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Eigentlich sollte es am Wochenende diesen Salat von Tim Mälzer geben- ich hatte aber mal wieder meinen Einkaufszettel vergessen und musste deshalb improvisieren. Aber egal, lecker war es auch so, die wichtigstens Zutaten hatte ich ja da. Den Salat gibt es sicher wieder, der Salat ist der perfekte Sommergericht! Leicht und erfrischend, der Tofu und die Cashews sättigen aber gut, eigentlich bin ich ja so gar kein Low-Carb-Typ, ich liebe Kohlenhydrate. ;-) Rezept für eine Person: Tofu: 200g Naturtofu 1 TL Yokos Tofugewürz 1-2 EL Sojasauce 1 Knoblauchzehe, gehackt Bratöl Salat: 1 kleine Zucchini (ca. 100g) 1 kleine Landgurke (ca. 150g) 1/2 TL Salz 1 TL Zucker Dressing: 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt 1 EL Sojasauce 1 EL Limettensaft 1/2 EL Reisessig 1/2 EL Olivenöl 1 TL Sesamöl geröstete Cashewkerne Tofu würfeln. Knoblauch und Tofugewürz mit Sojasauce und 1 EL Öl verrühren. Tofuwürfel darin einlegen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, ab und zu umrühren. Gurke schälen. Gurke (Kerngehäuse natürlich aussparen) und Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, die Streifen evtl. noch mal längst durchschneiden, so dass sie ungefähr so breit sind wie Bandnudeln. Mit Salz und 1/2 TL Zucker mischen, mindestens 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing verrühren. In einer Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen. Die Tofuwürfel scharf anbraten. Gurken- und Zucchinistreifen gut ausdrücken. Zum Dressing geben, gut mischen und evtl. mit Zucker und Sojasauce abschmecken. Auf einem Teller anrichten, Tofu und Cashews darauf verteilen.

Quelle: gourmandisesvegetariennes.blogspot.de

Avocado-Mango wie hier und Pfannenbrot wie hier (Tim Mälzer). Eine besondere Vorspeise.

Quelle: fischkueche.blogspot.de

Bei der Testleserunde bei der Büchereule habe ich letzte Woche das Kochbuch von Tim Mälzer "Greenbox" gewonnen. Ich habe tatsächlich überlegt, ob ich es mir kaufen soll, fand aber die 19,99 Euro eigentlich viel zu teuer. Nachdem ich das vom Mosaik Verlag zur Verfügung gestellte Buch durchgeblättert hatte, war ich mir sicher, dass ich es gekauft hätte, wenn ich es mir genauer angesehen hätte. Jetzt habe ich es ja :-) Das erste Rezept "Kichererbsensuppe mit gebratenem Sauerkraut" habe ich heute ausprobiert. Es war köstlich. ich wäre nie auf die Idee gekommen, Kichererbsen und Sauerkraut zu kombinieren, aber es passt. Sehr gut sogar. Im Rezept ist eine Zubereitungszeit von 30 Minuten angegeben und das passt auch. Und so sah die Suppe vor ihrer Vernichtung aus ;-)

