flauschiger butterkuchen | hefeschmelz tapiokastärke | kräuterbutter mit salatkrönung | ravioli mit Brennnesselfülle | content | starcookers | geleezucker2 1oder1 1 | 12029873 or 2284=2286--
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... etwas optimiert. Nicht, dass das Original nicht auch absolut perfekt wäre, ist ja schließlich von Jamie ;-). Aber meine saisonal angepasste Variante mit Spargel ist auch nicht zu verachten... Spargelzeit!!! Endlich ist es wieder soweit! Ich liebe Spargel! Besonders lecker finde ich übrigens das Dressing! Das gibt dem Ganzen den absoluten Kick! Zutaten für 2 Personen: 1 Handvoll Brokkoliröschen 220 g Wasserkastanien 2 Lachsfilets 1 Handvoll Zuckerschoten Für das Dressing: 1 daumengroßes Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe 1/2 frische Chilischote 1 Frühlingszwiebel 2 EL Sojasoße 3 EL Olivenöl 1 Zitrone Zubereitung: Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und das Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Stielenden der Brokkkoliröschen abschneiden. Die Wasserkastanien in einem hitzebeständigen Durchschlag abgießen. Die Zuckerschoten hinzufügen. Lachsfilets nach unten auflegen und den Brokkoli darüberstreuen. Den Durchlag mit Alufolie abdecken, dabei am Rand gut festdrücken, damit später der Dampf nicht austreten kann. Durchschlag auf den Topf mit kochendem Wasser setzen und die Zutaten darin 8-10 Min. dämpfen bis der Fisch gar ist. Für das Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel reiben. Chili und Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und mit der Sojasoße und dem Olivenöl gut vermischen. Lachsfilet mit Wasserkastanien und Gemüse auf zwei Tellern anrichten. Das Dressing über den Lachs und das Gemüse geben. Mit der restlichen Zitronenhälfte servieren. Statt den angegebenen Gemüsesorten habe ich grünen Spargel und Tomaten verwendet, für die Frühlingsvariante. Von Wasserkastanien halte ich mich fern, da bin ich kein Fan ;-) Quelle: Jamie Oliver, Jamies Kochschule

Quelle: gotosugarbabys.blogspot.de

Zutaten (4 Personen): Hähnchen: 4 Hähnchenfilets (je ca. 180g) 1 EL flüssiger Honig 1 TL Rosmarin 1 Hand voll Korianderblätter Salz Pfeffer Olivenöl Sauce: 4 Schalotten 1 EL Thymian 2 Lorbeerblätter 1 Prise Nelken 1 Prise Muskatnuss 1 Prise Piment 6 EL Rum 2 EL Weißweinessig 2 EL flüssiger Honig 2 EL Olivenöl 1 rote Chili 4 Knoblauch Zehen Salz Pfeffer Reis & Bohnen: 2 Schalotten 1/2 TL Zimt 250g ungekochter Reis 600ml Gemüse- oder Hühnerbrühe 1 Dose Kidney Bohnen Salz Pfeffer Zubereitung: Reis & Bohnen: Die Schalotten pellen und fein Würfeln. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Schalotten, zusammen mit dem Zimt und Salz + Pfeffer ca. 2 Minuten glasig dünsten, den Reis dazu und weitere 2 Minuten dünsten. Dann die Brühe angießen und die abgetropften Bohnen hinzu geben. Unter leichtem Rühren zum kochen bringen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett vom Reis aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren. Hähnchen: Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann bei Seite stellen. Sauce: Schalotten und Knoblauch pellen und grob zerkleinern. In einer Küchenmaschine Schalotten, Knoblauch, Gewürze, Chili, Rum, Essig, Öl und Honig zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen. Mit etwas Rosmarin bestreuen und ca. 1 EL Honig drüber träufeln lassen. Am Ende mit etwas gehacktem Koriander bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei ca. 180° 15-20 Minuten garen. Mit dem Bohnenreis servieren. Und wieder inspirierte Mr. Jamie Oliver mich zu diesem lecker Fressi :-)

