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Zutaten für Personen Bild einstellen 1 Bund Petersilie glatt frisch 1 Bund Basilikum frisch 1 Bund Rosmarin frisch 1 Stk. Zitrone frisch 1 ½ kg Lachs oder Forelle 4 Scheiben Ingwer frisch 1 Stk. Knoblauchknolle Meersalz Zeitung 1 TL Butter oder Kräuterbutter Rezept Zubereitung Forelle in der Zeitung a la Mälzer Die Zeitung in Lagen ausbreiten, immer wieder mit Wasser leicht befeuchten. Die Hälfte der grob gehackten Kräuter auf die Zeitung geben. Den Lachs oder die Forelle auf das Kräuterbett legen und den Fisch mit den restlichen Kräutern zudecken. Dann Knoblauch- und Ingwerscheiben und die Butter in die Bauchhöhle des Fisches stopfen Den Fisch fest in die Zeitung einpacken und mit Garn verschnüren. Den Lachs 15 Minuten in einen Bottich mit Meerwasser legen. (Alternativ: Leitungswasser mit viel Meersalz mischen). Auf dem (Kugel-) Grill bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten von jeder Seite bei geschlossenem Grill grillen. Aus der Zeitung nehmen und ohne die Kräuter servieren. Hab das letzte Mal eine 4,5 Kg Forelle unter regelmäßigen Wenden in 90 Minuten supersaftig und durch gehabt, heißt pro Kilo 10 Minuten von jeder Seite. dazu Grillkartoffel und grüner Spargel mit Schinken vom Grill
Quelle: kochbar.deEigentlich sollte es am Wochenende diesen Salat von Tim Mälzer geben- ich hatte aber mal wieder meinen Einkaufszettel vergessen und musste deshalb improvisieren. Aber egal, lecker war es auch so, die wichtigstens Zutaten hatte ich ja da. Den Salat gibt es sicher wieder, der Salat ist der perfekte Sommergericht! Leicht und erfrischend, der Tofu und die Cashews sättigen aber gut, eigentlich bin ich ja so gar kein Low-Carb-Typ, ich liebe Kohlenhydrate. ;-) Rezept für eine Person: Tofu: 200g Naturtofu 1 TL Yokos Tofugewürz 1-2 EL Sojasauce 1 Knoblauchzehe, gehackt Bratöl Salat: 1 kleine Zucchini (ca. 100g) 1 kleine Landgurke (ca. 150g) 1/2 TL Salz 1 TL Zucker Dressing: 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt 1 EL Sojasauce 1 EL Limettensaft 1/2 EL Reisessig 1/2 EL Olivenöl 1 TL Sesamöl geröstete Cashewkerne Tofu würfeln. Knoblauch und Tofugewürz mit Sojasauce und 1 EL Öl verrühren. Tofuwürfel darin einlegen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, ab und zu umrühren. Gurke schälen. Gurke (Kerngehäuse natürlich aussparen) und Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, die Streifen evtl. noch mal längst durchschneiden, so dass sie ungefähr so breit sind wie Bandnudeln. Mit Salz und 1/2 TL Zucker mischen, mindestens 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing verrühren. In einer Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen. Die Tofuwürfel scharf anbraten. Gurken- und Zucchinistreifen gut ausdrücken. Zum Dressing geben, gut mischen und evtl. mit Zucker und Sojasauce abschmecken. Auf einem Teller anrichten, Tofu und Cashews darauf verteilen.
