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Zutaten für Personen Bild einstellen 1 Bund Petersilie glatt frisch 1 Bund Basilikum frisch 1 Bund Rosmarin frisch 1 Stk. Zitrone frisch 1 ½ kg Lachs oder Forelle 4 Scheiben Ingwer frisch 1 Stk. Knoblauchknolle Meersalz Zeitung 1 TL Butter oder Kräuterbutter Rezept Zubereitung Forelle in der Zeitung a la Mälzer Die Zeitung in Lagen ausbreiten, immer wieder mit Wasser leicht befeuchten. Die Hälfte der grob gehackten Kräuter auf die Zeitung geben. Den Lachs oder die Forelle auf das Kräuterbett legen und den Fisch mit den restlichen Kräutern zudecken. Dann Knoblauch- und Ingwerscheiben und die Butter in die Bauchhöhle des Fisches stopfen Den Fisch fest in die Zeitung einpacken und mit Garn verschnüren. Den Lachs 15 Minuten in einen Bottich mit Meerwasser legen. (Alternativ: Leitungswasser mit viel Meersalz mischen). Auf dem (Kugel-) Grill bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten von jeder Seite bei geschlossenem Grill grillen. Aus der Zeitung nehmen und ohne die Kräuter servieren. Hab das letzte Mal eine 4,5 Kg Forelle unter regelmäßigen Wenden in 90 Minuten supersaftig und durch gehabt, heißt pro Kilo 10 Minuten von jeder Seite. dazu Grillkartoffel und grüner Spargel mit Schinken vom Grill

Quelle: kochbar.de

Zutaten für Personen Rezept mit Bild: Hähnchen auf der Dose Bild einstellen 1 Dose Bockbier, 0,5l 1 Stk. Hähnchen, mind. 1000gr Kondensmilch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver, Knoblauchpulver, 1 Stk. Holzkohlegrill Frischaltefolie, Alufolie Einkochtopf, oder Metalleimer Rezept Zubereitung Hähnchen auf der Dose Kurzes Statemante: Das erste Mal hab ich es bei "Tim Mälzer auf Mallorca" gesehen, natürlich gleich getestet. Im Zuge einer unserer Braupartys wurde es ein wenig abgewandelt. Nachdem ich mich verbrüht habe. Beim letzten SWR3-Syncrongrillen hat es der "Meister" vorgestellt. Hier nun meine Version, auch nicht ganz gefahrlos, aber lecker! Die Gewürze im Verhältnis, 3Pp, 1Cp, 1Kp mischen und mit Salz, Pfeffer unter die Kondensmilch rühren. Das Hähnchen mit der Mischung gut einreiben. Mit der Folie wird das Hähnchen eingewickelt und dann mind. 2 Std. einziehen lassen. Kühl stellen. Jetzt schnappen wir uns die Bierdose, geniessen einen Schluck, etwa 100ml, wickeln unser Hähnchen wieder aus und schieben im die Dose in den Popo, jop, das passt. Um die Beine wickeln wir etwas Alufolie und stellen das ganze auf den Grill, Topf drüberstülpen, Geduld......:-), ca. 60 min. sollte das Hähnchen jetzt bei mittlerer Hitze garen. Es empfielt sich die Holzkohle nicht direkt unter dem Grillgut liegen zu lassen, sonder sie im Kreis aussenrum zu legen. Beim herausziehen der Dose, aus dem Hähnchen, absolute Vorsicht, verdammt Heiß, und das kann echt Wehtun. :-( Ansonsten guten Appetit. Einfach Baguette und Salat dazu, Lecker!

Quelle: kochbar.de

Eigentlich sollte es am Wochenende diesen Salat von Tim Mälzer geben- ich hatte aber mal wieder meinen Einkaufszettel vergessen und musste deshalb improvisieren. Aber egal, lecker war es auch so, die wichtigstens Zutaten hatte ich ja da. Den Salat gibt es sicher wieder, der Salat ist der perfekte Sommergericht! Leicht und erfrischend, der Tofu und die Cashews sättigen aber gut, eigentlich bin ich ja so gar kein Low-Carb-Typ, ich liebe Kohlenhydrate. ;-) Rezept für eine Person: Tofu: 200g Naturtofu 1 TL Yokos Tofugewürz 1-2 EL Sojasauce 1 Knoblauchzehe, gehackt Bratöl Salat: 1 kleine Zucchini (ca. 100g) 1 kleine Landgurke (ca. 150g) 1/2 TL Salz 1 TL Zucker Dressing: 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt 1 EL Sojasauce 1 EL Limettensaft 1/2 EL Reisessig 1/2 EL Olivenöl 1 TL Sesamöl geröstete Cashewkerne Tofu würfeln. Knoblauch und Tofugewürz mit Sojasauce und 1 EL Öl verrühren. Tofuwürfel darin einlegen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, ab und zu umrühren. Gurke schälen. Gurke (Kerngehäuse natürlich aussparen) und Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, die Streifen evtl. noch mal längst durchschneiden, so dass sie ungefähr so breit sind wie Bandnudeln. Mit Salz und 1/2 TL Zucker mischen, mindestens 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing verrühren. In einer Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen. Die Tofuwürfel scharf anbraten. Gurken- und Zucchinistreifen gut ausdrücken. Zum Dressing geben, gut mischen und evtl. mit Zucker und Sojasauce abschmecken. Auf einem Teller anrichten, Tofu und Cashews darauf verteilen.