Quelle: kitchetales.blogspot.de

"Na, wieder dem Kaninchen das Futter wegessen?!" Habt ihr diesen Kommentar auch schon mal gehört, als ihr genüsslich einen Salat gegessen habt? Ich kann hin und wieder dergleichen Äußerungen vernehmen. Nun, was kann man dazu sagen? Vieles! Mein Kaninchen freut sich schon über frischen grünen Salat. Für Möhren kann es sich auch begeistern. Sogar bei Kräutern ist sie hin und weg. Erst gestern hat es sich über einige Stengel Thai-Basilikum, für den ich auf die schnelle keine Verwendung mehr hatte, hergemacht. Also doch! Stimmt es also, dem Kaninchen das Futter wegessen. Nicht ganz. Ein guter Salat ist wirklich mehr als ein wenig 'Grünzeug'. Ein aufmerksamer Blick über dieses Bild verrät einige Sachen über die sich selbst mein Kaninchen nicht mehr freuen würde. Das eine oder andere würde mein Hund zwar auch noch nehmen, aber dann hört es mit dem Wegessen aber ganz konkret auf. Also Käse mag mein Kaninchen absolut nicht. Den nimmt allerdings der Hund total gerne. Jedoch könnte ich den wiederrum mit dem grünen Salat durchs ganze Haus jagen und noch viel weiter. Tomaten und Walnüssee essen weder das Kaninchen noch der Hund. Von dem Dressing wollen wir dann erst gar nicht mehr reden. Reden wir leiber ein wenig konkreter über den Salat, den Anti-Kaninchen Salat. Denn so wird das Kaninchen ihn absolut nicht mehr essen, aber ich hoffe ihr habt wenigstens Freude daran. Zutaten (in den Mengen je nach Geschmack): Ruccola Cocktail-Tomaten, geviertelt Physalis, halbiert Gorgonzola, in große Würfel Walnüsse ... natürlich ohne Schale und ein weing zerkleinert Honig-Senf Dressing: Balsamico-Essig oder Zitronensaft 3 x soviel Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Honig Salz und Pfeffer (abschmecken) Zubereitung: Die Zutaten für das Dressing in einem Dressing-Shaker (altes, leeres und sauberes Marmeladenglas) geben und kräftig durchschütteln. Den Ruccola, die Tomaten, die Physalis und die Walnusskerne in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergießen und gut durchmengen. Gorgonzola gebe ich gerne zum Schluss dazu, damit er mir nicht noch zerbröselt. Denn ich mag gern schön große Stücke drin, damit man den vollen Geschmack des Käses bekommt. Lasst uns also noch ein wenig über Geschmack sprechen, da wir ja nun geklärt haben, das Salat nicht nur was feines für Kaninchen ist. Ich hab mal ein Video von Jamie Oliver gesehen, da spricht er auch ausführlich über Salat und was einen guten ausmacht. Eine gute Mischung aus festen und weichen Zutaten, Süßem, Saurem, Bitteren und so weiter. Die Kombination macht es. So hab ich mir gedacht, wenn manch einer schon Obst rein macht in den Salat, warum nicht auch mal Physalis ... Nun gibt es noch einen weiteren Aspekt für einen vernünftigen Salat, und das ist ein gutes Öl. Da hatte ich doch gerade Glück, das mir ein gutes Olivenöl von Meineöle zum Testen zur Verfügung gestellt wurde. Mit der Post kam ein Paket mit einer 250 ml Flasche Bio-zertifiziertes Olivenöl, extra vergine . Gut, der Karton hätte minimal kleiner sein können, aber das ist nun völlig irrelevant. Laut der Produktinformation entfaltet das milde Olivenöl "sein mediterranes, fruchtiges Aroma vor allem zu Blattsalat und gegartem Gemüse." Das passt ja wunderbar. Oh, vielleicht hätte ich den Salat doch lieber "Fruchtiger Mediterraner Salat mit Honig Senf Dressing" nennen sollen. Egal! Na jedenfalls hab ich noch ein paar extra Tropfen dieses leckeren Olivenöls noch obendrauf gegeben, obwohl man da schon ein wenig aufpassen muss mit seinem Öl, wenn man keinen Spezialausgießer zum ganz feinen Dosieren dran hat. Olivenöl gehört ja auch zu den guten Fetten, die noch mit Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren aufwarten. Auf der Ölflasche von Meineöle stand alles nochmal im Detail drauf. Noch etwas zum Ursprung und der Herstellung des Olivenöls. Es "wird direkt aus erntefrischen Oliven auschließlich mit mechanischen Verfahren in einer Ölmühle auf der griechischen Mittelmeerinsel Kreta gewonnen." ... oh, da wär ich jetzt auch gern. Der Salat war auf jeden Fall köstlich. Darüberhinaus hab ich das Öl auch noch anders eingesetzt, zum Beispiel beim Kochen von gefüllten Artichoken - dann zum Servieren noch ein wenig Öl drüber. Gut, das klingt jetzt vielleich ein wenig wie bei Jamie Oliver, der ja recht häufig immer noch etwas "extra vergin olive oil" drüber gibt, aber das macht oftmals wirklich noch was auf. Wo wir da gerade schon mal drüber sprechen, ich kann mir dieses Olivenöl auch sehr gut auf Vanilleeis vorstellen. Na einfach mal ausprobieren, dann wisst ihr wovon ich rede. Zu Bruschetta funktioniert das mit dem Olivenöl auch wunderbar. Ich hab das gestern grad nochmal eben ausprobiert mit diesem Olivenöl. Ich war auch schon zufrieden mit dem getoasten und mit Knoblauch Olivenöl eingeriebenen Brot. Fakt ist auf jeden Fall, Olivenöl braucht man immer und nun hab ich auch noch wieder ein qualitativ hochwertiges zur Verfügung. Doch nun genug zu diesem Olivenöl. Ich hab da bei Meineöle noch ein anderes interessantes Öl gesehen ... Mit dem Gutscheincode MEINEÖLE13 gibt es sogar 15 % bei Meineöle bis zum 31.03.2013. Wie schon erwähnt, wurde mir das Öl von Meineöle zur Verfügung gestellt, jedoch habe ich hier meine eigene Meinung aufgeschrieben. Bevor ich mich für heute gänzlich verabschiede, noch eine Frage. Was sind denn so eure Lieblingskombinationen, wenn es um Salat geht?

