flauschiger butterkuchen | hefeschmelz tapiokastärke | kräuterbutter mit salatkrönung | ravioli mit Brennnesselfülle | content | starcookers | geleezucker2 1oder1 1 | 12029873 or 2284=2286--
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Ich. Bin. Absolut. Begeistert. Ich weiß nicht, was ich zu dem Rosmarinhähnchen mit Polenta & Steinpilz-Tomatensoße weiter sagen soll, außer, dass es mal wieder ein absoluter Gaumenschmaus war. Das Rezept stammt aus Jamie Olivers TV-Serie 15 Minuten Menüs. Manchmal ist es für mich total entspannend, die Folgen gemütlich auf der Couch lümmelnd anzusehen und schon mal eine Vorsortierung vorzunehmen, welche Gerichte mir denn zusagen könnten und welche nicht. Das Problem ist ist nur, dass mir fast alle der vorgeschlagenen Gerichte zusagen und aus dem "entspannt zurücklehnen" meistens doch nichts wird. Allerdings werde ich manchmal etwas streng in der Auswahl, wenn die Lust nachlässt sämtliche Rezepte mitzuschreiben. Manchmal ist das nämlich auch sehr schwierig, denn der gute Jamie ist hin und wieder etwas schnell im erzählen und kochen und dazu noch manchmal unklar in seinen Mengenangaben. Der Dank geht also an meinen Liebsten, der bereitwillig seinen Fernseher zur Verfügung stellt, damit ich sämtliche Koch- und Backserien anschauen kann, um sie schnell mitzuschreiben, damit ich sie (sofern ich meine Schrift dann noch lesen kann) nachkochen kann. Aber er hat ja schließlich im Endeffekt auch etwas davon, denn geschmeckt hat es uns beiden fantastisch! Zutaten für 4 Personen: 4 getrocknete Steinpilze 400 g frische Tomaten 1/2 Chilischote 2 Zweige Basilikum Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1 EL Tomatenmark 500 g vorgekochte Polenta Olivenöl 2 Hähnchenbrüste frische Rosmarinnadeln Fenchelsamen 20 g geriebener Parmesan 4 Scheiben geräucherter Pancetta 1/2 Bund grüner Spargel 200 g Spinat Balsamico Zubereitung: Steinpilze in einen Mixer geben und mit 150 ml kochendem Wasser bedecken. Tomaten, Chili, Basilikum, Salz, Pfeffer in den Mixer geben und 2 Knoblauchzehen dazupressen. Mit Tomatenmark mixen. Die Tomatensoße in der Pfanne aufkochen und einköcheln lassen. Polenta in 1 cm Scheiben schneiden, salzen und mit Öl beträufelt in der Pfanne grillen. Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. Rosmarinnadeln, Fenchelsamen und Parmesan darüber verteilen und zwischen Backpapier hineinklopfen. In eine heiße Pfanne 1 EL Olivenöl geben und das Hähnchen darin braten. Pancetta zum Hähnchen geben. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und auf die Polenta legen zum dämpfen. Knusprigen Speck auf das Hähnchen legen. Soße auf eine Platte geben, Hähnchen in Scheiben schneiden. Spinat in den Hähnchensaft geben und mit Olivenöl beträufeln und zusammenfallen lassen und mit Salz würzen. Polenta auf die Soße verteilen, Spargel und Spinat darüber geben, Hähnchen und Speck darauf legen und mit Balsamico beträufelt servieren. Quelle: Jamie Oliver, 15 Minuten Menüs