Quelle: crazycatsmom.blogspot.de

Zutaten für Personen Rezept mit Bild: Curry - Bratwurst Bild einstellen Curry-Bratwurst 3 2-3 Bratwürstchen 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter 1 Beutel Currywurst von Knorr Fix Currypulver Weißbrot; Brötchen oder Baguette Evtl. für eigene Sauce / hier für 4 Portionen bzw. Personen 1 Dose Tomaten passiert 400 g / z.B.: von ORO DI PARMA 3 EL 2-3 EL Reisessig 3 TL 2-3 TL Currypulver 3 TL 2-3 Hühnerbrühe instant 1 TL 1/2 - 1 TL Paprikapulver edelsüß 1 TL 1/2 - 1 TL Paprikapulver rosenscharf 1 TL 1/2 - 1 TL Zucker 1 TL 1/4 - 1 TL Sambal olek Ergänzung 300 g Fleischwurst in Scheiben geschnitten 14 Stück 10 - 14 Stück Nürnberger Rostbratwürste / 1 Packung 4 Stück erwärmte Weißwürste vom Vortag, gepellt und in Scheiben geschnitten 2 Stück große, gerade-lange klassische Currywürste Rezept Zubereitung Curry - Bratwurst Zubereitung Curry - Bratwurst Bratwürstchen von beiden Seiten schräg in Zentimeterabständen anschneiden. Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen und die Bratwürstchen von beiden Seiten kräftig braun braten. Würstchen herausnehmen und 200 ml Wasser in die Pfanne gießen. Beutelinhalt einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Wurst auf Teller anrichten, Sauce über die Wurst gießen, kräftig mit Currypulver bestreuen und sofort servieren. Dazu Brötchen, Weißbrot oder Baguette reichen. Zubereitung eigene Sauce Alle Zutaten bei kleiner Temperatur unter Rühren vorsichtig erwärmen. Wer die Sauce schärfer haben möchte gibt jeweils das Maximum der Zutaten dazu. Aber dabei immer verkosten, damit die Sauce auch nicht zu scharf wird. Sollte die Sauce zu scharf sein, kann man etwas Wasser, Milch oder Sahne unterrühen. Tipps In diesem Rezept habe ich die Fertigsauce von Knorr gewählt. Die Fertigsauce von Maggi für Currywurst schmeckt mir persönlich nicht. Man könnte auch aus einer Reihe von Zutaten ( s.o. ) die Sauce selber machen. Aber ich bin der Meinung, dass man durchaus manchmal auch ein Fertigprodukt, so wie bei diesem Rezept, nehmen kann bzw. nehmen sollte. Die Qualität dieser Sauce ist dafür m. E. außerordentlich gut ! Ergänzung Sollte man keine Bratwurst zur Verfügung haben, könnte man auch Nürnberger Rostbratwürstchen, Fleischwurst, Weißwurst ( Idee von Tim Mälzer ! ) oder die klassische Currywurst nehmen. Siehe u.a. Bilder !

Quelle: kochbar.de

50 g getrocknete Tomaten ( ohne Öl ) in feine Würfel schneiden . 290 g Mehl und 4 TL Backpulver in eine Schüssel sieben . Mit 100 g geriebenem Comte - Käse , Tomaten , 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen . In einer zweiten Schüssel 3 Eier kurz verrühren . 130 g weiche Butter , 200 g Magerquark und 130 ml Milch unterrühren . Dann die Mehlmischung zugeben und unterrühren , den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen und warm servieren . Dazu passt ein frischer Sommersalat. ( Rezept : Tim Mälzer ) Einen schönen Samstag Liebe Grüße Gaby

Quelle: gkkreativ.blogspot.de

ein leckeres Herbst-Winterrezept und der Vorteil am Bratschlauch ist, dass man kein Kochgeschirr schmutzig macht. Alle Aromen bleiben wunderbar erhalten. Außerdem kann ich das Gericht auch gleich bei dem Koch-Event von Peter einreichen Mein Kassenbon 1 Zwiebel = 0,05 € 1/2 Steckrübe = 0,40 € 400 g Kartoffeln = 0,72 € 2 Knacker = 0,90 € 3 EL Olivenöl = 0,25 € 2 Teel getr. Majoran =0,05 € 2 Lorbeerblätter =0,05 € Senfkörner =0,05 € Salz und Pfeffer =0,10 € Bratschlauch 60 cm = 0,39 € ________________________ Gesamt = 2,96 € Wenn das nicht passt! Da sind sogar zwei Würste für jeden drin, wenn man mag. ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Steckrüben (Kohlrüben) mit Kohlwürsten Kategorien: Gemüse, Steckrübe Menge: 2 Personen Zutaten 1 Zwiebel 1/2 Steckrübe 400 Gramm große festkochende Kartoffeln 2 Teel. getrockneten Majoran 2 Lorbeerblätter 1 Teel. Senfkörner Salz Pfeffer 3 Essl. Olivenöl 2 Kohlwürste* Quelle: Tim Mälzer Quelle Erfasst *RK* 14.02.2014 von Kornelia Seipel Zubereitung den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen die Zwiebeln schälen und fein hacken die halbe Steckrübe putzen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden die Kartoffeln ebenfalls schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden mit dem Majoran, Lorbeerblatt, Senfkörner, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen 1 Stück Bratschlauch (Länge ca. 70 cm) nach Packungsanweisung vorbereiten und die Steckrüben-Kartoffel-Mischung einfüllen zwei Kohlwürste* mit einer Fleischgabel mehrfach einstechen und auf die Steckrüben legen den Bratschlauch verschließen und oben einschneiden Bratschlauch auf ein Blech legen und im heißen Ofen in der Ofenmitte 30 Minuten garen dazu passt Senf *statt der Kohlwürste, die ich nicht bekommen habe, verwendete ich Schinkenknacker =====