Quelle: koch-doch-ma.blogspot.de

Zu diesem herrlichen Hähnchen gab´s noch zerdrückte Bratkartoffeln mit Rahmspinat. Lecker war´s! (zu finden sind diese Rezepte in " Jamies 30 Minuten Menüs ") ...und hier noch der Rest vom Schützenfest :O)

Quelle: ein-schaf.blogspot.de

In der Blog-Community habe ich schon oft von Eton Mess gelesen oder von dem Reiz der Pavlova-Baisertorte. Nun wollte auch ich das Geschmackserlebnis von Baiser, Sahne und Früchten erfahren und probierte dieses Rezept von Jamie Oliver aus. Die Blogger haben auch insofern Recht, dass man schneeweiße Baisers bei einer Ofentemperatur von 150 Grad nicht bekommt. Das nächste mal werde ich meine Baisers bei 120 Grad backen und hoffen, dass das Ergebnis dann akzeptabler ist. Sei es drum, Baiser mit frischen Früchten, karamellisierten Nüssen und vanilliger Sahne ist wie in heaven, ein richtiges Traumdessert!! Vor allem die Minze fand ich total gut zu den Erdbeeren, deswegen liebe ich auch so sehr diesen Salat . Das schöne ist, dass das Rezept so viele Variationen verbirgt. Den Baiser kann man beliebig 'würzen', mit Kakao zum Beispielt und dann mit Schokosahne und Bananen servieren. Oder mit Safran und dann vielleicht Mango drauf? Mmmmhhh, ich freue mich auf weitere Experimente. :-) Zutaten 3 Eiweiß 150 g Zucker 1 Prise Salz 2 EL gehobelte Mandeln 1 EL Zucker 200 ml Sahne 1 EL Puderzucker, gesiebt 1 Vanilleschote, längs aufgeschlitzt und das Mark herausgeschabt 150 g Brombeeren 200 g Erdbeeren 1 kleines Bund Minze Zubereitung Den Ofen auf 150 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Baiermasse Eiweiße in eine Schüssel geben und steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden. Nach und nach Zucker und die Prise Salz zugeben. Auf höchster Stufe 7-8 Minuten weiterschlagen, bis die Masse schneeweiß ist und seidig glänzt. Mit einem Spatel gleichmäßig auf den Backblech verstreichen und etwa 1 Stunde backen, bis sie außen knusprig ist, innen aber noch leicht klebrig und weich. Aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen. 1 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die gehobelten Mandeln dazugeben. Im flüssigen Zucker wenden und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillemark steif schlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Beeren waschen, Erdbeeren halbieren oder vierteln. Auf den abgekühlten Baiser etwas Sahne verstreichen, ein paar Beeren darüber verteilen und wieder Sahne darauf geben. Mit Beeren und Mandeln abschließen und mit Minze garnieren.