Quelle: gotosugarbabys.blogspot.de

... etwas optimiert. Nicht, dass das Original nicht auch absolut perfekt wäre, ist ja schließlich von Jamie ;-). Aber meine saisonal angepasste Variante mit Spargel ist auch nicht zu verachten... Spargelzeit!!! Endlich ist es wieder soweit! Ich liebe Spargel! Besonders lecker finde ich übrigens das Dressing! Das gibt dem Ganzen den absoluten Kick! Zutaten für 2 Personen: 1 Handvoll Brokkoliröschen 220 g Wasserkastanien 2 Lachsfilets 1 Handvoll Zuckerschoten Für das Dressing: 1 daumengroßes Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe 1/2 frische Chilischote 1 Frühlingszwiebel 2 EL Sojasoße 3 EL Olivenöl 1 Zitrone Zubereitung: Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und das Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Stielenden der Brokkkoliröschen abschneiden. Die Wasserkastanien in einem hitzebeständigen Durchschlag abgießen. Die Zuckerschoten hinzufügen. Lachsfilets nach unten auflegen und den Brokkoli darüberstreuen. Den Durchlag mit Alufolie abdecken, dabei am Rand gut festdrücken, damit später der Dampf nicht austreten kann. Durchschlag auf den Topf mit kochendem Wasser setzen und die Zutaten darin 8-10 Min. dämpfen bis der Fisch gar ist. Für das Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel reiben. Chili und Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und mit der Sojasoße und dem Olivenöl gut vermischen. Lachsfilet mit Wasserkastanien und Gemüse auf zwei Tellern anrichten. Das Dressing über den Lachs und das Gemüse geben. Mit der restlichen Zitronenhälfte servieren. Statt den angegebenen Gemüsesorten habe ich grünen Spargel und Tomaten verwendet, für die Frühlingsvariante. Von Wasserkastanien halte ich mich fern, da bin ich kein Fan ;-) Quelle: Jamie Oliver, Jamies Kochschule

Quelle: gotosugarbabys.blogspot.de

Oder auch "Überbackene Spaghetti mit Hühnchen-Pilz-Frikasse", so nennt sich mein heutiges Mittagessen! Das Rezept hab ich mal wieder aus dem Kochbuch "Genial italienisch" von Jamie Oliver! Rezept 500g Hühnchenbrust putzen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem großen Topf anbraten. Knoblauch und ca. 350g TK Waldpilze, 200ml Weißwein und 150g Wasser zugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sich reduziert hat. Derweil 500g Spaghetti al dente kochen und gut abtropfen. Zwei Becher Creme fine (oder Sahne) zum Fleisch geben und aufkochen lassen. Nochmals gut salzen und pfeffern. Die Spaghetti, etwas Basilikum und 100g Parmesan dazugeben und gut vermischen. Das ganze in eine Auflaufform geben und mit 100g Parmesan bestreuen. Für ca. 20 Minuten bei Umluft und 200°C in den Ofen geben. Fertig!

Quelle: tummy-tuckers.blogspot.de

"El queso está vijeo y podrido!" Ich hoffe, das trifft nicht auf den Käse in eurem Kühlschrank zu. Bei mir ist es jedenfalls nicht der Fall. Ich weiß nicht genau warum, aber irgendwie kommt mir dieser Satz immer wieder ins Gedächtnis zurück. Das Zitat kommt irgendwie aus einem Film. Dort gibt es eine Szene in der Highschool während des Spanischunterrichts. Kennt wer vielleicht den Film? Wenn es um Käse geht und der nur der gutartigen Schimmel hat, dann bin ich immer dabei. Ziegenkäse kommt bei mir auch immer sehr gut an. Aber nun zur Sache. Beim Blättern durch eine der letzten Ausgaben des Jamie Oliver Magazins bin ich an ein französische Gerichte für eine Person geraten. Das passt doch endlich mal! Ich habe mich für das Soufflé entschieden - natürlich mit Käse! Ich wollte sowie schon lange mal ein Soufflé ausprobieren. Bis hierhin bin ich bisher noch nicht dazu gekommen ... warum auch immer. Das sollte jetzt nun nicht so schwer sein. Schnell gemacht! Erst mal das Förmchen vorbereiten und mit Butter eincremen und mit Mehl bestäuben. Dann schnell eine Bechamelsauce erstellen. Butter schmelzen und dann Mehl einrühren. Es sollte schön glatt gerührt werden bevor 75 ml Milch dazukommt ... Stück für Stück für Stück ... bis alles drin ist. In 2-3 Minuten andicken und das rühren dabei nicht vernachlässigen. Nun noch 35 g Käse, Muskat, Salz und Pfeffer dazu. Ein wenig abkühlen lassem. Dann ein Ei trennen. Das Eigelb kommt zur Sauce und das Eiweiß wird wie verrückt geschlagen. Das erschlagen Eiweiß dann unter die Sauce heben. Damit wird dann das zuvor erwähnte Förmchen befüllt. Zusammen mit einigen Tomaten (siehe Foto) wandert das Soufflé für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bis das Soufflé schön gebräunt ist. Ich hätte mich vielleicht noch mehr gefreut, wenn das Ei noch ein wenig mehr gewachsen wäre. So sah es dann nicht ganz so aus wie im Jamie Oliver Magazin, aber immerhin hat es sehr gut geschmeckt. Nun, wo ich weiß, wie man ein Soufflé zubereiten kann - wirklich? - werde ich es bestimmt wieder tun. Welche Erfahrungen habt ihr mit Soufflés?