Quelle: korneliaseipel.blogspot.com

Ich find's ja immer lustig, wenn ich auf Blogs Rezepte finde, die mir gefallen und wenn ich dann nach der Quelle schaue, fällt mir auf, dass ich das Buch selber im Regal stehen habe... So geht es mir öfter mal, und ich werte das als Beweis dafür, dass zu viele Kochbücher nichts bringen, weil man die Rezepte darin nicht im Kopf hat und es eher Zufall ist, dass man etwas darin findet, wenn gerade Saison ist oder man die Zutat zur Hand hat. Passend bei der Hitze und zu der halben Galiamelone, die bei mir im Kühlschrank lagerte, gab's nämlich bei Rike, deren Blog Genial-lecker.de ich seit Ewigkeiten lese, eine Honigmelonen-Kaltschale nach einem Rezept von Tim Mälzer. Das Buch steht im Regal, aber Rikes Post war live auf dem Bildschirm, also los! Ich habe mir das Rezept geschnappt und bin sofort in die Küche. Die Zubereitung ist einfach, man gibt die Zutaten in den Mixer und püriert sie. Diese Masse habe ich umgefüllt und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag musste ich nur noch die Pinienkerne rösten und etwas frischen Basilikum aus dem Garten holen (der gedeiht dieses Jahr aufgrund der Wärme und Trockenheit erstmalig perfekt im Freien!) und die Kaltschale damit dekorieren. Fertig! Ein schnelles Mittagessen für heiße Tage, das sich am Vorabend gut vorbereiten lässt. ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Melonenkaltschale mit Basilikum Kategorien: Vorspeise, Suppe, Kalt, Melone, Sommer Menge: 2 Personen Zutaten 1/2 Melone (Galia-, Cantaloupe-, Honigmelone o.ä.) 1 Limette 1 Stängel Basilikum 1 Essl. Olivenöl Salz H ZUM GARNIEREN 1-2 Essl. Pinienkerne Etwas Olivenöl Etwas Basilikum Quelle abgewandelt nach Tim Mälzer: Greenbox gefunden bei http://www.genial-lecker.de/rezept- honigmelonenkaltschale-mit-basilikum/ Erfasst *RK* 16.08.2018 von Barbara Furthmüller Zubereitung Die Kerne der Melonenhälfte entfernen. Melone in grobe Stücke schneiden und in den Mixer geben. Die Limette auspressen und ein wenig der Schale mit einem Zestenreißer entfernen. Limettenzeste, Limettensaft, Basilikum und Salz in einen Standmixer geben und alles zusammen möglichst fein pürieren. Ganz am Schluss das Olivenöl zufügen und nochmal ganz kurz durchmixen. Abschmecken. Die Suppe im Kühlschrank für ein paar Stunden oder über Nacht kaltstellen. Vor dem Servieren die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden anrösten. Die Melonenkaltschale nochmal abschmecken, in Schüsseln verteilen, mit Pinienkernen bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und etwas Basilikum darauf arrangieren. =====

Quelle: barbaras-spielwiese.blogspot.de

Neulich bei Kitchen Impossible musste Herr Mälzer eine Weiße-Bohnen-Suppe kochen und die hat mich sehr an die meiner Oma erinnert. Das einzige was meine Oma nicht dabei hatte, waren die Mehlspatzen. Bei uns gab es immer eine Scheibe frisches Brot dazu. Da mir das Gericht im Fernsehen aber sehr gut gefallen hat, wollte ich es aber mit den kleinen Mehldingern ausprobieren. Das Ergebnis war ein schön sämiger Eintopf, der gut satt machte. Zutaten : 1 kg dicke Kasslerrippe 2 Lorbeerblätter 400 g weiße Bohnen 3 Möhren 2 Petersilienwurzeln 1 Zwiebel 6 Esslöffel Mehl 1 Ei 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Esslöffel Öl Zubereitung : Die Kasslerrippe mit den Lorbeerblättern mit kaltem Wasser (ich hatte 2 l) bedeckt zum Kochen bringen. Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, die uneingeweichten Bohnen dazu geben und eine weitere Stunde köcheln lassen. Möhren, Petersilienwurzeln und Zwiebel putzen bzw. schälen. Möhren und Petersilienwurzeln in Scheiben und die Zwiebel in Würfel schneiden. Möhren und Pastinaken zum Eintopf geben und diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Rippchen aus der Suppe nehmen, die Knochen entfernen und das Fleisch zerkleinern. Die Fleischwürfel zur Suppe geben. 4 Esslöffel Mehl mit dem Ei zu einem festen Teig verkneten. Etwas vom Fond abnehmen, zum Kochen bringen und den Teig mit bemehlten Fingern in die kochende Brühe zupfen. Einige Minuten köcheln lassen. Die Zwiebelwürfel im Öl goldbraun anbraten, das Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten. Jetzt das Mehl zugeben und alles gut verrühren, dann mit etwas vom Fond ablöschen und aufkochen lassen. Die Mehlschwitze und die Mehlspatzen zur Suppe geben, alles gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Quelle: lecker-bentos-und-mehr.blogspot.de