Quelle: gourmandisesvegetariennes.blogspot.de

Letzter Tag im Oktober, bei mir heute aber ohne Halloween. Ich bereite mich weiter mein Krimidinner "Die Allianz der Unterwelt" am Samstag Abend vor. Mein internationales Menü steht inzwischen fest: Als Vorspeise wird es für die sieben Schurken kleine Hackbällchen mit Orangen-Tomaten-Salsa und spanische Tortilla geben, als Hauptgang Hähnchencurry mit Nudeln und als Dessert Brownies mit Vanilleeis und Karamellsauce. Nach der Arbeit war ich einkaufen, ein wenig schon für samstag, aber auch für eine Sache, die ich heute Abend ausprobiert habe: selbstgemachten Ingwer-Sirup. Das Rezept habe ich im Blog " Die Raumfee " entdeckt (danke an Raumfee Katja für dieses tolle Rezept). Ingwer mag ich in der letzten Zeit immer lieber, daher musste ich diesen Sirup unbedingt ausprobieren: 200 gr. frischen Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden, dann mit 500 ml Wasser für ca. 20 Minuten sanft köcheln. Die Flüssigkeit abseihen und danach mit 250 gr. braunem Zucker und dem Saft einer Zitrone zum einem Sirup einkochen. Heiß in Flaschen abfüllen. Katja empfiehlt den Sirup in heißem Tee zu genießen oder mit Mineralwasser ein Ginger Ale daraus zu machen - und das Ginger Ale ist echt der Knaller!! leckerer Ingwersirup - frisch gekocht und abgefüllt Und nun sitze ich mit meinem selbstgemachten Ginger Ale auf der Couch und schaue mir die Rückkehr meines Lieblings-Fernsehkochs Tim Mälzer aus der Sommerpause an. Die erste neue Folge (und weitere Clips) gibt es in der ARD-Mediathek . Tim macht ein Hähnchen mit Kartoffeln und Oliven im Bratschlauch, sowie Birn en in Rotwein. (c) NDR/ARD-Mediathek Bratschlauch-Rezepte waren ja eine Zeit lang mal ziemlich in - mein Fall ist diese Zubereitung irgendwie nicht so - aber das Ergebnis beim Tim sah ganz lecker aus. Die Birnen sind eher nicht so mein Ding - aber egal, ich genieße die Sendung und mein home-made Ginger Ale und find's prima - ganz ohne Halloween!

Quelle: crimesncooking.blogspot.de

Inspiriert von einem Rezept aus der aktuellen Essen & Trinken - Für jeden Tag, habe ich diesen Kuchen gebacken. Am Rezept habe ich jedoch ein wenig gedreht. Walnüsse statt Haselnüsse und gleich mal die doppelte Menge an Früchten verbacken. Wie man mit der im Originalrezept angegebenen Menge an Zwetschgen einen Kuchen dicht belegen soll, darf mir der Herr Mälzer bei Gelegenheit gerne zeigen. ;) Aber das Gesamtergebnis versöhnt. Nur eine Warnung vorweg: Die Nüsse mit der Hand zu knacken ist eine ganz schöne Arbeit. Für 1 Springform (26cm Durchmesser): Für den Teig: 300g Mehl 200g Zucker 200g kalte Butter 150g gemahlene Walnüsse 1 TL Backpulver 1 EL kaltes Wasser 1 Prise Salz Für den Belag: 500g Zwetschgen, entsteint 1 EL Zucker 1/2 TL gemahlener Zimt Für die Streusel: 50g gehackte Walnüsse etwas Puderzucker Alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verkneten. Zwei Drittel des Teiges abtrennen und gleichmäßig als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Für die Streusel die gehackten Walnüsse unter das letzte Drittel des Teiges kneten. Streusel und Teig für eine Stunde kalt stellen. Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwetschgen gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Streuselteig über den Zwetschgen zerbröseln. Den Kuchen für 50-60 Minuten backen. Noch lauwarm mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Quelle: kuechenwunder.blogspot.de