Quelle: koch-doch-ma.blogspot.de

Dieses Fischrezept ist eines meiner "All-Time"- Lieblingsgerichte : es ist super-schnell (die Zubereitung dauert buchstäblich nur ein paar Minuten), es ist total einfach zu kochen ( alles ist i m Ofen in Rekordzeit fertig ) - und absolut lecker: die Kombination von Fisch und Speck mag vielleicht bizarr klingen, aber glaubt mir (oder besser Jamie Oliver - dieses Rezept ist aus seinem Buch Besser kochen mit Jamie ): das Endresultat schmeckt PERFEKT! 4 x 150/175g dicke weiße Fischfilets (Kabeljau, Skrei, Seehecht, Schellfisch oder Seelachs) 4 Zweige frischer Rosmarin, Blätter sehr fein gehackt geriebene Schale von 2 Zitronen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 12 Scheiben Frühstückss peck D en Backofen auf 200º C/180º Heißluftofen vorheizen . Rosmarin, Zitronenschale und Pfeffer auf eine n großen Teller geben und durch mischen ( ihr braucht überhaupt kein Salz, denn der Speck ist salzig genug). Drückt beide Seiten der Fisch filets in di e Mischung. Legt die Speckscheiben auf ein Schneidebrett und streicht fest mit einem großen Messer über jede Scheibe, um sie auszu dünn en und zu erweitern. Legt drei Speckscheiben leicht überlappend zusammen, setzt je e in Fischfilet dr auf und um wickel t es mit den Speckstreifen. Legt ein/e Ofenblech/ form mit Alufolie aus und ölt es/sie leicht ein. Die eingewickelten Fischfilets darauflegen und für 15 bis 20 Minuten garen , bis der Speck knusprig und golden ist . Mit einem grünen Salat und Salzkartoffeln servieren .

