flauschiger butterkuchen | hefeschmelz tapiokastärke | kräuterbutter mit salatkrönung | ravioli mit Brennnesselfülle | flauschigem butterkuchen | steinbutt tim mälzer | kochkäse aus quark mit ei
Anmelden

Loggen Sie sich ein, um rezepte999 um Ihre Lieblingsrezepte speichern

Falls Sie sich noch nicht angemeldet haben, melden Sie sich jetzt an!

Passwort vergessen?

dergeschmackvonkreta.blogspot.gr

Alle Webseiten
http://dergeschmackvonkreta.blogspot.gr/


Rezepte:

Rauchiger Donnerstag - Tsiknopempti

Heute ist der "Rauchige Donnerstag" und damit startet die Kernzeit des Karnevals hier in Rethymno und natürlich auch in ganz Griechenland. Schon in der Antike[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Pita Brot

Pita ist ein weiches Fladenbrot, das im Mittelmeerraum, im Nahen Osten und in den Balkanländern als Beilage zu vielen Speisen gereicht wird. In fast allen[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Griechischer Salbei

Mein Auto steht auf einem Parkplatz, der unter einem Abhang liegt. Dieser Hang ist von oben bis unten mit Salbei überwuchert. Vor allem wenn der Salbei[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Die Käsewoche

Hier auf Kreta hat heute die sogenannte "Käsewoche" (Tirofagou) begonnen. Nachdem nun die Fleischwoche (Kreatini) zuende ist, beginnt damit für diejenigen, die[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Graviera - Hartkäse aus Kreta

Am Wochenende machten wir einen Ausflug nach Myrokefala (Miriokefala). Es liegt im Südwesten von Rethymno und ist durch seine Klosterkirche (Panagia[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Moussaka

Heute hat es den ganzen Tag geregnet. Ich hatte keine Lust zu Wandern oder Aufzuräumen. Also habe ich mich entschlossen mal wieder Moussaka zuzubereiten. Ich[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Der griechische

In Griechenland beginnt die Fastenzeit nicht am Mittwoch, sondern an einen Montag - dem sauberen Montag, an dem man seine Wohnung und sich selbst reinigt. An[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Walnüsse auf Kreta

Auf dem Weg bergan zu dem kleinen Ort in dem wir wohnen, kommen wir an einem riesengroßen Walnussbaum vorbei, der jedes Jahr im September voller dicker grüner[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Zurück zu den Wurzeln

Auf dem Bild seht ihr eine Goldwurzel auch Golddistel genannt. Sie gehört hier auf Kreta zu den Wildgemüsesorten auch „Chorta“ genannt, die sehr[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Fasolakia freska giachni und

Eine typische Gemüsebeilage in Griechenland und auf Kreta sind Grüne Bohnen mit Tomaten (Fasolakia freska giachni). Ich esse sie sehr gerne, im Sommer lauwarm[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Weder Fisch noch Fleisch - Die kretische[...]

Was heute in vielen Ländern eine Luxusdelikatesse ist , war früher ein „Arme Leute Essen“ und ein Lebensmittel, das während der Fastenzeit –[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Herkunftszeichen - griechische Produkte

Seit einem halben Jahr ungefähr kann man hier den Trend beobachten, dass die griechischen Verbraucher Produkte aus dem eigenen Land bevorzugt einkaufen. Da ich[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Symbole der Gastfreundschaft - Löffelsüßigkeiten

Bei nahezu jedem Besuch zuhause bei einer griechischen Familie bekomme ich eine "Süßigkeit vom Löffel" vorgesetzt. Diese "Glyko Koutaliou ", die traditionell[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Lebensmittelpreise in Rethymno - März 2012

In der letzten Zeit drehen sich Gespräche unter Bekannten oft um die gestiegenen Lebensmittelpreise hier auf Kreta und jeder hat mindestens ein Beispiel für[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr
Hülsenfrüchte - Ein wichtiger Bestandteil der[...]

Erst hier auf Kreta habe ich gelernt, auf welch vielfältige Weise man Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Erbsen in den täglichen Speiseplan einbauen kann. Hier[...]

Quelle: dergeschmackvonkreta.blogspot.gr

Rezepte999 is a recipe search engine that find recipes with advanced filters like ingredients, categories and keywords.
Rezepte999 does not host recipes, only links to other sites. | FAQ | Privacy
Copyright 2018 ® - Kontakt