Quelle: gourmandisesvegetariennes.blogspot.deHey ihr Lieben da draußen, heute ist wieder Rezeptzeit :-) Hier meine Bewertung zu Tim Mälzers ofenwarmen Harzer "mit Musik" und Bouillon-Kartoffeln: Zutatenliste: Harzer Rolle rote Zwiebeln Kümmelsaat Weißweinessig (im Kochbuch Rotweinessig) Lorbeerblätter festkochende Kartoffeln kräftige Gemüsebrühe Salz&Pfeffer Sonnenblumenöl Paprikapulver Zucker Wasser Petersilie zur Dekoration (nicht im Kochbuch) Zubereitung: Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und anschließend in einem Mörser grob mahlen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Lorbeerblätter einschneiden (ich habe mehrmals mit der Schere seitlich hineingeschnitten) und mit dem Kümmel, Wasser, Essig, Salz&Pfeffer, Zucker und Paprikapulver vermischen. Alles über die Zwiebeln geben und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kräftige Gemüsebrühe herstellen und Kartoffeln darin bissfest kochen. Während des Kochvorgangs Harzer Rolle zum Zwiebelmix geben und 5 Minuten mit ziehen lassen. Die einzelnen Harzerstücke aus der Marinade nehmen und in einer Auflaufform bei 180°C ca. 6 Minuten backen. Kartoffelscheiben abgießen, auf einen Teller geben und Harzer darauf verteilen. Lorbeerblätter aus dem Zwiebelmix nehmen und Selbigen auf dem Harzer und den Kartoffeln verteilen. Mit Petersilie dekorieren. Fertig!!! Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Bewertung: Ein schönes Gericht aber nur zu empfehlen, wenn man auf Kümmel und Harzerkäse steht. Schon beim Rösten der Kümmelsaat und ganz besonders beim Mörsern wird klar, dass dieses Gericht sehr intensiv nach Kümmel schmecken wird. Das Rösten find ich sehr wichtig da der Kümmel so eine extravagante Note bekommen, die dem Gericht "Pfiff" verleiht. Den warmen Käse fand ich persönlich ziemlich gut, weil er nicht mehr so stark nach Harzer schmeckt und leicht zerläuft, zusammen mit der säuerlichen Marinade ein echter Genuss. Aber wie bereits erwähnt dies gilt nur für diejenigen, die Harzer und Kümmel wirklich gern mögen alle anderen werden wie meine Familie keinen Spaß an diesem Rezept haben. Vorsicht bei der Mengenangabe, da Tim Mälzer hier nicht wie überlich die Megenangabe für 4 sondern für 2 Personen benutzt. Für ein Hauptgericht kann man aber durchaus (anders als im Kochbuch) eine Rolle Harzer und 2 Kartoffeln pro Person rechnen. Mein Tipp: Wer Harzerkäse eher mild mag sollte auf das Verfallsdatum achten. Ein junger Harzer ist innen noch quarkig und eher mild außerdem schmeckt das warm (finde ich) besonders gut. Wer lieber einen kräftigen Harzer mag, lässt den Käse bis kurz vor dessen Ablaufdatum liegen, so ist er innen gut durchgereift und entfaltet im Ofen sein volles Harzeraroma. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und freue mich schon auf das nächste Rezept. Eure San
Quelle: tasteitsan.blogspot.deZutaten für Personen Rezept mit Bild: Curry - Bratwurst Bild einstellen Curry-Bratwurst 3 2-3 Bratwürstchen 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter 1 Beutel Currywurst von Knorr Fix Currypulver Weißbrot; Brötchen oder Baguette Evtl. für eigene Sauce / hier für 4 Portionen bzw. Personen 1 Dose Tomaten passiert 400 g / z.B.: von ORO DI PARMA 3 EL 2-3 EL Reisessig 3 TL 2-3 TL Currypulver 3 TL 2-3 Hühnerbrühe instant 1 TL 1/2 - 1 TL Paprikapulver edelsüß 1 TL 1/2 - 1 TL Paprikapulver rosenscharf 1 TL 1/2 - 1 TL Zucker 1 TL 1/4 - 1 TL Sambal olek Ergänzung 300 g Fleischwurst in Scheiben geschnitten 14 Stück 10 - 14 Stück Nürnberger Rostbratwürste / 1 Packung 4 Stück erwärmte Weißwürste vom Vortag, gepellt und in Scheiben geschnitten 2 Stück große, gerade-lange klassische Currywürste Rezept Zubereitung Curry - Bratwurst Zubereitung Curry - Bratwurst Bratwürstchen von beiden Seiten schräg in Zentimeterabständen anschneiden. Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen und die Bratwürstchen von beiden Seiten kräftig braun braten. Würstchen herausnehmen und 200 ml Wasser in die Pfanne gießen. Beutelinhalt einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Wurst auf Teller anrichten, Sauce über die Wurst gießen, kräftig mit Currypulver bestreuen und sofort servieren. Dazu Brötchen, Weißbrot oder Baguette reichen. Zubereitung eigene Sauce Alle Zutaten bei kleiner Temperatur unter Rühren vorsichtig erwärmen. Wer die Sauce schärfer haben möchte gibt jeweils das Maximum der Zutaten dazu. Aber dabei immer verkosten, damit die Sauce auch nicht zu scharf wird. Sollte die Sauce zu scharf sein, kann man etwas Wasser, Milch oder Sahne unterrühen. Tipps In diesem Rezept habe ich die Fertigsauce von Knorr gewählt. Die Fertigsauce von Maggi für Currywurst schmeckt mir persönlich nicht. Man könnte auch aus einer Reihe von Zutaten ( s.o. ) die Sauce selber machen. Aber ich bin der Meinung, dass man durchaus manchmal auch ein Fertigprodukt, so wie bei diesem Rezept, nehmen kann bzw. nehmen sollte. Die Qualität dieser Sauce ist dafür m. E. außerordentlich gut ! Ergänzung Sollte man keine Bratwurst zur Verfügung haben, könnte man auch Nürnberger Rostbratwürstchen, Fleischwurst, Weißwurst ( Idee von Tim Mälzer ! ) oder die klassische Currywurst nehmen. Siehe u.a. Bilder !