Fakt 1: Als ich neulich den Vorratsschrank aufgeräumt habe, habe ich insgesamt 3 große Pakete Lasagneplatten gefunden. Fakt 2: Auf Penne im Topf gibt es bislang noch kein einziges Lasagne-Rezept. Irgendwas läuft da schief, oder? Zunächst ist es mir ein Rätsel, warum ich überhaupt so viele Lasagneplatten gekauft habe - ich mache nämlich echt seltenst Lasagne. Das liegt wiederum daran, dass Lasagne sich meist erst lohnt, wenn man größere Mengen davon zubereitet. Und da ich weder regelmäßig Fußballmannschaften beherberge, noch 5 Tage hintereinander Lasagne essen möchte, gibt es Lasagne eben selten bei mir. Mein Unterbewusstsein möchte aber anscheinend gerne öfters mal Lasagne essen, denn gelegentlich wanderte in der Vergangenheit das eine oder andere Paket der rechteckigen Platten in den Einkaufswagen (Übrigens gilt das auch für Cannelloni-Nudeln...davon habe ich auch 3 Pakete hier und ich habe noch nie welche gemacht - was ist nur los mit mir?!). Da ich meinen Vorratschrank in den nächsten Wochen gerne mal etwas erleichtern möchte, gibt es heute also endlich mal Lasagne - ein sehr leckeres Exemplar noch dazu! Ich habe mich für eine vegetarische "Eigenkreation" entschieden mit Brokkoli und Ricotta. Das "Eigenkreation" steht deshalb in Anführungszeichen, weil ich die Idee für diese Kombi von den Brokkoli-Cannelloni nach Tim Mälzer, die ich bei Essen is fertich! gesehen habe, gemopst habe! Brokkoli - Ricotta - Lasagne Ihr braucht für 4-6 Portionen/Personen: ca. 20 Lasagneplatten (ich habe letztendlich weniger gebraucht..) 2 mittelgroße Brokkoli (ungefähr 300-400 g pro Stück) 250 g Ricotta 30 g geriebenen Parmesan 1 Schuss Sahne 1 Zehe Knoblauch Salz, Pfeffer Außerdem noch: ca. 200 g geriebenen Käse Den Strunk vom Brokkoli entfernen und den Rest in Röschen teilen. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken. Den Brokkoli mit Ricotta, Parmesan, Knoblauch und einem Schuss Sahne zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Tomatensauce (zur Not geht auch ein Fertigprodukt!) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe etwas Olivenöl 500 ml passierte Tomaten Salz, Pfeffer Basilikum, (evtl. auch noch Thymian + Rosmarin+Oregano) Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten samt Saft zugeben. Aufkochen und auf kleiner Flamm 30 Min. köcheln lassen. Evtl. pürieren - bei passierten Tomaten braucht man das nicht. Zum Schluss noch etwa 2 El Öl unterziehen und mit Salz, Pfeffer gehackten Kräutern würzen. Die Lasagne zusammenbauen : Etwas Tomatensauce auf dem Boden einer großen Auflaufform verteilen, darauf etwas Brokkoli Creme und etwas Tomatensauce geben. So macht ihr nun weiter, bis die Auflaufform voll ist. Also immer abwechselns Lasagneplatten und dann je etwas Tomatensauce und Ricotta-Creme schichten. Die letzte Schicht sollte aus Sauce bestehen. Darüber streut ihr nun noch den geriebenen Käse. Die Lasagne backt ihr nun im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45-60 Minuten, bis der Käse goldbraun ist und die Nudeln gar sind.

Quelle: penneimtopf.blogspot.de

Zucchini Auflauf angelegt an “ Schmeckt nicht gibt’s nicht ” von Tim Mälzer. Ich habe fertige Olivenpaste verwendet und somit ein schnelles Feierabend Gericht zubereitet. Wie so häufig sind die Mengenangaben nur grobe Richtlinien. Für 2 Portionen: 200g Zucchini Olivenpaste 150g Kirschtomaten 50g Feta Petersilie Kapern (optional) Auflaufform ganz dünn mit etwas Olivenöl auspinseln. Zucchini in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Salzen und Pfeffern. Mit der Olivenpaste bestreichen. Die Kirschtomaten halbieren und auf die Paste legen. Dazwischen den zerbröselten Feta verteilen. Etwas Olivenöl über alles geben. Petersilie und optional mit einigen Kapern obendrauf verteilen. Ofen auf 200°C vorheizen. Für 10 Minuten mit Deckel und dann für weitere 20 Minuten ohne Deckel in den Ofen geben. Servieren leicht und lecker