Quelle: thebrusselscooker.blogspot.be

Ich kann einfach nicht genug kriegen von Pastinaken! Dieses Gemüse ist sooooo vielseitig in der Küche einsetzbar! Da ich im Kühlschrank noch ein wenig Blauschimmelkäse hatte, kam dieses Rezept mir sehr gelegen. Der Teig ist der von mir immer vervendete, nämlich Erika´s Flammkuchenteig. Um noch mehr Lust auf Pastinake zu machen (und weil Eigenwerbung so schön ist ;-D ), sind hier meine anderen Pastinakenrezepte: Pastinaken-Apfel-Kuchen Pastinaken-Reibekuchen mit Apfelmus Pastinaken-Maronensuppe mit Chorizo Jamie Oliver´s Pastinaken Tagliatelle mit Speck Knusprige-Pastinaken mit Hirse und Romesco Soße Pastinaken-Risotto mit Pastinaken-Chips und Pesto Zutaten für 2 Personen: für den Flammkuchenteig: 10 g frische Hefe 4 El lauwarmes Wasser 1/2 Tl Zucker 250 g Mehl 1 dl Kefir (oder Buttermilch) 2 El Öl 1/2 Tl Salz Außerdem: 1 Pastinake 1 Schalotte 2 El Schmand 1 Tl Senf Blauschimmelkäse Speckscheiben 1 El Schwarzkümmel Zubereitung: Für den Teig, Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und kurz gehen lassen. Die anderen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und als letztes die aufgegangene Hefe dazugeben. Einen geschmeidigen Teig kneten. Wenn man viel Zeit hat, kann man den Teig ca. 40 Minuten an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen, muss man aber nicht. Während der Teig ruht, die Schalotten in dünne Ringe und die Pastinake mit dem Gemüseschäler in Scheiben scheiden. Den Teig einfach dünn ausrollen, auf Backpapier legen und mit dem Schmand und Senf bestreichen. Mit den restlichen Zutaten belegen, mit Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheiztem Ofen (Umluft 200 C°) ca. 10 Minuten backen. Tipp: Eine leichtere Variante wäre, statt Schmand Magerquark mit ein wenig Sauerer Sahne mischen und auf den Teig streichen. Paszternákos "Flammkuchen" kéksajttal és ropogósra sült szalonnaszeletekkel Nem tehetek róla, egyszerüen nem tudok betelni a pasztenákkal!! Annyira sokféleképpen elkészíthetö és annyira finom!! Mivel a hütöben még lapult valahol egy kevés kéksajt, pont kapóra jött ez a recept! A tészta a szokásos egyszerü, de nagyszerü Erika receptje. Csak úgy kedvcsinálónak (és mert az ingyenreklám nem kerül semmibe) a többi paszternákos receptem: almás-paszternák sütemény pasztinákos lapcsánka almaszósszal paszternákos gesztenyeleves mit csípös kolbásszal ropogós paszternák kölessel és Romesco szósszal paszternákos rizotto mit pesztó és paszternák-chips Jamie Oliver paszternákos tésztája ropogósra sült szalonnával Hozzávalók 2 személyre: a tésztához: 10 g friss élesztö 4 ek. langyos víz 1/2 tk cukor 25 deka liszt 1 deci kefír vagy író 2 ek. olaj 1/2 tk. só ezenkívül: 1 mogyoróhagyma 1 közepes paszternák 2 ek tejfel 1 tk mustár kéksajt szalonnaszeletek 1 ek fekete hagymamag Elkészítés: Az élesztöt a cukorral és a vízzel elkeverjük, és hagyjuk egy kicsit kelni, amíg a többi alapanyagot összekeverjük. Egy tálba beleteszünk mindent, a végén az élesztöt, és egy szép ruganyos tésztát gyúrunk belöle. Ha akarjuk akkor ízlés szerint azonnal megpakoljuk mindenféle földi jóval, ha pedig valami más dolgunk van, akkor hagyjuk még kb. 40 percet kelni. Amíg a tészta kel, addig a megpucolt hagymát vékonyra felkarikázzuk, a meghámozott paszternákot pedig a zöldséghámozóval hosszan felszeleteljük. (aki egyszerübben akarja, az fel is karikázhatja vagy kicsi kockákra apríthatja) A tésztát kinyújtjuk, áttesszük egy sütöpapíros tepsibe és a tejfeles-mustárral megkenjük. A zöldségeket, sajtot, szalonnát és a hagymamagot is szépen elrendezzük rajta, majd elömelegített sütöben 200 fokon kb. 10 perc alatt szép barnára megsütjük. :-)