Quelle: kochbar.deZucchini Auflauf angelegt an “ Schmeckt nicht gibt’s nicht ” von Tim Mälzer. Ich habe fertige Olivenpaste verwendet und somit ein schnelles Feierabend Gericht zubereitet. Wie so häufig sind die Mengenangaben nur grobe Richtlinien. Für 2 Portionen: 200g Zucchini Olivenpaste 150g Kirschtomaten 50g Feta Petersilie Kapern (optional) Auflaufform ganz dünn mit etwas Olivenöl auspinseln. Zucchini in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Salzen und Pfeffern. Mit der Olivenpaste bestreichen. Die Kirschtomaten halbieren und auf die Paste legen. Dazwischen den zerbröselten Feta verteilen. Etwas Olivenöl über alles geben. Petersilie und optional mit einigen Kapern obendrauf verteilen. Ofen auf 200°C vorheizen. Für 10 Minuten mit Deckel und dann für weitere 20 Minuten ohne Deckel in den Ofen geben. Servieren leicht und lecker
Quelle: volkerkocht.blogspot.deDirekt nach den Feiertagen war mir erst mal nicht mehr nach Süßen. Und da ich mir gedacht habe, dass es euch wohl ähnlich ergeht, habe ich mit dem Verbloggen unseres Weihnachtsdesserts noch ein Weilchen gewartet. Ich hoffe, ihr seid mittlerweile bereit dafür ;-) Seit einigen Jahren wird bei uns Mousse au Chocolat zubereitet. Und zwar gibt es immer eine dunkle Mousse, seit letztem Jahr habe ich aber auch mit einer weißen Variante experimentiert. Das Rezept von diesem letztem Jahr (wir schreiben ja schon 2016) hat mir gut gefallen. Ich habe es bei genial lecker gefunden und es handelt sich um eine weiße Mousse nach Tim Mälzer. Ohne rohe Eier - ich habe zwar keine schlechten Erfahrungen mit Salmonellen gemacht, trotzdem ist es mir lieber, wenn ich keine rohen Eier in der Zubereitung für eine Speise verwende, sofern ich für viele Leute koche oder etwas irgendwohin mitnehme. Das ist wirklich ein Vorteil des Rezepts. Im direkten Verlgeich mit der dunklen Mousse (unter Verwendung von rohen Eiern) ist die weiße Version allerdings weniger fluffig, die Eier erfüllen also schon ihren Zweck. Und durch die Verwendung des Schmands schmeckt die auch ein wenig säuerlich. Aber diese Geschmacksnote finde ich überhaupt nicht störend, ganz im Gegenteil. Auch wenn ich von Herrn Mälzer persönlich überhaupt kein Fan bin, nachdem ich neulich das Youtube-Video "Bauerfeind assistier Tim Mälzer" gesehen habe, so kann ich dieses Mousse-Rezept für eine Variante mit weißer Schokolade und ohne Eier wirklich empfehlen.