Haya Molcho findet den Schwarzwald richtig um runter zu kommen. Ein Militärdienst macht sich scheinbar auf um Haya eine Botschaft zu überbringen, aber es war lediglich ein Förster, denn es geht auf die Jagt, denn Haya bekommt einen großen Rucksack inklusive Baguette, eines gekauften Humus vom Discounter und einem Moet Champagner mitten im Schwarzwald. Vor dem Genießen steckt die Tat. Sie ist Tel Aviv geboren als Kind von Rumänen und kam mit 9 Jahren nach Deutschland, da ihre Eltern stehts aus wirtschaftlichen Gründen auswanderten, aber immer im Kontakt und Besuchen von Hayas Großeltern in Rumänien. Nun muss sie wandern und der Karte folgen. An einem Hochsitz gibt es die Box von Vicky. Sie kennt nicht aus mit Schwein und Wild. Es muss auf dem Punkt sein. Doch dies hat jemand junges gemacht um die schwere Küche leichter machen. Sehr lieblich, dies hat eine Frau kocht. Haya liegt richtig und ahnt nicht dass sie diese bereits getroffen hat. Aber sie gönnt sich noch etwas Entspannung in der herrlichen Natur des Schwarzwaldes und badet bis Sonnenuntergang im Fluss, zumindest mit hochgekrempelten Hosen und nackten Füßen. Tim ist neidisch es nicht auch in Rumänien gemacht zu haben. Aber er hatte nicht genügend Zeit denn er musste ja gleich ins Dorf reisen wo es kein Gewässer gibt sondern nur Felder und Wälder. Die neue frische Neuentdeckung im Schwarzwald ist Vicky Fuchs, die mit ihrer Familie Tradition mit Moderne auf eine faszinierend bezaubernde Art verbindet. Romantikhotel Spielweg im Münstertal in der sechsten Generation. Sie kochen das was sie am liebsten essen so ist. Viktoria Fuchs ist berühmt für Wild, Thailändisch, Asiatisch. Die Produkte aus dem Schwarzwald haben aber Aromen von der ganzen Welt wie Fasan Curry, Wildschwein Dim Sum, etwas klassischer französischer wie Haya es eben nicht macht. Die Tat bedeutet Haya muss es selbst zerlegen wie ein Metzger. Auch wenn sich Haya weigert, Vicky lässt Haya das nicht durchgehen und erklärt ihr zumindest, was sie tun muss, in dem sie ihr Hilfestellung gibt. Denn Haya darf ihr Fleisch nicht kaufen und beschwert sich Tim Mälzer hat das noch nie gemacht, doch hat er und wundert sich das Haya nicht mal Lamm geschlachtet hat. Doch es ist eine Premiere für Haya. Frisch gejagt, aufgehangen muss man das Reh 3 Tage hängen lassen für eine ausgezeichnete Fleischqualität. Daraus die Schulter mit dem Knochen und den Filet lösen. Der Jus ist traditionell aus Fleischresten, Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Lauch, Rotwein und Tomatenmark, weihnachtlich orientalisch: Piment, Wachholder, Lorbeer, Korianderkörner, Sternanis aber kein Muskat. Parallel Schulter anbraten, zwei bis drei Stunden im Jus (Jüh ausgesprochen für nicht Sprachkenner) reduzieren. Den zweiten Ansatz mit Rotwein, Johannisbeersaft, Scharlotten und Kräutern für die Soße, Haya macht ihr Lamm mit Pfirsichen, weshalb sie es auch genau so zubereiten wird, anders als Vicky. Welche die Soße mit einer Melounge noir Pfeffer Mischung, Tymian, Butter, Rotwein, sowie wirklich wie die Omas in der späten Nachkriegszeit Anfang der 1970er Jahre dank der buhmenden Industrie mit 1 EL Soßenbinder abbindet (Fertigprodukt statt natürlicher Rohstoffe) und schwarten Johannisbeeren rein aber nicht kochen. Als Beilage werden frische Erbsenschotten, Mangold in gelb und rot sowie Stangensellerie und Pfifferlinge gereicht. Die Nudeln sind eine Mustage, Halbmondförmig, sie kennt keine Schupfnudeln, wie sie feststellt. Tim hat ihr eine schwere Aufgabe gestellt, da sie keine gelernte Köchin ist. Doch laut Vicky sind Schupfnudeln auch Fingernudeln genannt, die klassischste Beilage. Gekochte Kartoffeln ausdämpfen lassen, dann sobald sie vollständig erkaltet sind durch die Kartoffelpresse pressen. Nun zur Kartoffelmasse vorsichtig Mehl, zwei Eier, Muskat, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einem