Quelle: volkerkocht.blogspot.de

Griaß di, Servus und MoinMoin das größte Kraftpaket an Bord ins ja der Kapitän. Junggeblieben, vital und gutaussehend trägt er den Smutje auf Händen. Und damit das so bleibt, versorgen wir den Kapitänskörper mit Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen, Pasta, Steak und Spiegelei. So grob jedenfalls! Jetzt ist das mit den Vitaminen an Bord nicht immer zu gewährleisten. Entweder ist gutes Gemüse und Obst nicht zu kaufen, oder unerschwinglich, oder schon matschig oder der Kapitän ist ein Obst-Salat-Gemüsemuffel. Wie auch immer, auf Safari kleingärtnern wir jetzt selber an Bord: mit einer Sprossenzucht! Sprossen: Kraftpakete an Bord Roggen Sprossen nach drei Tagen Sprossen sind Wunderwerke der Natur. Sobald die "schlafenden" Keimsaaten eingeweicht werden, entwickeln sie sich beim keimen zum Power-Food. Vitalstoff-Kraftpakete! Brokkolisprossen bilden zum Beispiel krebshemmende Stoffe und gekeimte Erbsensprossen liefern mehr Vitamin C als frische Orangen. Alle Sprossen sind sehr reich an aktiven Enzymen und wertvollen Antioxidantien, wass Zellschäden abwendet und uns vor frühzeitigem Altern schützt. Zudem haben sie die höchste Nährwertdichte pro Kalorie von allen Lebensmitteln. Kurzum: Mit frischen Sprossen halten wir die Mannschaft an Bord fit, den Kapitän vital und uns Mädels gutaussehend. Sprossen: ökologisch und immer frisch Sprossensind nicht nur Gesund, sondern auch ökologisch einwandfrei. Wenig Aufwand, zu jeder Jahreszeit, die Transportwege sind von der Kombüse auf den Teller, und null Plastikverpackung. Sprossenzucht an Bord Nun schwimmen wir ja mit nem Oldtimer so durchs Meer, was auf der Kreuz doch mit extremer Krängung verbunden ist. Da ist ein Kleingarten, der auf seinem Platz bleibt doch immer sehr angenehm. Wer mag schon die kleinen Würmchen Keimlinge zwischen den Polstern rausziehen. Bewährt hat sich für mich das Schraubglas mit dem Plastiksiebdeckel. Es gibt jede Menge verschiedene Keimgläser, aber an Bord ist das Bio Snacky Glas sehr praktisch. 1 cm Körner ca. 12 Stunden in Wasser einweichen Keimlinge jeden Tag einmal kurz wässern und hell lagern Kraftpaket "Sprossen" nach 2-3 Tagen schon verwendbar Keimzeiten von Sprossen Also erstmals: Sprossen wachsen aus vielen Körnern. Es gibt fertige Mischungen zwischen exotisch, teuer oder unbezahlbar, einzelne Sorten exotisch oder heimisch, für viel und wenig Geld. Wichtig ist eigendlich nur, daß die Körner Bio sind! Bei gespritzten Körnern keimt das Gift dann wieder aus. Auf "Safari" keim ich vorallem Roggen, Dinkel und Weizenkörner, weil diese hab ich eh an Bord zum Brot backen. Ja und dann ist nur noch die Keimzeit wichtig. Hier mal ein kleiner Überblick über die gängigsten keimfähigen Sorten. Dinkel 12 Std Einweichzeit Keimdauer 2-3 Tage schmeckt nur jung Kürbis 12 Std Einweichzeit Keimdauer 3-4 Tage wird dann bitter Radieschen 6-8 Std Einweichzeit Keimdauer 2-6 Tage roh & gekocht Roggen 12 Std Einweichzeit Keimdauer 2-4 Tage roh und jung Sonnenblumenkerne 6 Std Einweichzeit keimdauer 2-5 Tage roh & gekocht Weizen 12 Std Einweichzeit Keimdauer 2-3 Tage schmeckt nur jung Linsen 12 Std Einweichzeit Keimdauer 3-4 Tage roh & gekocht Verarbeitung der Sprossen in der Kombüse Am einfachsten nascht man die Sprossen zum Frühstück, als Salat, zu Kartoffeln, im Quark, im Joghurt oder zur Brotzeit. Oder aber man probiert und experimentiert mit den Sprossen. Ein wunderbares Aroma verbreiten sie auch im selbstgebackenen Bro t. In den Allgäuer Kässpatzen mag ich sie nicht .... Ein wunderschönes Kochbuch mit praktikablen Rezepten ist die "Greenbox" von Tim Mälzer. Allerdings wirds da an Bord schon wieder kompliziert, aber zu Hause .... Spiegelei mit Schinken, den Kraftpaketen und Roggenbrot Meine Empfehlungen rund um die Sprossen: (An dieser Stelle mal wieder: Ich finde Amazon praktisch, um Dir zu zeigen, was ich gut finde. Besser find ich´s aber, wenn Du beim regionalen Einzelhandel kaufst. Aber Amazon ist praktisch, und beim Klick und Kauf hier unten, bekomm ich ein paar Pfennig, womit ich diese Internetseite finanzier.) Ahoi, Dein Smutje Rosa