Quelle: noplainvanillakitchen.blogspot.deIch find's ja immer lustig, wenn ich auf Blogs Rezepte finde, die mir gefallen und wenn ich dann nach der Quelle schaue, fällt mir auf, dass ich das Buch selber im Regal stehen habe... So geht es mir öfter mal, und ich werte das als Beweis dafür, dass zu viele Kochbücher nichts bringen, weil man die Rezepte darin nicht im Kopf hat und es eher Zufall ist, dass man etwas darin findet, wenn gerade Saison ist oder man die Zutat zur Hand hat. Passend bei der Hitze und zu der halben Galiamelone, die bei mir im Kühlschrank lagerte, gab's nämlich bei Rike, deren Blog Genial-lecker.de ich seit Ewigkeiten lese, eine Honigmelonen-Kaltschale nach einem Rezept von Tim Mälzer. Das Buch steht im Regal, aber Rikes Post war live auf dem Bildschirm, also los! Ich habe mir das Rezept geschnappt und bin sofort in die Küche. Die Zubereitung ist einfach, man gibt die Zutaten in den Mixer und püriert sie. Diese Masse habe ich umgefüllt und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag musste ich nur noch die Pinienkerne rösten und etwas frischen Basilikum aus dem Garten holen (der gedeiht dieses Jahr aufgrund der Wärme und Trockenheit erstmalig perfekt im Freien!) und die Kaltschale damit dekorieren. Fertig! Ein schnelles Mittagessen für heiße Tage, das sich am Vorabend gut vorbereiten lässt. ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Melonenkaltschale mit Basilikum Kategorien: Vorspeise, Suppe, Kalt, Melone, Sommer Menge: 2 Personen Zutaten 1/2 Melone (Galia-, Cantaloupe-, Honigmelone o.ä.) 1 Limette 1 Stängel Basilikum 1 Essl. Olivenöl Salz H ZUM GARNIEREN 1-2 Essl. Pinienkerne Etwas Olivenöl Etwas Basilikum Quelle abgewandelt nach Tim Mälzer: Greenbox gefunden bei http://www.genial-lecker.de/rezept- honigmelonenkaltschale-mit-basilikum/ Erfasst *RK* 16.08.2018 von Barbara Furthmüller Zubereitung Die Kerne der Melonenhälfte entfernen. Melone in grobe Stücke schneiden und in den Mixer geben. Die Limette auspressen und ein wenig der Schale mit einem Zestenreißer entfernen. Limettenzeste, Limettensaft, Basilikum und Salz in einen Standmixer geben und alles zusammen möglichst fein pürieren. Ganz am Schluss das Olivenöl zufügen und nochmal ganz kurz durchmixen. Abschmecken. Die Suppe im Kühlschrank für ein paar Stunden oder über Nacht kaltstellen. Vor dem Servieren die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden anrösten. Die Melonenkaltschale nochmal abschmecken, in Schüsseln verteilen, mit Pinienkernen bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und etwas Basilikum darauf arrangieren. =====
Quelle: barbaras-spielwiese.blogspot.deNeulich bei Kitchen Impossible musste Herr Mälzer eine Weiße-Bohnen-Suppe kochen und die hat mich sehr an die meiner Oma erinnert. Das einzige was meine Oma nicht dabei hatte, waren die Mehlspatzen. Bei uns gab es immer eine Scheibe frisches Brot dazu. Da mir das Gericht im Fernsehen aber sehr gut gefallen hat, wollte ich es aber mit den kleinen Mehldingern ausprobieren. Das Ergebnis war ein schön sämiger Eintopf, der gut satt machte. Zutaten : 1 kg dicke Kasslerrippe 2 Lorbeerblätter 400 g weiße Bohnen 3 Möhren 2 Petersilienwurzeln 1 Zwiebel 6 Esslöffel Mehl 1 Ei 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Esslöffel Öl Zubereitung : Die Kasslerrippe mit den Lorbeerblättern mit kaltem Wasser (ich hatte 2 l) bedeckt zum Kochen bringen. Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, die uneingeweichten Bohnen dazu geben und eine weitere Stunde köcheln lassen. Möhren, Petersilienwurzeln und Zwiebel putzen bzw. schälen. Möhren und Petersilienwurzeln in Scheiben und die Zwiebel in Würfel schneiden. Möhren und Pastinaken zum Eintopf geben und diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Rippchen aus der Suppe nehmen, die Knochen entfernen und das Fleisch zerkleinern. Die Fleischwürfel zur Suppe geben. 