Teig rühren nicht kneten. Die Schupfnudel nun formen, denn wie man hier sagt, sie wird mit der Hand geschupft und hat daher ihren Namen. Dadurch wird der Bauch dicker als das Ende und der Kopf. Sie brauchen zwei Minuten zum aufsteigen, bedeutet dann sind sie bereits gar. Haya ist aber nicht auf den Mund gefallen und holt sich Hilfe beim einkaufen auf dem Markt, wo sie alles sich erklären lässt von der Marktfrau, nachdem sie ihr ein Foto gezeigt hat. Schwester Christin und Freund Johannes nehmen Haya im Empfang. Sie fühlt sich wohl und wird im Familienbetrieb inklusive den Kindern in Betrieb Willkommen geheißen. Doch Vicky weiß, die Energie-reiche Powerfrau wird sie nicht mögen. Denn sie muss die Haut wirklich selbst abziehen, das arme Tier, sie hat noch nie selbst geschlachtet und muss sich von ihren Ängsten überwinden um an ihr Fleisch zukommen. Am Kopf muss sie anfangen unter dem Haupt mit dem ersten Schnitt die Decke lösen, dann hinten am Rücken rein schneiden um unter dem zwei Schnitt hoch ziehen zum finalen dritten Schnitt. Nun muss sie das Fleisch nachdem Sie aus der (Haut-) Decke geschlagen und vom Fell runterziehen um das Fleisch zu trennen. Sie muss die Schulter abnehmen und Rücken filetieren. Eigentlich ein Beruf, jedoch eine Erfahrung, die man Prefesionieren mit Respekt öfter machen kann. Doch Haya gelingt es beim ersten Mal bereits mit voller Körperkraft ohne Ausffälle des Fleisches. Respekt. Sehr gut, sie stellt sich nicht dumm an. Sie beginnt mit dem Wurzelgemüse, was auch der Jus wird. Für die Reduktion mörsert sie um die Gewürze intensiver für das Aroma hervorzuheben, einen Kräuter-Gewürz-Jus macht Vicky nicht, sie mag es nur leicht am Geschmack der Gewürze, nicht intensiv. Zudem macht Vicky einen Karamellansatz statt dem Pfirsich-Ansatz. Die Schulter nur halbbedeckt im Schmorfound, sie das nicht aus voll bedeckt und für die hitze ins fleisch eindringt. . Ofen größer als sie, 3,5 stunden. Aber sie schmort es nochmal an in der Soße. Zum Rehfilet hat sie neben Rosmarin auch Knoblauch gegeben, was man im Schwarzwald nie machen würde, aber auch extrem geil schmeckt, nach dem es gepfeffert wurde. Haya ist eine Granate. Eis kühlt die Pellkartoffeln zwar ab, aber es muss wenig flüssig sein, ein Koch kann heiß anfassen, die Kritik an Haya. Der zweite Fehler Kartoffelsalat und auch Kartoffelteig darf man nicht kneten, da er sich nicht mehr formen lässt, aber mit Öl kann man gut kneten, auch einen Kartoffelmasse wie Haya triumphiert und formt tolle erste Schupfnudeln. So wie sie auch immer Kabahk macht. Nach dem Kochen, anbraten in der Pfanne, schmecken sie nicht ganz so gut, da sie mehr Mehl als Kartoffeln genommen hat, die Kartoffelmasse war zu wenig, da schämt sie sich, aber mit der Soße schmeckt schließlich alles. Es war perfekt im Gesamtwerk für ein traditionelles handwerkliches Gericht. Von den Angestellten in der Küche fordert Haya eine Massage beim Kartoffelpressen, denn Haya weiß als Mutter von 4 Söhnen zu deligieren und sucht immer wieder Körperkontakt, denn auch beim öffnen des Ofens lässt sie sich helfen, nachdem sie zuvor eine Leiter gebraucht hat, aber nur weil sie zu klein ist, den Rest macht sie aber selbst zu einem vollkommen gelungenen Gericht. Orientalisch, grob-motorisch, geschmacklich sehr gut. Nur für Schwarzwälder, die lieber eingeschlafen Füße mögen statt stimmige Aromen wie ein Herr sagte, der Stammgast ist, zu viel des Guten. Dennoch Haya ist eine Frau die Spaß am Leben hat, anpackt, die ihren Beruf liebt, großartige Arbeit verrichtet, man zieht den Hut im Schwarzwald vor Ihr, denn 5,1 Punkte im Durchschnitt für eine Küche die Ihr eigentlich nicht liegt und die sie nicht kennt, Bravo! Wie Haya am Ende sagt es wirklich wertvoll alles zu probieren um über sich hinauszuwachsen. Sie haben sich gut verstanden!