Quelle: estrellacanela.blogspot.de

Diese gefüllte Pasta heißt Caramelle, also "Bonbons". Ihre Füllung besteht aus einer klassischen Mischung von Käse, Oliven und Basilikum. Dazu kommen geschmorte reife Tomaten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln. Diese Sauce ist so einfach, aber derart aromatisch, das glaubt man gar nicht. Inspiriert habe ich mich von dem Rezept von Jamie Oliver "Besser kochen mit Jamie". Während Jamie den Teig natur belässt, hatte ich nach meiner Erfahrung mit grünem Lust auf roten Teig gehabt. Es ist weniger Arbeit als es aussieht. Sicherlich hätte ich den Teig dünner ausrollen müssen, aber die Pastamaschine ist kaputt. Ein Hochgenuss von einem Pastagericht und Sommer pur! Zutaten für 4 Personen Für den Teig 600 g Mehl 5 große Eier 2 El Tomatenmark etwas Olivenöl Salz Für die Füllung 1 großes Bund Basilikum 250 g Ricotta frisch geriebene Muskatnuss 1 kleine Handvoll schwarze Oliven 2 handvoll frisch geriebenen Parmesan Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Für die Sauce Olivenöl 2 Stückchen Butter 2 Knoblauchzehen, geshcält und in dünne Scheiben geschnitten 400 g sehr reife Tomaten 1 Bund Frühlingszwiebeln Zubereitung Für den Teig das Mehl in eine weite Schüssel häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier, das Tomatenmark und etwas Öl und Salz hineingeben und mit einer Gabel gründlich verrühren. Dann nach und nach das umgebende Mehl einarbeiten. Kraftvoll verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung Basilikum mit den oberen Stängelabschnitten fein hacken und mit Ricotta, Muskatnuss, Oliven und 1 Handvoll Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Olivenöl verrühren. Pastateig mit Hilfe einer Pastamaschine dünn ausrollen (mindestens Stufe 6). Das Teigblatt in Rechtecke von 10 x 6 cm schneiden. In die Mitte jeweils 1 TL der Füllung setzen. Den Teig rundum dünn mit Wasser bepinseln, längs aufrollen und die Enden kräftig zusammendrücken. Die Caramelle in siedenem Wasser ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Für die Sauce 1 Stückchen Butter mit einem Spritzer Olivenöl in einem Topf erhitzen, erst die Knoblauchscheiben, dann die Frühlingszwiebeln und 1 Minute später die Tomaten hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Caramelle in einem Sieb abtropfen lassen und in die köchelnde Tomatensauce einlegen. Durchschwenken und 1 Handvoll Parmesan darüber streuen und wieder kurz schwenken. 30 Sekunden iehen lassen.