4 Esslöffel Mehl mit dem Ei zu einem festen Teig verkneten. Etwas vom Fond abnehmen, zum Kochen bringen und den Teig mit bemehlten Fingern in die kochende Brühe zupfen. Einige Minuten köcheln lassen. Die Zwiebelwürfel im Öl goldbraun anbraten, das Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten. Jetzt das Mehl zugeben und alles gut verrühren, dann mit etwas vom Fond ablöschen und aufkochen lassen. Die Mehlschwitze und die Mehlspatzen zur Suppe geben, alles gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Quelle: lecker-bentos-und-mehr.blogspot.deHaya Molcho findet den Schwarzwald richtig um runter zu kommen. Ein Militärdienst macht sich scheinbar auf um Haya eine Botschaft zu überbringen, aber es war lediglich ein Förster, denn es geht auf die Jagt, denn Haya bekommt einen großen Rucksack inklusive Baguette, eines gekauften Humus vom Discounter und einem Moet Champagner mitten im Schwarzwald. Vor dem Genießen steckt die Tat. Sie ist Tel Aviv geboren als Kind von Rumänen und kam mit 9 Jahren nach Deutschland, da ihre Eltern stehts aus wirtschaftlichen Gründen auswanderten, aber immer im Kontakt und Besuchen von Hayas Großeltern in Rumänien. Nun muss sie wandern und der Karte folgen. An einem Hochsitz gibt es die Box von Vicky. Sie kennt nicht aus mit Schwein und Wild. Es muss auf dem Punkt sein. Doch dies hat jemand junges gemacht um die schwere Küche leichter machen. Sehr lieblich, dies hat eine Frau kocht. Haya liegt richtig und ahnt nicht dass sie diese bereits getroffen hat. Aber sie gönnt sich noch etwas Entspannung in der herrlichen Natur des Schwarzwaldes und badet bis Sonnenuntergang im Fluss, zumindest mit hochgekrempelten Hosen und nackten Füßen. Tim ist neidisch es nicht auch in Rumänien gemacht zu haben. Aber er hatte nicht genügend Zeit denn er musste ja gleich ins Dorf reisen wo es kein Gewässer gibt sondern nur Felder und Wälder. Die neue frische Neuentdeckung im Schwarzwald ist Vicky Fuchs, die mit ihrer Familie Tradition mit Moderne auf eine faszinierend bezaubernde Art verbindet. Romantikhotel Spielweg im Münstertal in der sechsten Generation. Sie kochen das was sie am liebsten essen so ist. Viktoria Fuchs ist berühmt für Wild, Thailändisch, Asiatisch. Die Produkte aus dem Schwarzwald haben aber Aromen von der ganzen Welt wie Fasan Curry, Wildschwein Dim Sum, etwas klassischer französischer wie Haya es eben nicht macht. Die Tat bedeutet Haya muss es selbst zerlegen wie ein Metzger. Auch wenn sich Haya weigert, Vicky lässt Haya das nicht durchgehen und erklärt ihr zumindest, was sie tun muss, in dem sie ihr Hilfestellung gibt. Denn Haya darf ihr Fleisch nicht kaufen und beschwert sich Tim Mälzer hat das noch nie gemacht, doch hat er und wundert sich das Haya nicht mal Lamm geschlachtet hat. Doch es ist eine Premiere für Haya. Frisch gejagt, aufgehangen muss man das Reh 3 Tage hängen lassen für eine ausgezeichnete Fleischqualität. Daraus die Schulter mit dem Knochen und den Filet lösen. Der Jus ist traditionell aus Fleischresten, Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Lauch, Rotwein und Tomatenmark, weihnachtlich orientalisch: Piment, Wachholder, Lorbeer, Korianderkörner, Sternanis aber kein Muskat. Parallel Schulter anbraten, zwei bis drei Stunden im Jus (Jüh ausgesprochen für nicht Sprachkenner) reduzieren. Den zweiten Ansatz mit Rotwein, Johannisbeersaft, Scharlotten und Kräutern für die Soße, Haya macht ihr Lamm mit Pfirsichen, weshalb sie es auch genau so zubereiten wird, anders als Vicky. Welche die Soße mit einer Melounge noir Pfeffer Mischung, Tymian, Butter, Rotwein, sowie wirklich wie die Omas in der späten Nachkriegszeit Anfang der 1970er Jahre dank der buhmenden Industrie mit 1 EL Soßenbinder abbindet (Fertigprodukt statt natürlicher Rohstoffe) und schwarten Johannisbeeren rein aber nicht kochen. Als Beilage werden frische Erbsenschotten, Mangold in gelb und rot sowie Stangensellerie und Pfifferlinge gereicht. Die Nudeln sind eine Mustage, Halbmondförmig, sie kennt keine Schupfnudeln, wie sie feststellt. Tim hat ihr eine schwere Aufgabe gestellt, da sie keine gelernte Köchin ist. Doch laut Vicky sind Schupfnudeln auch Fingernudeln genannt, die klassischste Beilage. Gekochte