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" Revolution des Trinkens " war der Titel der heutigen Führung , zu der das Bayerische Nationalmuseum in das Schloß Lustheim eingeladen hat. Also wieder einmal[...]
Quelle: marenshus.blogspot.deDas Rezept sagt " Apfelbrot "; ich sage " Apfelkuchen ". Und falls es für jemanden wichtig oder von Interesse ist: dies ist ein Paleo-Rezept. Ich kann leider[...]
Quelle: marenshus.blogspot.deVor einer Weile habe ich mich ein wenig damit beschäftigt, wie man sich Waschmittel selbst herstellen kann und festgestellt, dass das nicht nur sehr simpel,[...]
Quelle: marenshus.blogspot.de(*Werbung, weil Markennamen genannt werden und nein, ich verdiene daran nichts) Mit sogenannten "food trends" ist das ja immer so eine Sache. Zum einen halte[...]
Quelle: marenshus.blogspot.de...oder mein Beitrag zum Thema "Wie verursache ich mit wenig Aufwand das größtmögliche Chaos in der Küche?" Das Schöne daran, wenn man im Spätsommer umzieht,[...]
Quelle: marenshus.blogspot.deAktuell gibt´s ja jede Menge Frischevorrat im Garten, aber der nächste Winter kommt bestimmt und dafür heißt es 'verarbeiten und konservieren'. Heute ging[...]
Quelle: marenshus.blogspot.deBevor die aktuellen Nachtfröste mir den Bärlauch im Garten kaputt machen, habe ich noch schnell geerntet und Bärlauchsalz gemacht. Dazu einfach die Blätter in[...]
Quelle: marenshus.blogspot.deAm vergangenen Samstag unternahm eine kleine Gruppe von Freunden des 19. Jhs einen Ausflug mit dem Öchsle , einer wirklich zauberhaft und mit viel Liebe und[...]
Quelle: marenshus.blogspot.deEigentlich ist ja jetzt die Zeit, da man an die Waldränder pilgert, um Holunderblüten für den Jahresvorrat an Sirup zu sammeln... ich habe mich in diesem Jahr[...]
Quelle: marenshus.blogspot.deHatte ich schon mal erwähnt, dass ich Kapuzinerkresse liebe? Leider hat es noch niemand geschafft (zumindest nicht mir bekannt), sie in weiß oder violett zu[...]
Quelle: marenshus.blogspot.de(Lange nichts nahrhaftes mehr gepostet....) Wer mich etwas näher kennt, weiß, dass ich mein Brot in der Regel selbst backe. Wer mich nicht näher kennt, weiß[...]
Quelle: marenshus.blogspot.deEigentlich wollte ich ja ein Chutney kochen, aber dann fand ich dieses Rezept und was soll ich sagen... lecker! Einen mittelgroßen Hokkaido würfeln, das[...]
Quelle: marenshus.blogspot.deTraditionelle Rezepte sind vor und für historische Events immer toll, da sie meist ein rustikales Aussehen der Speise garantieren und oft auch authentische[...]
Quelle: marenshus.blogspot.deHeute mal wieder etwas kulinarisches... mit einer für mich ganz ungewöhnlichen Grundzutat. Mit Zwiebel. Ja, genau, Zwiebeln sind ungewöhnlich, weil ich sie[...]
Quelle: marenshus.blogspot.deNa, Lust auf noch ein Rezept? Wieder ein süß-saures Relish, diesmal aber etwas fruchtiger und mit einer leichten Curry-Note. Bei den Tomaten habe ich es mir[...]
Quelle: marenshus.blogspot.de