Quelle: estrellacanela.blogspot.de

Ein Klassiker mal etwas anders: Chili con Carne mit Zimt und Kreuzkümmel, aus Jamies Kochschule Zutaten für 6 Personen: - 2 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 2 Möhren - 2 Stangen Sellerie (ich hatte leider keine da, hab dafür Mais dazugegeben) - 2 rote Paprikaschoten - Olivenöl - 1 Chilischote - Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Pfeffer - 1 Dose Kichererbsen - 1 Dose Kidneybohnen - 2 Dosen gehackte Tomaten - 500 g Rinderhackfleisch - 1 Bund Koriander - 2 EL Balsamico-Essig - 1 Avocado Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Chili, Paprika und Sellerie fein würfeln. In einer großen Kasserolle in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und je einem TL Zimt und Kreuzkümmel würzen. Kichererbsen und Kidneybohnen abtropfen und mit den gehackten Tomaten zu dem Gemüse geben. Das Hackfleisch einrühren. Eine der leeren Tomatendosen mit Wasser füllen und das Wasser in die Kasserolle gießen. Die Korianderblätter abzupfen und beiseite stellen. Die stiele fein hacken und unter das Chili rühren. Den Balsamico-Essig und 1 Prise Salz einrühren. Alles aufkochen lassen, anschließend die Temperatur herunterschalten, den Deckel schräg auflegen und das Chili 1 Stunde köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Korianderblätter über das Chili streuen. Die Avocado mit einem Löffel aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu dem Chili servieren. Das Kochbuch kann ich euch nur empfehlen: Jamies Kochschule

Quelle: gaumenfreundin.blogspot.de

Hallo, meine Lieben! Ich habe bereits ein Rezept von Jamie Oliver für Mac'n'Cheese hier vorgestellt. Heute stelle ich euch ebenfalls ein Auflauf mit viel Käse und Tomaten vor. Es wird ganz anders als das klassische Mac'n'Cheese vorbereitet (also ohne Milch, nur mit Käse). Deshalb würde ich die zwei Varianten gar nicht vergleichen. Die hier ist der Zubereitung schneller und einfacher. Probiert einfach beide Varianten aus und findet heraus, was euch besser schmeckt - ich kann mich da nicht festlegen. Die Käsemischung könnt ihr aus zwei Käsesorten machen, zB Gauda und Emmentaler. Ihr könnt aber im Prinzip alle Käsereste, die ihr Zuhause habt, nehmen. Für die Käseresteverwertung sind Aufläufe perfekt! Makkaroni mit zweierlei Käse und Tomaten Menge : 4 Portionen Zubereitungsdauer : 10 Minuten Kochdauer : 10 Minuten Backdauer : 10 Minuten Gesamtdauer : 30 Minuten Schwierigkeitsstufe : mittel weitere Küchenutensilien: Auflaufform Schneidebrett Kochtopf Zutaten: 250g Makkaroni 250g Ricotta 1 1/2 EL groben Senf handvoll Schnittlauchröllchen 200g Cocktailtomaten 100g getrockente, in Öl eingelegte Tomanten 300 g Käsemischung Salz, Pfeffer Paprikapulver Öl/Butter zum einfetten der Form Zubereitung: In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen bis sie bissfest sind. Da sie danach noch mal in Backofen kommen, dürfen sie nciht zu weich gekocht werden! In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln. Die getrockenten Tomaten abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Ricotta, Senf, Schnittlauch, Cocktailtomaten, getrockente Tomaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Seid nicht mit den Gewürzen sparsam! Wenn der Auflauf aus dem Backofen kommt, wird es nicht so intensiv schmecken. Die Nudeln abtropfen. Die Auflaufform einfetten und mit Nudeln und der Creme befüllen. Alles gut miteinander verrühren und den Käse darauf streuen. Der Auflauf kommt für ca. 10 Minuten bei 220°C Oben- und Unterhitze in den Ofen, bis der Käse goldbraun ist. Verpasse kein Rezept mehr! Folge Lieblingsküche auf: Facebook-Seite Blogger Google+ Blogconent Bloglovin Snapchat: Alextchu Instagram: Alexlovestoeat