Kartoffeln ausdämpfen lassen, dann sobald sie vollständig erkaltet sind durch die Kartoffelpresse pressen. Nun zur Kartoffelmasse vorsichtig Mehl, zwei Eier, Muskat, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einem Teig rühren nicht kneten. Die Schupfnudel nun formen, denn wie man hier sagt, sie wird mit der Hand geschupft und hat daher ihren Namen. Dadurch wird der Bauch dicker als das Ende und der Kopf. Sie brauchen zwei Minuten zum aufsteigen, bedeutet dann sind sie bereits gar. Haya ist aber nicht auf den Mund gefallen und holt sich Hilfe beim einkaufen auf dem Markt, wo sie alles sich erklären lässt von der Marktfrau, nachdem sie ihr ein Foto gezeigt hat. Schwester Christin und Freund Johannes nehmen Haya im Empfang. Sie fühlt sich wohl und wird im Familienbetrieb inklusive den Kindern in Betrieb Willkommen geheißen. Doch Vicky weiß, die Energie-reiche Powerfrau wird sie nicht mögen. Denn sie muss die Haut wirklich selbst abziehen, das arme Tier, sie hat noch nie selbst geschlachtet und muss sich von ihren Ängsten überwinden um an ihr Fleisch zukommen. Am Kopf muss sie anfangen unter dem Haupt mit dem ersten Schnitt die Decke lösen, dann hinten am Rücken rein schneiden um unter dem zwei Schnitt hoch ziehen zum finalen dritten Schnitt. Nun muss sie das Fleisch nachdem Sie aus der (Haut-) Decke geschlagen und vom Fell runterziehen um das Fleisch zu trennen. Sie muss die Schulter abnehmen und Rücken filetieren. Eigentlich ein Beruf, jedoch eine Erfahrung, die man Prefesionieren mit Respekt öfter machen kann. Doch Haya gelingt es beim ersten Mal bereits mit voller Körperkraft ohne Ausffälle des Fleisches. Respekt. Sehr gut, sie stellt sich nicht dumm an. Sie beginnt mit dem Wurzelgemüse, was auch der Jus wird. Für die Reduktion mörsert sie um die Gewürze intensiver für das Aroma hervorzuheben, einen Kräuter-Gewürz-Jus macht Vicky nicht, sie mag es nur leicht am Geschmack der Gewürze, nicht intensiv. Zudem macht Vicky einen Karamellansatz statt dem Pfirsich-Ansatz. Die Schulter nur halbbedeckt im Schmorfound, sie das nicht aus voll bedeckt und für die hitze ins fleisch eindringt. . Ofen größer als sie, 3,5 stunden. Aber sie schmort es nochmal an in der Soße. Zum Rehfilet hat sie neben Rosmarin auch Knoblauch gegeben, was man im Schwarzwald nie machen würde, aber auch extrem geil schmeckt, nach dem es gepfeffert wurde. Haya ist eine Granate. Eis kühlt die Pellkartoffeln zwar ab, aber es muss wenig flüssig sein, ein Koch kann heiß anfassen, die Kritik an Haya. Der zweite Fehler Kartoffelsalat und auch Kartoffelteig darf man nicht kneten, da er sich nicht mehr formen lässt, aber mit Öl kann man gut kneten, auch einen Kartoffelmasse wie Haya triumphiert und formt tolle erste Schupfnudeln. So wie sie auch immer Kabahk macht. Nach dem Kochen, anbraten in der Pfanne, schmecken sie nicht ganz so gut, da sie mehr Mehl als Kartoffeln genommen hat, die Kartoffelmasse war zu wenig, da schämt sie sich, aber mit der Soße schmeckt schließlich alles. Es war perfekt im Gesamtwerk für ein traditionelles handwerkliches Gericht. Von den Angestellten in der Küche fordert Haya eine Massage beim Kartoffelpressen, denn Haya weiß als Mutter von 4 Söhnen zu deligieren und sucht immer wieder Körperkontakt, denn auch beim öffnen des Ofens lässt sie sich helfen, nachdem sie zuvor eine Leiter gebraucht hat, aber nur weil sie zu klein ist, den Rest macht sie aber selbst zu einem vollkommen gelungenen Gericht. Orientalisch, grob-motorisch, geschmacklich sehr gut. Nur für Schwarzwälder, die lieber eingeschlafen Füße mögen statt stimmige Aromen wie ein Herr sagte, der Stammgast ist, zu viel des Guten. Dennoch Haya ist eine Frau die Spaß am Leben hat, anpackt, die ihren Beruf liebt, großartige Arbeit verrichtet, man zieht den Hut im Schwarzwald vor Ihr, denn 5,1 Punkte im Durchschnitt für eine Küche die Ihr eigentlich nicht liegt und die sie nicht kennt, Bravo! Wie Haya am Ende sagt es wirklich wertvoll alles zu probieren um über sich hinauszuwachsen. Sie haben sich gut verstanden!