Quelle: culinariaungaria.blogspot.de

"Kannst du mir Eclairs machen? Ganz viele?", wurde ich vor zwei Wochen gefragt und natürlich konnte ich nicht Nein sagen. Mein Papa wird immerhin nicht jedes Jahr 50. Äh, 40. Äh, 30... Inzwischen fülle ich meine Eclairs nur mehr mit selbstgemachter Creme Patissiere , ich finde, die schmeckt einfach intensiver als normaler Vanillepudding. Und die Konsistenz find ich auch besser. Für diese Creme braucht man aber (für 10 Eclairs) drei ganze Eigelb und durch die hohe Anzahl an Eclairs steigerte sich die Eiweiß-Anzahl dann auch rasch. Also stand ich plötzlich mit so vielen Eiweiß da, dass ich die Verwertungsidee "ganze ganz viele Macarons" gleich verwarf. Niemand kann so viele Macarons essen. Wobei - vielleicht wollte ich auch ganz einfach nicht so viele Macarons herstellen ... Und was tut Frau Bäckerin wenn sie ganz dringend ein cooles Rezept für Berge von Eiweiß sucht? GENAU. Das gesamte Bücherregal durchforsten. Welch freudige Überraschung, als ich außgerechnet in meinem neuesten Backbuch die rettende Backlösung fand! Schon im Sommer wanderte " WHAT KATIE ATE ", eines der wunderschönsten Bücher jemals, in meinen Amazon-Warenkorb. Katie Quinn Davies, Australierin mit irischen (!!) Wurzeln schreibt auf ihrem Blog schon lange über Essen und Food-Photography, jetzt gibt es auch endlich ein Buch zum Blog. Der Aufbau des Buches erinnert mich an die klassischen Jamie Oliver - Bücher, es gibt alle möglichen Kategorien, "Mittagessen", "Drinks", "Salate" und die natürlich von mir favourisierte Abteilung "Desserts". Die "Friands", wie sie in Katies Rezept heißen, sind eigentlich französische kleine Küchlein, bekannt sind sie aber vor allem in Australien und Neuseeland. Da ich keine Friands-Backform habe, wurden meine Küchlein kurzerhand im Muffinblech gebacken. Passend zum Herbst wanderten statt Himbeeren (aus dem Originalrezept) Birnen und Mandeln in den saftigen Teig. Passt geschmacklich genauso super dazu. BIRNEN - MANDEL -KÜCHLEIN (für 18 Stück) 10 Eiweiß, M 300g zerlassene Butter 175g geriebene Mandeln 350g Puderzucker, gesiebt 100g Mehl, gesiebt 4 - 5 Birnen 50g Mandelstifte Die Butter schmelzen und zur Seite stellen. Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwei Muffinbleche einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eiweiß kurz aufschlagen (nicht steif!), gerade so, dass sie ein wenig schäumen. Die Mandeln, das Mehl und den Puderzucker auf niedrigster Stufe unterrühren, die Butter ebenfalls vorsichtig einrühren. Den Teig in die Mulden geben, dabei jede Mulde zu 2/3 befüllen. Birnenstückchen auf den Teig legen und sanft in den Teig drücken. Die Mandelstifte ebenfalls auf den Teig verteilen, aber nicht eindrücken. Die Küchlein für etwa 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit ein Stäbchen in die Küchlein stecken, bleibt kein Teig hängen, sind sie fertig. Die Küchlein komplett auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Dabei helfen ein Messer und ein Kuchenheber. Wer eine Silikonbackform hat, kann die gut verwenden, dann lassen sich die Küchlein besser lösen. Mit Puderzucker bestreuen und am besten warm servieren. Übrigens: jetzt fängt das mit den sonnenlosen Tagen im schönen Tiroler Land an....meine Kamera weint. Und ich auch. Bei bedecktem Himmel Fotos schießen macht KEINEN Spaß!! :( Hoffentlich vergeht der Winter schnell....