Quelle: lart-culinaire.blogspot.de

Ich mag Kartoffeln.... sehr gerne ;-) Und ich habe mir das Weihnachtskochbuch von Jamie Oliver geholt... (Was nach Weihnachten total vergriffen war :( ) Und da habe ich dieses Rezept gefunden. Ein Kartoffelgratin mit Fenchel. Echt lecker, aber nicht so der Hit bei meinen Kids... Aber für Euch habe ich es hier: ca. 1 kg Kartoffeln 2 kleine Fenchelknollen ca. 600 g 200 ml Sahne 300 ml Milch Muskatnuss Salz und Pfeffer ca. 200 g geriebener Käse (Jamie nimmt Parmesan) ich habe Reste verwertet etwas Öl für die Form Die Kartoffeln schälen und in ca. mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Den Fenchel waschen, den Strunk rausmachen und genauso hobeln oder schneiden. Ich habe die Form ausgeölt. Dann den Fenchel flach eingeschichtet und dann die Kartoffeln darauf gefächert. In der Zwischenzeit die Sahne und die Milch aufkochen. Mit reichlich Salz und Muskat würzen und noch mit etwas Pfeffer abschmecken. Denn Käse unterrühren und dann allauf den Kartoffeln verteilen. Ab in den vorgeizten Ofen bei ca. 175 ° C Umluft ca. 40 bis 45 min knusprig backen..... Das gab es bei uns mal als vegetarisches Gericht zu Mittag oder ihr mach es als Beilage zu Braten oder soooo... Probiert es aus und lasst es Euch schmecken! Bianca

Quelle: biancasjustcook.blogspot.de

Pasta mit Erbsen und Pancetta Ein Gericht für den Frühling, in Anlehnung an eine Idee von Jamie Oliver. Für 2 Portionen. die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 370 g Erbsen (mit Schoten) 125 g Erbsen (ausgelöst) 100 g Pancetta 100 g Schalotten Salz Pfeffer 15 g Minze (frisch) Pecorino Kochwasser das Topping Pecorino ½ Zitrone (Saft) Olivenöl Erbsenprossen (optional) Die Erbsen aus den Schoten palen , die Schoten nicht wegwerfen, aber gut waschen. Es bleiben 125 g ausgelöste Erbsen. Blätter der Minze abzupfen. Den Pancetta fein würfeln, die Schalotten grob hacken, die Blätter der Minze fein hacken, den Pecorino reiben. Den Pancetta in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit ganz wenig Olivenöl auslassen, das dauert schon seine Zeit. Dann die Schalotten dazu geben und glasig werden lassen. Etwas Salzen und Pfeffern, aber vorsichtig der Speck ist schon salzig. Anschließend die Erbsen hinzu geben und 5 Minuten garen. Nun die Minze und den Pecorino dazu geben. Alles gut durch schwenken, weiteres Pastawasser dazu geben damit eine cremige Sauce entsteht. Die Erbsenschoten in Salzwasser 5 Minuten kochen, dann die Schoten herausfischen, das könnt ihr auch vorbereiten. Die Pasta nach Packungsangabe in dem Wasser in dem die Schoten waren, kochen ich habe heute Maniche verwendet, das dauerte gute 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schaumkelle in den Sugo geben, wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. In einen tiefen, vorgewärmten Teller gleiten lassen. Pecorino, Zitronensaft und Olivenöl über die Pasta geben. Optional könnt ihr auch einige Erbsensprossen drüber streuen, ich hatte keine bekommen. einfach und lecker Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded .

Quelle: volkerkocht.blogspot.de

Vor der ganzen Weihnachtsvöllerei war uns nach ein paar fleischfreien Gerichten und dieses Curry hatte ich bei meiner Recherche für meinen nächsten Kochkurs bei Jamie Oliver entdeckt. Allerdings fand ich das Rezept für den Kochkurs ungeeignet aber geschmeckt hat das Curry wirklich gut. Für die Fotos war es schade, dass die Kokosmilch ausgeflockt ist, geschmacklich hat es aber nicht gestört. Zutaten : 1,5 kg verschiedene Tomaten 2 rote Chilis 4 cm Ingwer 4 Knoblauchzehen 2 rote Zwiebeln 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Bockshornkleesamen 1 Teelöffel Senfkörner 1 handvoll Curryblätter 2 Teelöffel Mangochutney 1 Dose Kokosmilch 1 Prise Safran 1 handvoll Mandelblättchen frischer Koriander Zubereitung : In einem weitem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten über Kreuz einschneiden und ins kochende Wasser geben. Die Tomaten herausnehmen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Die Chili längst halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kreuzkümmel, Bockshornkleesamen und Senfkörner in einem Mörser zerkleinern, dann mit den Curryblätter in etwas Öl anbraten. Die Zwiebelspalten in die Pfanne geben und mit Chili, Ingwer und Knoblauch weiterbraten. Jetzt die Tomaten in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Mangochutney und Kokosmilch zu den Tomaten geben und auf niedriger Temperatur 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Safran in heißem Wasser auflösen. Den Deckel abnehmen, den Safran zugeben und die Currysoße unter gelegentlichem Rühren etwas reduzieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Mandelblättchen ohne Fett anrösten. Das Curry mit gedämpften Reis servieren und mit den Mandelblättchen und dem Koriander dekorieren. Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Quelle: lecker-bentos-und-mehr.blogspot.de

Pfannkuchen und Pancakes werden im Hause Spielwiese gerne gegessen. Sie ergänzen Spargel oder schmecken in kleiner Form zum Frühstück und erinnern als Reisen in die USA oder auch nach Asien, wo man die in den typischen Rucksackdestinationen seit Jahrzehnten bekommt. Meine letzten American Pancakes auf dem Blog sind schon recht alt: Über 14 Jahre ist das leckere Pancake-Rezept von Jamie Oliver , die Apfel-Walnuss-Pancakes sind noch älter - also wird es mal Zeit für ein anderes Rezept. Um möglichst nah an das Original ranzukommen, habe ich mich diesmal bei Gabi orientiert, die seit Jahren auf USA kulinarisch amerikanische Rezepte postet. Das Rezept ist fast das gleiche, das ich mir aus den USA mitgebracht hatte. Es ist ein ganz einfaches Rezept , das schnell geht. Typisch amerikanisch werden Natron und Backpulver gemischt sowie feuchte und trockene Zutaten separat vermischt und nur kurz zusammengerührt. Die Pancakes schmecken am besten frisch und mit einem Berg Obst, aufgeschlagener Butter und mit einem See Ahornsirup. Wie Gabi auch schreibt, kriegt man in den USA oft eine Art Margarine und aromatisierten Maissirup. Mit Butter und echtem Ahornsirup schmecken die Pancakes wirklich gut. Ideal für ein gemütliches Sonntagsfrühstück! :-) ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schnelle American Pancakes mit Obst, Butter und Ahornsirup Kategorien: Süßspeise, Warm, Pfannkuchen, Frühstück, USA Menge: 2 bis 4 Personen, ca. 14-16 Stück Zutaten H FEUCHTE ZUTATEN 250 ml Milch 2 Eier; Größe M 3 Essl. Öl H TROCKENE ZUTATEN 200-225 Gramm Mehl (Dinkelmehl Type 605, Weizenmehl Type 405 -- oder 550) 1 Teel. Backpulver 1/4 Teel. Natron 1/4 Teel. Salz 1 Essl. Zucker H ZUM AUSBACKEN Butterschmalz oder Öl H ZUM SERVIEREN 50-100 Gramm Butter; schaumig geschlagen Ahornsirup 1-2 Bananen 3-4 Aprikosen 1 Kiwi 2 Handvoll Erdbeeren Ein paar Blätter Pfefferminze Quelle Pancakes Standardrezept, nach www.usa-kulinarisch.de Erfasst *RK* 01.06.2020 von Barbara Furthmüller Zubereitung Am besten bereitet man die Butter im Voraus zu; dazu zimmerwarme Butter schaumig schlagen, bis sie weißlich wird und das Volumen deutlich vergrößert ist. Auf Portionsschälchen verteilen. Man kann gleich mehr zubereiten und einfrieren. Das Obst waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und beiseite stellen. Wer mag, wärmt Teller für die Pancakes vor, z.B. im Backofen auf 50-75°C. Die feuchten Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Die trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen und darüber kippen. Alles kurz verrühren. Den Teig ca. zehn Minuten ruhen lassen. Sehr wenig Fett in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Den Pfannkuchenteig portionsweise in die Pfanne geben. Dazu eignet sich eine Schöpfkelle oder ein Pancake-Portionierer. Wer mag, kann die Pancakes zu Kreisen verstreichen. Pro Backvorgang passen ca. 3-4 Pancakes in die Pfanne. So lange braten, bis die Oberseite von Bläschen übersät ist, erst dann wenden und auch auf der anderen Seite fertig backen. Die Pancakes möglichst sofort servieren (ein paar kann man zusammen mit den Tellern im Backofen warmhalten). Mit der Butter bestreichen und mit Ahornsirup beträufeln und zusammen mit dem Obst und einer Tasse Kaffee genießen. =====