Quelle: barbie-girllifestyle.blogspot.deIn letzter Zeit hatte ich mir die alten Folgen von Kitchen Impossible angeschaut und mich dabei für dieses Rezept inspirieren lassen. Bei der Folge sollte Tim Mälzer Zitronen-Perlhuhn mit Agnolotti del pin zubereiten. Auf die kleinen gefüllten Nudelchen hatte ich keine Lust aber das Zitronenhuhn klang echt lecker. Eigentlich hatte ich mit mehr Schwierigkeiten gerechnet, Perlhühner zu bekommen aber wir haben hier einen Fleischer bei dem man auch immer Wild in guter Qualität kaufen kann. Hätte das nicht geklappt, hätte ich ein schönes Huhn vom Bauern besorgt. Natürlich brauchte ich eine andere Beilage und da habe ich mich für ein italienisch angehauchtes Kartoffelpüree und im Backofen gegarten Spargel entschieden. Uns hat es wirklich gut geschmeckt und das Huhn hatte ich wirklich richtig saftig hinbekommen. Da wir nur zu zweit gegessen haben, hatte ich auch nur ein Perlhuhn zubereitet aber wie immer gibt es das Rezept für 4 Portionen. Zutaten : 2 Perlhühner 2 Schalotten 100 g Pancetta in Scheiben 6 Knoblauchzehen Weißwein (lieblich) 5 Esslöffel Butter 5 Esslöffel Olivenöl 2 Bio-Zitronen 1 kleine handvoll Salbei 3-4 Rosmarinzweige 1 kg weißen Spargel 800 g mehligkochende Kartoffeln 1 Bund Frühlingszwiebel 2 Knoblauchzehen 50 g getrocknete Tomaten in Öl Pfeffer, Salz Zubereitung : Die Perlhühner von allen Seiten mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und vier Zehen würfeln, die beiden anderen halbieren. Die Hälfte der Kräuter fein hacken. Die Hälfte des gewürfelten Knoblauch mit den gehackten Kräutern und den Schalotten vermischen, eine kräftige Prise Meersalz dazu geben und alles in die Perlhühner füllen. Bei diesen die Keulen mit einem Bindfaden zusammenbinden und in einen Bräter setzen. Die Perlhuhnbrüste mit dem Pancetta belegen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem halbierten Knoblauch ebenfalls in den Bräter geben. Die zweite Zitrone auspressen und den Saft über den Perlhühnern verteilen. 3 Esslöffel Butter verflüssigen, mit einem Esslöffel Olivenöl verrühren, die restlichen Kräutern zugeben und alles mit einem Löffel über die Perlhühner verteilen. Den Weißwein in den Bräter gießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 1 bis 1,5 Stunde garen. (wenn man sich unsicher ist, ob das Huhn durch ist, mit einem spitzen Messer in das Gelenk an der Keule stechen, wenn der Fleischsaft klar ist, ist das Huhn durch). Während des Garens immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Dabei eventuell noch etwas Wasser zugeben. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, dann gründlisch waschen. Die Spargelstangen mit etwas Salz und Zucker bestreuen und für ca. 30 Minuten stehen lassen. Jeweils die Hälfte des Spargels auf einen Bogen Backpapier legen und je einen Esslöffel Butter darauf verteilen und dann das Backpapier locker verschließen. Beide Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 40 - 50 Minuten garen. Am besten nach 40 Minuten den Spargel probieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, dann in Salzwasser weich kochen. Derweil die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Das restliche Olivenöl (4 Esslöffel) erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln und den restlichen Knoblauch (2 Zehen) dünsten. Die getrockneten Tomaten zufügen und ebenfalls erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Jetzt die Kartoffeln mit einem Stampfer zerkleinern und das Olivenöl mit den