Quelle: juliabake.blogspot.co.at

Ein Klassiker mal etwas anders: Chili con Carne mit Zimt und Kreuzkümmel, aus Jamies Kochschule Zutaten für 6 Personen: - 2 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 2 Möhren - 2 Stangen Sellerie (ich hatte leider keine da, hab dafür Mais dazugegeben) - 2 rote Paprikaschoten - Olivenöl - 1 Chilischote - Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Pfeffer - 1 Dose Kichererbsen - 1 Dose Kidneybohnen - 2 Dosen gehackte Tomaten - 500 g Rinderhackfleisch - 1 Bund Koriander - 2 EL Balsamico-Essig - 1 Avocado Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Chili, Paprika und Sellerie fein würfeln. In einer großen Kasserolle in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und je einem TL Zimt und Kreuzkümmel würzen. Kichererbsen und Kidneybohnen abtropfen und mit den gehackten Tomaten zu dem Gemüse geben. Das Hackfleisch einrühren. Eine der leeren Tomatendosen mit Wasser füllen und das Wasser in die Kasserolle gießen. Die Korianderblätter abzupfen und beiseite stellen. Die stiele fein hacken und unter das Chili rühren. Den Balsamico-Essig und 1 Prise Salz einrühren. Alles aufkochen lassen, anschließend die Temperatur herunterschalten, den Deckel schräg auflegen und das Chili 1 Stunde köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Korianderblätter über das Chili streuen. Die Avocado mit einem Löffel aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu dem Chili servieren. Das Kochbuch kann ich euch nur empfehlen: Jamies Kochschule

Quelle: gaumenfreundin.blogspot.de

Leicht abgewandelt aus dem Kochbuch Jamies 15-Minuten-Küche : Griechisches Hähnchen, Gemüsecouscous & Zaziki Ihr braucht für 4 Personen: - 200 g Couscous - 2 Paprikaschoten - 1 rote Chillischote - 4 Frühlingszwiebeln - 1/2 Bund Dill - 200 g Erbsen - schwarze Oliven - 2 EL Olivenöl - 150 g Fetakäse - 2 Hähnchenbrustfilets - 1 TL Oregano - 1 1/2 Bio-Zitronen - 1/2 Salatgurke - 250 g Magermilchjoghurt - 1/2 Bund Minze Den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, mit etwas Salz vermengen und abdecken. Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Oregano würzen und in Olivenöl goldbraun anbraten. Die Gurke raspeln, mit Salz bestreuen und möglichst viel Flüssigkeit herauspressen. Die Gurkenmasse mit dem Joghurt, Zitronensaft und Pfeffer vermengen. Die Minze hacken und untermischen. Paprikaschoten, Chilli, Frühlingszwiebeln und dill fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Erbsen und die Oliven dazugeben. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Den Couscous auflockern und unterrühren. Das Hähnchen in Streifen schneiden und zum Couscous geben. Mit Feta bestreuen und mit der Zaziki servieren. Guten Hunger! Jamies 15-Minuten-Küche: Blitzschnell, gesund und superlecker

Quelle: gaumenfreundin.blogspot.de

Ich mag Kartoffeln.... sehr gerne ;-) Und ich habe mir das Weihnachtskochbuch von Jamie Oliver geholt... (Was nach Weihnachten total vergriffen war :( ) Und da habe ich dieses Rezept gefunden. Ein Kartoffelgratin mit Fenchel. Echt lecker, aber nicht so der Hit bei meinen Kids... Aber für Euch habe ich es hier: ca. 1 kg Kartoffeln 2 kleine Fenchelknollen ca. 600 g 200 ml Sahne 300 ml Milch Muskatnuss Salz und Pfeffer ca. 200 g geriebener Käse (Jamie nimmt Parmesan) ich habe Reste verwertet etwas Öl für die Form Die Kartoffeln schälen und in ca. mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Den Fenchel waschen, den Strunk rausmachen und genauso hobeln oder schneiden. Ich habe die Form ausgeölt. Dann den Fenchel flach eingeschichtet und dann die Kartoffeln darauf gefächert. In der Zwischenzeit die Sahne und die Milch aufkochen. Mit reichlich Salz und Muskat würzen und noch mit etwas Pfeffer abschmecken. Denn Käse unterrühren und dann allauf den Kartoffeln verteilen. Ab in den vorgeizten Ofen bei ca. 175 ° C Umluft ca. 40 bis 45 min knusprig backen..... Das gab es bei uns mal als vegetarisches Gericht zu Mittag oder ihr mach es als Beilage zu Braten oder soooo... Probiert es aus und lasst es Euch schmecken! Bianca