Quelle: barbie-girllifestyle.blogspot.de

In letzter Zeit hatte ich mir die alten Folgen von Kitchen Impossible angeschaut und mich dabei für dieses Rezept inspirieren lassen. Bei der Folge sollte Tim Mälzer Zitronen-Perlhuhn mit Agnolotti del pin zubereiten. Auf die kleinen gefüllten Nudelchen hatte ich keine Lust aber das Zitronenhuhn klang echt lecker. Eigentlich hatte ich mit mehr Schwierigkeiten gerechnet, Perlhühner zu bekommen aber wir haben hier einen Fleischer bei dem man auch immer Wild in guter Qualität kaufen kann. Hätte das nicht geklappt, hätte ich ein schönes Huhn vom Bauern besorgt. Natürlich brauchte ich eine andere Beilage und da habe ich mich für ein italienisch angehauchtes Kartoffelpüree und im Backofen gegarten Spargel entschieden. Uns hat es wirklich gut geschmeckt und das Huhn hatte ich wirklich richtig saftig hinbekommen. Da wir nur zu zweit gegessen haben, hatte ich auch nur ein Perlhuhn zubereitet aber wie immer gibt es das Rezept für 4 Portionen. Zutaten : 2 Perlhühner 2 Schalotten 100 g Pancetta in Scheiben 6 Knoblauchzehen Weißwein (lieblich) 5 Esslöffel Butter 5 Esslöffel Olivenöl 2 Bio-Zitronen 1 kleine handvoll Salbei 3-4 Rosmarinzweige 1 kg weißen Spargel 800 g mehligkochende Kartoffeln 1 Bund Frühlingszwiebel 2 Knoblauchzehen 50 g getrocknete Tomaten in Öl Pfeffer, Salz Zubereitung : Die Perlhühner von allen Seiten mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und vier Zehen würfeln, die beiden anderen halbieren. Die Hälfte der Kräuter fein hacken. Die Hälfte des gewürfelten Knoblauch mit den gehackten Kräutern und den Schalotten vermischen, eine kräftige Prise Meersalz dazu geben und alles in die Perlhühner füllen. Bei diesen die Keulen mit einem Bindfaden zusammenbinden und in einen Bräter setzen. Die Perlhuhnbrüste mit dem Pancetta belegen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem halbierten Knoblauch ebenfalls in den Bräter geben. Die zweite Zitrone auspressen und den Saft über den Perlhühnern verteilen. 3 Esslöffel Butter verflüssigen, mit einem Esslöffel Olivenöl verrühren, die restlichen Kräutern zugeben und alles mit einem Löffel über die Perlhühner verteilen. Den Weißwein in den Bräter gießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 1 bis 1,5 Stunde garen. (wenn man sich unsicher ist, ob das Huhn durch ist, mit einem spitzen Messer in das Gelenk an der Keule stechen, wenn der Fleischsaft klar ist, ist das Huhn durch). Während des Garens immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Dabei eventuell noch etwas Wasser zugeben. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, dann gründlisch waschen. Die Spargelstangen mit etwas Salz und Zucker bestreuen und für ca. 30 Minuten stehen lassen. Jeweils die Hälfte des Spargels auf einen Bogen Backpapier legen und je einen Esslöffel Butter darauf verteilen und dann das Backpapier locker verschließen. Beide Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 40 - 50 Minuten garen. Am besten nach 40 Minuten den Spargel probieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, dann in Salzwasser weich kochen. Derweil die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Das restliche Olivenöl (4 Esslöffel) erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln und den restlichen Knoblauch (2 Zehen) dünsten. Die getrockneten Tomaten zufügen und ebenfalls erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Jetzt die Kartoffeln mit einem Stampfer zerkleinern und das Olivenöl mit den Frühlingszwiebel, Knoblauch und Tomaten zufügen. Alles gut miteinander verrühren. Wenn der Kartoffelstampf zu fest ist, etwas Kochwasser zugeben. Alles mit Salz abschmecken. Das fertige Perlhuhn aus dem Ofen holen, den Bratenfond auffangen und durch ein Sieb gießen. Das Perlhuhn mit Spargel und Kartoffelstampf servieren. Wer sich nicht traut, das Perlhuhn am Tisch zu tranchieren, kann natürlich auch die Teller fertig machen. Dafür die Keulen abtrennen und die beiden Brustfilets auslösen. Jeweils etwas Kartoffelstampf auf die Teller verteilen, Spargel und Perlhuhn darauf anrichten und etwas von dem Bratenfond darüber geben. Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Quelle: lecker-bentos-und-mehr.blogspot.de