Frühlingszwiebel, Knoblauch und Tomaten zufügen. Alles gut miteinander verrühren. Wenn der Kartoffelstampf zu fest ist, etwas Kochwasser zugeben. Alles mit Salz abschmecken. Das fertige Perlhuhn aus dem Ofen holen, den Bratenfond auffangen und durch ein Sieb gießen. Das Perlhuhn mit Spargel und Kartoffelstampf servieren. Wer sich nicht traut, das Perlhuhn am Tisch zu tranchieren, kann natürlich auch die Teller fertig machen. Dafür die Keulen abtrennen und die beiden Brustfilets auslösen. Jeweils etwas Kartoffelstampf auf die Teller verteilen, Spargel und Perlhuhn darauf anrichten und etwas von dem Bratenfond darüber geben. Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Quelle: lecker-bentos-und-mehr.blogspot.deNun hatte ich ja neulich schon das Rezept der Möhrensuppe mit Hackbällchen von Kitchen Impossible nachgekocht und versuche mich heute mit einem zweiten Rezept aus dieser Sendung. Tim Mälzer hat sich wieder um Kopf und Kragen geredet aber hatte sichtlich Spaß beim Kochen. Für mich hat das Rezept allerdings ein paar Probleme. Sowohl im Bulgur als auch auf dem fertigen Teller war ganz schön viel Paprika. Nun kann ich den ja nicht essen. Erst hatte ich überlegt, ob ich der Autentizität halber welchen auf den Teller packe und diesen dann meinem Mitesser vorsetzte aber was soll ich mit dem Rest machen. Also habe ich einfach alle Paprika durch Tomaten ersetzt. Allerdings hatte ich beim Bulgur die Kerne aus den Tomaten gelöst, damit der nicht so matschig wird. Bei den Pülverchen habe ich dann einfach meine selbstgemachte Gemüsebrühe verwendet. Klar kommt das nicht an die Geschmacksverstärker heran aber dafür habe ich einfach richtig reifes Gemüse vom türkischen Händler verwendet. Zutaten : 8 Hähnchenkeulen 150 g türkischer Joghurt (10%) 3-4 Esslöffel Tomatenmark 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver 1 Teelöffel Currypulver 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Pul Biber (türkische Chiliflocken) 5 Esslöffel Sonnenblumenöl 10 Eiertomaten 1 kleine Aubergine 2 Zwiebeln 500 ml Rinderfond 500 ml Wasser 500 g grober Bulgur 12 Champignons Salz, Pfeffer Zubereitung : Die Hähnchenkoteletts vorbereiten. Dafür den unteren Knochen aus der Keule lösen und entfernen, den oberen Knochen bis an das obere Gelenk herauslösen, dann das Fleisch plattieren. Den Joghurt mit einem Esslöffel Tomatenmark, Paprikapulver, Currypulver, Kreuzkümmel, Pul Biber und 2 Esslöffel Sonnenblumenöl verrühren und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hähnchenkoteletts mit der Marinade einreiben und ca. eine Stunde ziehen lassen. 6 Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Aubergine putzen, vierteln, das weiche Innere entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse in zwei Esslöffel Öl anbraten, wenn alles gut angeröstet ist, das restliche Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten. Mit dem Rinderfond und dem Wasser ablöschen, den Bulgur zugeben, mit 1 Teelöffel Salz würzen und alles aufkochen. Ein bis zwei Minuten köcheln lassen, dann ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Champignons putzen und mit einem Esslöffel Sonnenblumenöl, 1 Teelöffel Gemüsebrühe und etwas Salz marinieren, dann auf einen Spieß stecken. Die restlichen Tomaten halbieren und ebenfalls auf Spieße stecken und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Hühnchen und das Gemüse auf dem Grill garen. Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Quelle: lecker-bentos-und-mehr.blogspot.de