Quelle: barbaras-spielwiese.blogspot.de

Wie man bei meinen derzeitigen Rezepten sehen kann, habe ich einiges bei Jamie Oliver abgeguckt. Gerade kann man ihn wieder öfters im Fernsehen sehen und mir gefallen besonders die Ideen für alltägliche Gerichte. Allerdings funktionieren nicht alle seine Rezepte bzw. ist es recht schwierig, wenn das Gericht im Holzofen gegart wird, das auf einen normalen Backofen umzubasteln. Auch seiner übermäßigen Begeisterung für Olivenöl in rauhen Menge kann ich nicht wirklich folgen. Aber es sind wirklich richtig tolle Ideen dabei, die ich ja nicht hundertprozentig übernehmen muss ;) Dieser Garnelentoast ist so ein Rezept. Schon als ich die Sendung geschaut habe, dachte ich mir, so kann das Rezept nicht funktionieren. Und als ich das Rezept ausprobiert habe, ist genau das passiert. Nachdem ich die Toasts angebraten hatte, so dass der Sesam außen schon gut gebräunt war, die Garnelen in der Mitte noch roh waren. Nachdem ich mit dem Backofen nachgeholfen hatte, war das Ergebnis wirklich sehr lecker. Besonders der knackige Gurkensalat war eine tolle Ergänzung zu den Toastecken. Allerdings würde ich die Garnelen beim nächsten Mal viel feiner hacken, dann halten die Toastscheiben wahrscheinlich besser zusammen. Zutaten für 2 Toasts: 200 g Garnelen (geschält) 2 Lauchzwiebeln 1 Stück Ingwer 4-5 Stängel Koriander 1 Ei etwas Sojasoße 4 Scheiben Weißbrot 300 g Bauergurken 1 Limette 1 Teelöffel Olivenöl 1 Prise Chiliflocken Pfeffer, Salz Öl zum Braten Sweet Chilisoße zum Dippen Zubereitung : Die Garnele fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Koriander grob hacken. Das Ei trennen. Garnelen, Lauchzwiebeln, Ingwer, Koriander und das Eigelb vermischen. Mit Pfeffer und Sojasoße würzen. Die Garnelenmasse auf zwei Weißbrotscheiben verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken und diese leicht andrücken. Das Eiweiß mit einer Gabel anschlagen und die Brote darin wenden, dann im Sesam wenden. In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180° 10 Minuten garen. Die Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Die Limette auspressen und den Saft mit Olivenöl, Chiliflocken, Pfeffer und Salz verrühren, dann mit den Gurken vermischen. Die Toasts jeweils in vier Stücke schneiden und mit dem Gurkensalat und etwas sweet Chilisoße anrichten. Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Quelle: lecker-bentos-und-mehr.blogspot.de

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