Risotto mit Kürbis In Kitchen Impossible Staffel 3 Folge 7 schickt Mario Lohninger Tim Mälzer nach Mailand um dort insgesamt drei Risotto zu kochen. Die erste Box wird serviert und Tim analysiert richtig, dass sich darin ein Risotto befindet. Das war auch nicht schwierig, das hätte ich auch hinbekommen. Es handelt sich um Kürbis-Risotto mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Kürbiskernen und Rosmarin. Mir gefiel allein schon die Optik und ich dachte jetzt im Herbst ist die richtige Zeit. Ich koche zwar nicht oft Risotto, aber hin und wieder muss es sein und so bereite ich ein Risotto mit Kürbis zu. Natürlich interpretiere ich die Vorlage nach meinem Gusto, aber im großen und Ganzen bin ich recht nah dran. Das Rezept und die Bilder sind für eine Portion als Hautgang oder zwei Portionen als Vorspeise. das Risotto 75 g Reis 20 g Zwiebeln Kürbispüree (siehe unten) Olivenöl 50 ml Weißwein 400 ml Gemüsefond 15 g Butter 15 g Parmesan Salz Pfeffer Rosmarin das Kürbispüree 20 g Zwiebeln 90 g Muskatkürbis 20 ml Gemüsefond Olivenöl Salz Pfeffer die Käsesauce 50 g Ziegenfrischkäse 20 ml Sahne 1 EL Gemüsefond das Topping Käsesauce (siehe zuvor) Kürbiskerne (geröstet) Rosmarin das Kürbispüree Vom dem Stück Muskatkürbis auf dem Bild nehme ich knapp die Hälfte, den schneide ich ihn in Würfel und dazu schneide ich eine Zwiebel in feine Stücke. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, erst die Zwiebel etwas anschwitzen, dann auch den Kürbis dazu geben, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einen Schluck Fond dazu und bei geringer Wärme langsam mit Deckel weich werden lassen, das dauert so eine halbe Stunde. Dann den den Pfannen Inhalt in einen Mixer geben und zu einer Creme mixen. Bereitstellen bis die Creme benötigt wird. die Käsesauce Den Ziegenfrischkäse (im Orginal Robiola) und die Sahne in einem Pfännchen erwärmen und dabei zerfließen lassen. Wenn es etwas zu dick flüssig ist, noch einen Schluck Fond dazu geben, denn es soll flüssig ähnlich einer Sauce sein. das Risotto Die Zwiebeln in feine Stücke schneiden, die Rosmarin Nadeln vom Stengel abzupfen und fein hacken, die Kürbiskerne ohne Fett rösten oder geröstete verwenden. Den Fond erwärmen. Dann geht es wie gewohnt los. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin erst die Zwiebeln anziehen lassen. Dann auch den Reis dazu schütten und kurz rösten ( oben links) . Nun mit Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen ( oben rechts ). Immer wieder soviel warmen Fond dazu geben das der Reis leicht bedeckt ist, dann den Fond mit offen Deckel in den Reis einkochen lassen. Den Vorgang wiederholen bis der Reis leicht weich geworden ist, aber innen noch einen ganz leichten Biss hat. Das hat auf kleiner Flamme so eine halbe Stunde gedauert ( unten ). Wenn der Reis fertig ist ( oben links ), das leicht vorgewärmte Kürbispüree dazu geben ( oben rechts ). Gut unterrühren ( unten links ). Dann Butter und Parmesan unterrühren und die Cremigkeit kontrollieren ( unten rechts ). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann ist das Risotto fertig.... und kann auf vorgewärmten Tellern serviert werden. Noch mit den gehackten Rosmarin und den Kürbiskernen bestreuen. Zum Abschluss noch ein wenig Käsesauce über das Risotto verteilen, nicht zu viel! Hinweis: Das Bild zeigt nur eine halbe Portion. eine wunderbare Kombination

