasser zufügen, damit die Sauce eine cremige Konsistenz erhält. Zum Schluss Parmesan und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas ganz viel Parmesan bestreuen und dann genießen. Ich war selten so begeistert von einem Gericht. Dass ich Pasta liebe ist ja keine Neuigkeit ;) Aber diese Kombination war für mich neu und hat absolut überzeugt! Sowohl geschmacklich, als auch in der Zubereitung. Das wird es sicherlich noch öfter geben ;) Eure Yvonne

Quelle: experimenteausmeinerkueche.blogspot.de

Ein Klassiker mal etwas anders: Chili con Carne mit Zimt und Kreuzkümmel, aus Jamies Kochschule Zutaten für 6 Personen: - 2 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 2 Möhren - 2 Stangen Sellerie (ich hatte leider keine da, hab dafür Mais dazugegeben) - 2 rote Paprikaschoten - Olivenöl - 1 Chilischote - Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Pfeffer - 1 Dose Kichererbsen - 1 Dose Kidneybohnen - 2 Dosen gehackte Tomaten - 500 g Rinderhackfleisch - 1 Bund Koriander - 2 EL Balsamico-Essig - 1 Avocado Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Chili, Paprika und Sellerie fein würfeln. In einer großen Kasserolle in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und je einem TL Zimt und Kreuzkümmel würzen. Kichererbsen und Kidneybohnen abtropfen und mit den gehackten Tomaten zu dem Gemüse geben. Das Hackfleisch einrühren. Eine der leeren Tomatendosen mit Wasser füllen und das Wasser in die Kasserolle gießen. Die Korianderblätter abzupfen und beiseite stellen. Die stiele fein hacken und unter das Chili rühren. Den Balsamico-Essig und 1 Prise Salz einrühren. Alles aufkochen lassen, anschließend die Temperatur herunterschalten, den Deckel schräg auflegen und das Chili 1 Stunde köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Korianderblätter über das Chili streuen. Die Avocado mit einem Löffel aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu dem Chili servieren. Das Kochbuch kann ich euch nur empfehlen: Jamies Kochschule

Quelle: gaumenfreundin.blogspot.de

Sagt mal, wer von euch hat einen Dampfgarer zuhause? So ein tolles Ding, das in den Fernsehsendungen wie "Grill den ..." heute Abend verwendet wird. Das verspricht, ohne Anstrengung das Abendmahl perfekt gegart auf den Tisch zu bringen. Letztens hatte ich die geniale Idee, mir auch so ein Teil zuzulegen. Von WMF gibt es ja da echt ganz schöne. Nur habe ich weder eine eigene Wohnung, noch eine eigene Küche, noch einen eigenen Küchenschrank. Was dazu führt, dass ich das Monstrum in meinem Kleiderschrank hätte unterbringen müssen. Denn unsere Küchenschränke sind zum Platzen voll. Wenn man mal wieder etwas von Hinten hervorkramen muss (das muss doch da noch irgendwo sein!), kommen manchmal erstaunliche Dinge zum Vorschein. Denn ungefähr alle 5 Jahre gibt es ein neues Küchenteil, das man UNBEDINGT braucht. Folglich sammeln sich Entsafter, Sandwichtoaster, Waffeleisen, Spargeltopf (den man ja wirklich braucht!), drölf Backformen und -förmchen, Pizzableche, fünfhunderttausend Ausstechförmchen, Eisportionierer, Lebkuchenformer, Tupperware und Faketupperware in allen Farben, Formen und Größen, Brotschneidemaschine (wobei ich unsere letztens zerstört habe), Eierkocher, automatische Kräutermühle, Knoblauchpresse, automatische Käsereibe, Milchaufschäumer, zig überlebenswichtige Wasserflaschen, ... und das ist bestimmt noch nicht alles. Und eigentlich kann man gut ohne den Großteil der oben genannten Dinge leben (bestes Beispiel ist die fehlende Brotschneidemaschine). Wozu also einen Dampfgarer? Wir haben ja schon drölf Auflaufformen und 10 Töpfe, außerdem einen Schnellkochtopf. Aber "koch"-verückt findet man all sowas echt super. Jaaa, man braucht es zwar nicht, aber so eine Donutbackform oder ein Spätzlehobel sind schon praktisch! Oder ein Apfelschäler oder eine Getreidemühle! Wer sich noch mehr austoben möchte, dem empfehle ich DIESE * Seite. Nun ja, vom Dampfgarer bin ich abgekommen und habe meine Liebe zur Grillpfanne entdeckt . Wir haben zwar einen richtig guten Grill im Garten (und einen Grillmeister, der meinte, wozu in aller Welt ich eine Grillpfanne bräuchte...), aber wie gesagt - so eine Grillpfanne ist schon was Schönes. Die Auswahl der Grillpfanne erfolgte über die Shoppingmall " Netzshopping "*, sodass ich mich nicht einmal vom Sofa erheben musste, um mir einen Überblick zu verschaffen. Da ich vorher noch nie eine Grillpfanne verwendet habe, wusste ich nicht, dass es da tausend verschiede gibt. Im Endeffekt fiel meine Wahl auf diese Aluguss Grillpfanne *, wobei ich vom Hersteller "Karcher" noch nie gehört habe. Aber wie ihr sehen könnt, wurde sie "g'scheit" getestet und von mir für "sehr gut" befunden. Und schön aussehen tut sie auch. (meine Deutschlehrerin aus dem Gymnasium würde bei diesen Satzkonstruktionen wahrscheinlich tot umfallen) Leckerschmecker gab es Lachs, der knusprig angebraten wurde; dazu Couscous und grünen Spargel. Eines meiner Lieblingsrezepte, das aus einem Rezept von Jamie Oliver (das Genie) entstanden ist. Schmeckt jedes Mal wieder gut - nur jetzt gegrillt noch besser! Das Rezept für 4 Personen: Also schwingt die Kochlöffel, Grillpfannen und Steakwender. Werft den Gemüsehobel und die automatische Knoblauchpresse an und lasst's euch schmecken! Ich verschwinde jetzt dann mal wieder in die Küche. Da wartet ein mariniertes Stück Hähnchen, das gerne angebraten werden möchte. Adios amigos! Was findet sich in euren Küchenschränken so? Auf was könnte man (rein theoretisch) verzichten? Was davon würdet ihr NIEMALS hergeben? * Unternehmenskooperation Verwendete Schriftarten: Pea Ellie Bellie , Bergamot Ornaments

Quelle: f-a-i-b-l-e.blogspot.de

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