Quelle: smutje-rosa.blogspot.de

Wer hier schon länger mitliest, der weiß: Ich bin ein Freund von einfachen Rezepten. Ich mag es, wenn man alle Zutaten entweder im Supermarkt nebenan erstehen kann oder im besten Fall sogar daheim hat. Deshalb war ich auch ganz verzückt, als ich vor einigen Tagen die nigelnagelneue essen & trinken für jeden Tag aus meinem Briefkasten gefischt habe. Ehrlich gesagt habe ich das Heft bislang immer links liegen lassen – im Nachhinein frage ich mich, warum bloß? Es ist pickepacke voll mit Rezepten, die sich WIRKLICH ganz einfach nachmachen lassen und trotzdem nicht langweilig klingen. Echt wahr: Ich habe gleich nach Erhalt diesen tollen Salat nachgemacht, der nun ganz oben auf meiner Favoritenliste für den nächsten Grillabend steht. Und ich hatte tatsächlich alle Zutaten daheim – okay, statt wie im ursprünglichen Rezept Quinoa habe ich Couscous verwendet, aber es steht ausdrücklich dabei, dass man auch Bulgur oder Couscous nehmen kann. Und letzteres habe ich wirklich immer immer immer daheim, weil ich so schrecklich darauf stehe und man Couscous eigentlich mit fast allem kombinieren kann. Minze und Petersilie finden sich in unserem Garten und die Wahrscheinlichkeit, dass wir Tomaten, Gurke, Zitrone und Feta auf Vorrat haben, ist auch extrem hoch. Aber hier ist jetzt erst einmal das Rezept für den leckeren Couscous-Salat: 125 g Couscous Salz 200 g (Cocktail-) Tomaten 150 g Salatgurke 2 Stiele Minze 3 Stiele Petersilie 3 EL Olivenöl 2 – 3 EL Zitronensaft Pfeffer 100 g Feta 2 EL Salatkernmischung (ich habe allerdings Cashews kleingehackt, weil ich sie so gerne mag) Zubereitung: Zuerst wird der Couscous nach Packungsanleitung zubereitet und darf dann in einer Schüssel beiseite gestellt werden, um abzukühlen. Dann werden die Tomaten und die Gurke gewaschen und klein geschnippelt. Im nächsten Schritt zupft man die Blätter der Kräuter von den Stielen und hackt sie klein. Das Öl und der Zitronensaft werden nun miteinander vermengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Als Letztes werden alle Zutaten zusammen mit dem klein gekrümelten Feta vermengt und mit den Kernen oder Nüssen bestreut. Jetzt muss ich aber noch einmal auf das Heft zurückkommen. Wie gesagt habe ich die essen & trinken für jeden Tag zum ersten Mal hier daheim, aber laut Herausgeber sind einige Punkte ganz neu: Zum Beispiel der frische Look des Magazins oder die tollen Rubriken wie „Lecker to go“, „High Five“ mit Tim Mälzer oder „1x klassisch – 2x anders“. Und auch wenn ich mich wiederhole: Ich bin schwer begeistert von den Rezepten und wer mir auf Instagram folgt, wird dort sicherlich noch ganz viele nachgekochte oder -gebackene Gerichte finden! Für morgen haben sich die Bagaluten jedenfalls schon mal den Erdbeer-Minz-Smoothie gewünscht. Und was soll ich sagen: Ich habe alle Zutaten dafür zu Hause. Yeah! Falls du auch einmal einen Blick in das Magazin werfen möchtest, kannst du dir auf der Seite von essen & trinken für jeden Tag ganz einfach ein Gratis-Exemplar der aktuellen Ausgabe ordern. Und ich bin mir sicher, du wirst genauso begeistert sein wie ich! Fröhliche Küchengrüße,