Quelle: volkerkocht.blogspot.de

Polenta Knödel mit Käse *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Auf Wegen etwas Neues auszuprobieren bereite ich Polenta Knödel zu und fülle sie mit Schafskäse und Wachteleiern. Es macht schon etwas Arbeit, aber es schmeckt gut und ist sättigend. Das Gericht stammt aus Rumänien und dort soll Polenta sehr beliebt sein. Bei Kitchen Impossible Staffel 5 Folge 5 schickt Haya Molcho im Jahre 2019 Tim Mälzer nach Rumänien. Genauer gesagt nach Kleinschenk in Siebenbürgen (Transsilvanien). Dort kocht Dana Mitea in der Dorfschule mit Holz und auf einem Kachelofen. Tims's Aufgabe ist: Dreierlei gefüllte Polenta Knödel, einen mit Forellenzakuska, einen mit Pilzen und einen mit Schafskäse. Das ist ein traditionelles Gericht im neuem Gewand. Ich bereite in diesem Rezept den Polenta Knödel mit Käse zu, die anderen vielleicht demnächst. Das Rezept ist für zwei sättigende Portionen. die Polenta 550 ml Wasser Salz 180 g Polenta Olivenöl Butter die Füllung 100 g Feta 6 Wachteleier das Topping Dip Saure Sahne Crème fraîche Salz Pfeffer Schnittlauch Anmerkung: Bei einigen Zutaten mute ich etwas ausweichen, so ist der Käse im Original Burduf Käse , als Ersatz habe ich Feta verwendet. Das Topping bestand aus geräuchertem Smetana. Als Ersatz habe ich eine Mischung aus Saurer Sahne und Crème fraîche verwendet und auf das Räuchern habe ich in meiner Wohnung verzichtet. Den Dip aus Saurer Sahne und Crème fraîche verrühren, dabei leicht Salzen und Pfeffern. Das Wasser zum Kochen bringen und wenig Salzen, nicht wie bei Pasta. Die Hitze etwas reduzieren, die Polenta einrieseln lassen und 2 Minuten köcheln, dabei mit dem Holzlöffel verrühren damit die Polenta nicht anbrennt. Nun von Hitze ziehen oder auf eine leicht warme Herdplatte stellen und knapp 8 Minuten quellen lassen. Dabei Olivenöl oder Butter unterrühren und weiter rühren. Warten bis eine festere Konsistenz erreicht ist. Ein Holzbrett mit kaltem Wasser abspülen oder einn Brett mit Backpapier belegen. Die Polenta darauf geben und auskühlen lassen, aber nicht zu lange. Den Käse in kleine Würfel schneiden, die Eier öffnen, bevor das Ei in Knödel kommt in ein Sieb legen und etwas von dem Eiklar abtropfen lassen. Aus der Polenta Masse 2 EL (80 g) abtrennen und diese flach auf die Handfläche drücken, darauf etwas Käse geben, dann den Knödel zur einem Halbknödel formen. In die Mitte das Wachtelei legen, darauf weitren Käse, dann den Knödel vorsichtig verschließen. Die Größe entspricht etwa einem Tennisball. Aus der Masse 6 Knödel formen, es war etwas viel Polenta Masse vorhanden, die restliche Masse für Polenta Crostioni verwenden. Sicherlich hätten rund 150 g Polenta gereicht. Da ich nur eine Portion für mich zubereitetet habe, habe ich drei Knödel eingefroren. Erst in einer Schale, nach einem Tag in einen Beutel legen, so kleben sie nicht zusammen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Knödel auf ein Blech legen und im Ofen für 10 bis 15 backen. Zum Servieren, die Knödel auf einen Teller legen und den Dip darüber geben... noch klein geschnittenen Schnittlauch über die Knödel verteilen. Innen noch schön cremig... sättigend und gut

Quelle: volkerkocht.blogspot.de

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