Quelle: biancasjustcook.blogspot.de

Pasta mit Erbsen und Pancetta Ein Gericht für den Frühling, in Anlehnung an eine Idee von Jamie Oliver. Für 2 Portionen. die Pasta 80 g Pasta (pro Portion) Salz der Sugo 370 g Erbsen (mit Schoten) 125 g Erbsen (ausgelöst) 100 g Pancetta 100 g Schalotten Salz Pfeffer 15 g Minze (frisch) Pecorino Kochwasser das Topping Pecorino ½ Zitrone (Saft) Olivenöl Erbsenprossen (optional) Die Erbsen aus den Schoten palen , die Schoten nicht wegwerfen, aber gut waschen. Es bleiben 125 g ausgelöste Erbsen. Blätter der Minze abzupfen. Den Pancetta fein würfeln, die Schalotten grob hacken, die Blätter der Minze fein hacken, den Pecorino reiben. Den Pancetta in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit ganz wenig Olivenöl auslassen, das dauert schon seine Zeit. Dann die Schalotten dazu geben und glasig werden lassen. Etwas Salzen und Pfeffern, aber vorsichtig der Speck ist schon salzig. Anschließend die Erbsen hinzu geben und 5 Minuten garen. Nun die Minze und den Pecorino dazu geben. Alles gut durch schwenken, weiteres Pastawasser dazu geben damit eine cremige Sauce entsteht. Die Erbsenschoten in Salzwasser 5 Minuten kochen, dann die Schoten herausfischen, das könnt ihr auch vorbereiten. Die Pasta nach Packungsangabe in dem Wasser in dem die Schoten waren, kochen ich habe heute Maniche verwendet, das dauerte gute 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schaumkelle in den Sugo geben, wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. In einen tiefen, vorgewärmten Teller gleiten lassen. Pecorino, Zitronensaft und Olivenöl über die Pasta geben. Optional könnt ihr auch einige Erbsensprossen drüber streuen, ich hatte keine bekommen. einfach und lecker Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded .

Quelle: volkerkocht.blogspot.de

Vor der ganzen Weihnachtsvöllerei war uns nach ein paar fleischfreien Gerichten und dieses Curry hatte ich bei meiner Recherche für meinen nächsten Kochkurs bei Jamie Oliver entdeckt. Allerdings fand ich das Rezept für den Kochkurs ungeeignet aber geschmeckt hat das Curry wirklich gut. Für die Fotos war es schade, dass die Kokosmilch ausgeflockt ist, geschmacklich hat es aber nicht gestört. Zutaten : 1,5 kg verschiedene Tomaten 2 rote Chilis 4 cm Ingwer 4 Knoblauchzehen 2 rote Zwiebeln 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Bockshornkleesamen 1 Teelöffel Senfkörner 1 handvoll Curryblätter 2 Teelöffel Mangochutney 1 Dose Kokosmilch 1 Prise Safran 1 handvoll Mandelblättchen frischer Koriander Zubereitung : In einem weitem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten über Kreuz einschneiden und ins kochende Wasser geben. Die Tomaten herausnehmen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Die Chili längst halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kreuzkümmel, Bockshornkleesamen und Senfkörner in einem Mörser zerkleinern, dann mit den Curryblätter in etwas Öl anbraten. Die Zwiebelspalten in die Pfanne geben und mit Chili, Ingwer und Knoblauch weiterbraten. Jetzt die Tomaten in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Mangochutney und Kokosmilch zu den Tomaten geben und auf niedriger Temperatur 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Safran in heißem Wasser auflösen. Den Deckel abnehmen, den Safran zugeben und die Currysoße unter gelegentlichem Rühren etwas reduzieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Mandelblättchen ohne Fett anrösten. Das Curry mit gedämpften Reis servieren und mit den Mandelblättchen und dem Koriander dekorieren. Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Quelle: lecker-bentos-und-mehr.blogspot.de

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