Quelle: titatoni.blogspot.de

Mandarinen-Tiramisu nach Tim Mälzer Тирамису с мандарини Einfach, erfrischend, saftig und schmeckt ausgezeichnet! Освежаващо плодово вълшебство, сочно и ужасно вкусно! Die liebe Jette von LanisLeckerEcke sucht bei Zorra Rezepte mit Lebensmittel, die zu gut für die Tonne sind. Da will ich auch dabei sein, deshalb nehme ich mit diesem Rezept daran teil. Anstatt meine alten, schrumpeligen Mandarinen in die Biotonne zu werfen, habe ich dieses schmackhafte Tiramisu damit gemacht von dem alle begeistert waren. Zutaten für eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm): 9 Stck. Mandarinen, Clementinen oder entsprechende Menge Orangen 150 g Zucker 5 EL Orangensaft 1 Stck. Zimtstange 1 Stck. Sternanis 3 Stck. Nelken 5 Stck. Eigelb (Kl. M) 500 g Mascarpone (zimmerwarm) 8-10 Stck. Löffelbiskuits 1 EL Kakaopulver Zubereitung: 6 Stck. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Aus den restlichen 3 Mandarinen den Saft auspressen. Den Mandarinensaft zusammen mit 3 EL Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Min. kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Mandarinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit einem Mixer mind. 8 Min. schaumig schlagen. Den Mascarpone und 2 EL Orangensaft kurz verrühren und zügig unter die Eiermasse rühren. Die Löffelbiskuits auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) verteilen. Die Mandarinen darübergeben. Die Gewürze aus dem Mandarinensud nehmen und den Sud ebenfalls über die Löffelbiskuits geben. Die Mascarpone-Creme darauf verteilen. Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Viel Spaß beim ausprobieren und kosten! Lasst es euch schmecken! Quelle Es lohnt sich einen Blick auf diese Produkte zu werfen: Wenn Euch das Rezept gefallen hat, würde ich mich auf euren Kommentar und einen Like auf meiner Facebook-Seite freuen. Необходими продукти за форма 25 x 15 см: 9 бр. мандарини, клементини или портокали 150 г захар 5 с. л. портокалов сок 1 пръчка канела 1 бр. звезден анасон 3 бр. карамфил 5 бр. жълтъка (М) 500 г маскарпоне на стайна температура 8-10 бр. бишкоти 1 с. л. какао на прах Начин на приготвяне: Обелете 6 мандарини и ги нарежете на резенчета. Карамелизирайте в тиган 50 г захар, до златисто. Изцедете сока на останалите 3 мандарини. Добавете към кармелизираната захар изцедения мандаринов сок заедно с 3 с. л. портокалов сок, канелата, звездния анасон, карамфила и оставете да заври. Оставете за около 1-2 минути да поври, докато карамелът се разтвори в сока. Добавете нарязаните на резенчета мандарини, разбъркайте и ги оставете за съвсем кратко на котлона, за да не се разкашкат. След това отдръпнете сиропа от котлона и оставете да се охлади. В кухненски робот или с миксер разбийте жълтъците с останалата 100 г захар за най-малко 8 минути, докато не побелеят. Разбъркайте за кратко маскарпонето с останалите 2 с. л. портокалов сок. Смесете маскарпонето с разбитите жълтъци, разбъркайте внимателно и бързо. Наредете бишкотите на дъното на формата (25 x 15 см). Разпределете върху тях резенчета мандарини. Извадете подправките от сиропа и го изсипете равномерно върху бишкотите. Отгоре разпределете крема с маскарпонето и загладете. Покрийте тирамисуто с прозрачно фолио и го сложете да се охлади за 2 часа. Преди сервиране, поръсете тирамисуто с какао на прах и поднесете. Да ви е сладко! Ако Ви е харесало това кулинарно предложение, натиснете бутона „ Like ” на страничката ми във Facebook, за което предварително ви благодаря!

Quelle: lecker-mit-gerim.blogspot.de

Neulich bei Kitchen Impossible musste Herr Mälzer eine Weiße-Bohnen-Suppe kochen und die hat mich sehr an die meiner Oma erinnert. Das einzige was meine Oma nicht dabei hatte, waren die Mehlspatzen. Bei uns gab es immer eine Scheibe frisches Brot dazu. Da mir das Gericht im Fernsehen aber sehr gut gefallen hat, wollte ich es aber mit den kleinen Mehldingern ausprobieren. Das Ergebnis war ein schön sämiger Eintopf, der gut satt machte. Zutaten : 1 kg dicke Kasslerrippe 2 Lorbeerblätter 400 g weiße Bohnen 3 Möhren 2 Petersilienwurzeln 1 Zwiebel 6 Esslöffel Mehl 1 Ei 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Esslöffel Öl Zubereitung : Die Kasslerrippe mit den Lorbeerblättern mit kaltem Wasser (ich hatte 2 l) bedeckt zum Kochen bringen. Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, die uneingeweichten Bohnen dazu geben und eine weitere Stunde köcheln lassen. Möhren, Petersilienwurzeln und Zwiebel putzen bzw. schälen. Möhren und Petersilienwurzeln in Scheiben und die Zwiebel in Würfel schneiden. Möhren und Pastinaken zum Eintopf geben und diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Rippchen aus der Suppe nehmen, die Knochen entfernen und das Fleisch zerkleinern. Die Fleischwürfel zur Suppe geben. 4 Esslöffel Mehl mit dem Ei zu einem festen Teig verkneten. Etwas vom Fond abnehmen, zum Kochen bringen und den Teig mit bemehlten Fingern in die kochende Brühe zupfen. Einige Minuten köcheln lassen. Die Zwiebelwürfel im Öl goldbraun anbraten, das Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten. Jetzt das Mehl zugeben und alles gut verrühren, dann mit etwas vom Fond ablöschen und aufkochen lassen. Die Mehlschwitze und die Mehlspatzen zur Suppe geben, alles gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Quelle: lecker-bentos-und-mehr.blogspot.de

Haya Molcho findet den Schwarzwald richtig um runter zu kommen. Ein Militärdienst macht sich scheinbar auf um Haya eine Botschaft zu überbringen, aber es war lediglich ein Förster, denn es geht auf die Jagt, denn Haya bekommt einen großen Rucksack inklusive Baguette, eines gekauften Humus vom Discounter und einem Moet Champagner mitten im Schwarzwald. Vor dem Genießen steckt die Tat. Sie ist Tel Aviv geboren als Kind von Rumänen und kam mit 9 Jahren nach Deutschland, da ihre Eltern stehts aus wirtschaftlichen Gründen auswanderten, aber immer im Kontakt und Besuchen von Hayas Großeltern in Rumänien. Nun muss sie wandern und der Karte folgen. An einem Hochsitz gibt es die Box von Vicky. Sie kennt nicht aus mit Schwein und Wild. Es muss auf dem Punkt sein. Doch dies hat jemand junges gemacht um die schwere Küche leichter machen. Sehr lieblich, dies hat eine Frau kocht. Haya liegt richtig und ahnt nicht dass sie diese bereits getroffen hat. Aber sie gönnt sich noch etwas Entspannung in der herrlichen Natur des Schwarzwaldes und badet bis Sonnenuntergang im Fluss, zumindest mit hochgekrempelten Hosen und nackten Füßen. Tim ist neidisch es nicht auch in Rumänien gemacht zu haben. Aber er hatte nicht genügend Zeit denn er musste ja gleich ins Dorf reisen wo es kein Gewässer gibt sondern nur Felder und Wälder. Die neue frische Neuentdeckung im Schwarzwald ist Vicky Fuchs, die mit ihrer Familie Tradition mit Moderne auf eine faszinierend bezaubernde Art verbindet. Romantikhotel Spielweg im Münstertal in der sechsten Generation. Sie kochen das was sie am liebsten essen so ist. Viktoria Fuchs ist berühmt für Wild, Thailändisch, Asiatisch. Die Produkte aus dem Schwarzwald haben aber Aromen von der ganzen Welt wie Fasan Curry, Wildschwein Dim Sum, etwas klassischer französischer wie Haya es eben nicht macht. Die Tat bedeutet Haya muss es selbst zerlegen wie ein Metzger. Auch wenn sich Haya weigert, Vicky lässt Haya das nicht durchgehen und erklärt ihr zumindest, was sie tun muss, in dem sie ihr Hilfestellung gibt. Denn Haya darf ihr Fleisch nicht kaufen und beschwert sich Tim Mälzer hat das noch nie gemacht, doch hat er und wundert sich das Haya nicht mal Lamm geschlachtet hat. Doch es ist eine Premiere für Haya. Frisch gejagt, aufgehangen muss man das Reh 3 Tage hängen lassen für eine ausgezeichnete Fleischqualität. Daraus die Schulter mit dem Knochen und den Filet lösen. Der Jus ist traditionell aus Fleischresten, Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Lauch, Rotwein und Tomatenmark, weihnachtlich orientalisch: Piment, Wachholder, Lorbeer, Korianderkörner, Sternanis aber kein Muskat. Parallel Schulter anbraten, zwei bis drei Stunden im Jus (Jüh ausgesprochen für nicht Sprachkenner) reduzieren. Den zweiten Ansatz mit Rotwein, Johannisbeersaft, Scharlotten und Kräutern für die Soße, Haya macht ihr Lamm mit Pfirsichen, weshalb sie es auch genau so zubereiten wird, anders als Vicky. Welche die Soße mit einer Melounge noir Pfeffer Mischung, Tymian, Butter, Rotwein, sowie wirklich wie die Omas in der späten Nachkriegszeit Anfang der 1970er Jahre dank der buhmenden Industrie mit 1 EL Soßenbinder abbindet (Fertigprodukt statt natürlicher Rohstoffe) und schwarten Johannisbeeren rein aber nicht kochen. Als Beilage werden frische Erbsenschotten, Mangold in gelb und rot sowie Stangensellerie und Pfifferlinge gereicht. Die Nudeln sind eine Mustage, Halbmondförmig, sie kennt keine Schupfnudeln, wie sie feststellt. Tim hat ihr eine schwere Aufgabe gestellt, da sie keine gelernte Köchin ist. Doch laut Vicky sind Schupfnudeln auch Fingernudeln genannt, die klassischste Beilage. Gekochte Kartoffeln ausdämpfen lassen, dann sobald sie vollständig erkaltet sind durch die Kartoffelpresse pressen. Nun zur Kartoffelmasse vorsichtig Mehl, zwei Eier, Muskat, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einem Teig rühren nicht kneten. Die Schupfnudel nun formen, denn wie man hier sagt, sie wird mit der Hand geschupft und hat daher ihren Namen. Dadurch wird der Bauch dicker als das Ende und der Kopf. Sie brauchen zwei Minuten zum aufsteigen, bedeutet dann sind sie bereits gar. Haya ist aber nicht auf den Mund gefallen und holt sich Hilfe beim einkaufen auf dem Markt, wo sie alles sich erklären lässt von der Marktfrau, nachdem sie ihr ein Foto gezeigt hat. Schwester Christin und Freund Johannes nehmen Haya im Empfang. Sie fühlt sich wohl und wird im Familienbetrieb inklusive den Kindern in Betrieb Willkommen geheißen. Doch Vicky weiß, die Energie-reiche Powerfrau wird sie nicht mögen. Denn sie muss die Haut wirklich selbst abziehen, das arme Tier, sie hat noch nie selbst geschlachtet und muss sich von ihren Ängsten überwinden um an ihr Fleisch zukommen. Am Kopf muss sie anfangen unter dem Haupt mit dem ersten Schnitt die Decke lösen, dann hinten am Rücken rein schneiden um unter dem zwei Schnitt hoch ziehen zum finalen dritten Schnitt. Nun muss sie das Fleisch nachdem Sie aus der (Haut-) Decke geschlagen und vom Fell runterziehen um das Fleisch zu trennen. Sie muss die Schulter abnehmen und Rücken filetieren. Eigentlich ein Beruf, jedoch eine Erfahrung, die man Prefesionieren mit Respekt öfter machen kann. Doch Haya gelingt es beim ersten Mal bereits mit voller Körperkraft ohne Ausffälle des Fleisches. Respekt. Sehr gut, sie stellt sich nicht dumm an. Sie beginnt mit dem Wurzelgemüse, was auch der Jus wird. Für die Reduktion mörsert sie um die Gewürze intensiver für das Aroma hervorzuheben, einen Kräuter-Gewürz-Jus macht Vicky nicht, sie mag es nur leicht am Geschmack der Gewürze, nicht intensiv. Zudem macht Vicky einen Karamellansatz statt dem Pfirsich-Ansatz. Die Schulter nur halbbedeckt im Schmorfound, sie das nicht aus voll bedeckt und für die hitze ins fleisch eindringt. . Ofen größer als sie, 3,5 stunden. Aber sie schmort es nochmal an in der Soße. Zum Rehfilet hat sie neben Rosmarin auch Knoblauch gegeben, was man im Schwarzwald nie machen würde, aber auch extrem geil schmeckt, nach dem es gepfeffert wurde. Haya ist eine Granate. Eis kühlt die Pellkartoffeln zwar ab, aber es muss wenig flüssig sein, ein Koch kann heiß anfassen, die Kritik an Haya. Der zweite Fehler Kartoffelsalat und auch Kartoffelteig darf man nicht kneten, da er sich nicht mehr formen lässt, aber mit Öl kann man gut kneten, auch einen Kartoffelmasse wie Haya triumphiert und formt tolle erste Schupfnudeln. So wie sie auch immer Kabahk macht. Nach dem Kochen, anbraten in der Pfanne, schmecken sie nicht ganz so gut, da sie mehr Mehl als Kartoffeln genommen hat, die Kartoffelmasse war zu wenig, da schämt sie sich, aber mit der Soße schmeckt schließlich alles. Es war perfekt im Gesamtwerk für ein traditionelles handwerkliches Gericht. Von den Angestellten in der Küche fordert Haya eine Massage beim Kartoffelpressen, denn Haya weiß als Mutter von 4 Söhnen zu deligieren und sucht immer wieder Körperkontakt, denn auch beim öffnen des Ofens lässt sie sich helfen, nachdem sie zuvor eine Leiter gebraucht hat, aber nur weil sie zu klein ist, den Rest macht sie aber selbst zu einem vollkommen gelungenen Gericht. Orientalisch, grob-motorisch, geschmacklich sehr gut. Nur für Schwarzwälder, die lieber eingeschlafen Füße mögen statt stimmige Aromen wie ein Herr sagte, der Stammgast ist, zu viel des Guten. Dennoch Haya ist eine Frau die Spaß am Leben hat, anpackt, die ihren Beruf liebt, großartige Arbeit verrichtet, man zieht den Hut im Schwarzwald vor Ihr, denn 5,1 Punkte im Durchschnitt für eine Küche die Ihr eigentlich nicht liegt und die sie nicht kennt, Bravo! Wie Haya am Ende sagt es wirklich wertvoll alles zu probieren um über sich hinauszuwachsen. Sie haben sich gut verstanden!

Quelle: barbie-girllifestyle.blogspot.de

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